Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Директор Департамента имущественных отношений Минэкономразвития России

Директор Департамента имущественных отношений Минэкономразвития России

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Набиуллина Эльвира Сахипзадовна — Российский государственный и политический деятель. Председатель Центрального банка Российской Федерации с 24 июня 2013 года. Заслуженный экономист России. Помощник президента Российской Федерации (2012-2013). Бывший министр экономического развития РФ (2008-2012), бывший министр экономического развития и торговли (2007-2008). До работы в правительстве — руководитель экспертного совета при Совете при президенте РФ по реализации нацпроектов и демографической политики (2005-2007), президент Центра стратегических разработок (2003-2007), первый заместитель руководителя Минэкономразвития (2000-2003). Специалист по макроэкономике. Известна как генератор идей для экономических программ, в МЭРТ получила прозвище «серого кардинала Грефа».

 

«Компании»

«ОЭЗ»Банк ВТБ 

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«Пробивной», «маслянистый», «лояльный»: что говорят о новых министрах их знакомые

 
В новом правительстве девять новых министров. Русская служба Би-би-си рассказывает, кто эти люди и что говорят о них их знакомые.
Девять новых министров — это чуть меньше половины. Всего в кабмине 22 министра.
Для сравнения в 2012 году, после того, как Путин переехал обратно в Кремль, в правительстве Дмитрия Медведева было 15 новых министров. «Три четверти — новые люди, которые появились совсем недавно либо которые войдут в правительство впервые», — рассказывал сам Медведев.



Минэкономразвития предлагает штрафовать за плохое обращение с госимуществом

Госпредставителей в советах директоров компаний и руководителей ФГУПов, не отчитывающихся перед чиновниками о своей работе, нужно штрафовать, считает Минэкономразвития. Если идея будет одобрена правительством, штраф может грозить многим замминистра и первому вице-премьеру Виктору Зубкову
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1721378/shtraf

    

Зашли на ВВЦ

Правительство РФ (контролирует 69,79% уставного капитала ВВЦ, а 30,21% принадлежит Москве) около полугода не могло определиться с кандидатурой нового руководителя исторической площадки. С 30 сентября обязанности председателя совета директоров выставочного центра исполнял глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров. Тогда он временно сменил на этом посту вице-премьера Игоря Шувалова, который, тем не менее, по-прежнему курирует в правительстве проект реконструкции ВВЦ.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31620.htm

Цепная реакция

Гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов может войти в совет директоров «Аэрофлота», заявил директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров. «Чемезов — профессионал, и его нахождение в совете директоров само по себе придает статус», — объяснил он. Впрочем, чиновник оговорился, что директором перевозчика может стать и один из заместителей Чемезова — Алексей Алешин или Игорь Завьялов, «очень заслуженные люди».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28996.htm

Минэкономразвития предлагает штрафовать за плохое обращение с госимуществом

На 40 000-50 000 руб. Минэкономразвития предлагает штрафовать руководителей ФГУПов за непредоставление ежегодных отчетов о деятельности этих структур, а госпредставителей — об их работе в советах директоров. Два года назад Минэкономразвития отправляло в правительство доклад с перечнем руководителей ФГУПов и госпредставителей в советах директоров, которые не отчитываются, вспоминает директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров: «Было много фамилий, прежде всего высокопоставленных госслужащих. Теперь их нет в советах и ситуация немного улучшилась, хотя и не кардинально». Фамилии он не называет.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1721378/shtraf_direktoru

МЭР: госкомпании смогут проводить сделки с активами только с разрешения правительства

Минэкономразвития России предлагает внести в законодательство поправки, согласно которым госкомпании смогут проводить сделки с активами только с разрешения правительства, сообщил в четверг журналистам директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров. «Сейчас мы запрещаем всем, но говорим, что разрешить может правительство», — приводит РИА Новости заявление Уварова.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/79634

Госкомпании обяжут спрашивать разрешения на сделки у премьер-министра

Минэкономразвития России предложило запретить госкомпаниям покупать активы в конкурентной среде без разрешения правительства. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/03/01/forbid/

Конец «родственных» связей

Как заявил вчера директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров, министерство предлагает ряд ограничений, касающихся работы госкорпораций. Поправки в законодательство готовятся в рамках поручения Дмитрия Медведева правительству.
ссылка: http://expert.ru/2012/03/2/konets-rodstvennyih-svyazej/

Россия теряет алмазный контроль

Федеральный центр может потерять контроль над российским алмазодобытчиком — компанией АЛРОСА — после его первичного размещения. «Россия будет приватизировать алмазодобывающую монополию АЛРОСА, предлагая на паритетных началах пакеты акций по 7% из федеральной собственности и собственности Республики Якутия», — заявил директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров. «В планах было продать 7% из нашего пакета, и мы хотим, чтобы Якутия тоже продала 7% из своего… Таким образом, у Якутии останется блокпакет, а у нас — порядка 43%», — сказал Уваров в кулуарах конференции «Тройки Диалог».
ссылка: http://www.gazeta.ru/financial/2012/02/02/kz_3984905.shtml

Госзакупки отдадут теще

Сейчас вопросы о сделках в госкомпаниях выносятся на обсуждение совета директоров. Нововведение же установит обязанность компании спрашивать разрешения непосредственно у правительства. «Решение правительства — это решение председателя правительства», — уточняет глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров.
ссылка: http://pda.mn.ru/business/20120302/312677387.html

Госкомпаниям хотят запретить самостоятельно покупать активы

Об заявил глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров. «Мы запрещаем всем, но говорим, что разрешить может правительство», ─ заявил он на брифинге в четверг.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2012/03/01/goscomp/

Россия продаст Объединенную зерновую компанию и долю в «Алросе»

Россия рассчитывает завершить вскоре приватизацию Объединенной зерновой компании (ОЗК), продав 50% минус 1 акцию за счет размещения допэмиссии компании. Об этом сообщил директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров, передает Reuters.

«До середины года мы будем работать и, я надеюсь, успешно завершим совместно с ОЗК приватизацию пакета 50% минус 1 акция через увеличение уставного капитала с сокращением доли государства», – сказал он на форуме «Россия 2012».
ссылка: http://www.nr2.ru/finance/370774.html

Госдума испугалась национализации

При этом профильный комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять оба законопроекта, несмотря на отрицательные отзывы правительства. А директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров, участвовавший в заседании комитета, заявил, что правительство допускает случаи, когда государство вынуждено будет проводить национализацию имущества в случаях «форс мажора», как это делается во многих цивилизованных странах.
ссылка: http://novopol.ru/-gosduma-ispugalas-natsionalizatsii-text121443.html

АЛРОСА исключат из списка стратегических предприятий

Исключение «АЛРОСА» из списка стратегических предприятий будет проведено в ближайшее время, «Это уже технический вопрос», сказал журналистам директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров» в кулуарах конференции «Тройки диалог», пишут «Ведомости».
ссылка: http://www.1sn.ru/55415.html

Минэкономразвития обсуждает приватизацию «Совкомфлота» в два этапа

Минэкономразвития обсуждает приватизацию 50% «Совкомфлота в 2012 г. в два этапа, сообщил журналистам в четверг директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров.
ссылка: http://news.mail.ru/economics/7988598/

«Акрон» примет участие в аукционе по приватизации 26,27 % обыкновенных акций «Апатита»

Дата проведения аукциона по продаже госпакета «Апатита» пока неизвестна. Ранее директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров говорил, что министерство планирует продать 20 % «Апатита» уже в апреле. В действительности торги, скорее всего, пройдут только летом, после того как будет сформировано новое правительство, считает сотрудник компании, претендующей на актив, пишут «Ведомости».
ссылка: http://rccnews.ru/Rus/Tenders/?ID=84324

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =