Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Департамента имущественных отношений Минэкономразвития России

Директор Департамента имущественных отношений Минэкономразвития России

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Набиуллина Эльвира Сахипзадовна — Российский государственный и политический деятель. Председатель Центрального банка Российской Федерации с 24 июня 2013 года. Заслуженный экономист России. Помощник президента Российской Федерации (2012-2013). Бывший министр экономического развития РФ (2008-2012), бывший министр экономического развития и торговли (2007-2008). До работы в правительстве — руководитель экспертного совета при Совете при президенте РФ по реализации нацпроектов и демографической политики (2005-2007), президент Центра стратегических разработок (2003-2007), первый заместитель руководителя Минэкономразвития (2000-2003). Специалист по макроэкономике. Известна как генератор идей для экономических программ, в МЭРТ получила прозвище «серого кардинала Грефа».

 

«Компании»

«ОЭЗ»Банк ВТБ 

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«Пробивной», «маслянистый», «лояльный»: что говорят о новых министрах их знакомые

 
В новом правительстве девять новых министров. Русская служба Би-би-си рассказывает, кто эти люди и что говорят о них их знакомые.
Девять новых министров — это чуть меньше половины. Всего в кабмине 22 министра.
Для сравнения в 2012 году, после того, как Путин переехал обратно в Кремль, в правительстве Дмитрия Медведева было 15 новых министров. «Три четверти — новые люди, которые появились совсем недавно либо которые войдут в правительство впервые», — рассказывал сам Медведев.



Минэкономразвития предлагает штрафовать за плохое обращение с госимуществом

Госпредставителей в советах директоров компаний и руководителей ФГУПов, не отчитывающихся перед чиновниками о своей работе, нужно штрафовать, считает Минэкономразвития. Если идея будет одобрена правительством, штраф может грозить многим замминистра и первому вице-премьеру Виктору Зубкову
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1721378/shtraf

    

Зашли на ВВЦ

Правительство РФ (контролирует 69,79% уставного капитала ВВЦ, а 30,21% принадлежит Москве) около полугода не могло определиться с кандидатурой нового руководителя исторической площадки. С 30 сентября обязанности председателя совета директоров выставочного центра исполнял глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров. Тогда он временно сменил на этом посту вице-премьера Игоря Шувалова, который, тем не менее, по-прежнему курирует в правительстве проект реконструкции ВВЦ.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31620.htm

Цепная реакция

Гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов может войти в совет директоров «Аэрофлота», заявил директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров. «Чемезов — профессионал, и его нахождение в совете директоров само по себе придает статус», — объяснил он. Впрочем, чиновник оговорился, что директором перевозчика может стать и один из заместителей Чемезова — Алексей Алешин или Игорь Завьялов, «очень заслуженные люди».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28996.htm

Минэкономразвития предлагает штрафовать за плохое обращение с госимуществом

На 40 000-50 000 руб. Минэкономразвития предлагает штрафовать руководителей ФГУПов за непредоставление ежегодных отчетов о деятельности этих структур, а госпредставителей — об их работе в советах директоров. Два года назад Минэкономразвития отправляло в правительство доклад с перечнем руководителей ФГУПов и госпредставителей в советах директоров, которые не отчитываются, вспоминает директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров: «Было много фамилий, прежде всего высокопоставленных госслужащих. Теперь их нет в советах и ситуация немного улучшилась, хотя и не кардинально». Фамилии он не называет.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1721378/shtraf_direktoru

МЭР: госкомпании смогут проводить сделки с активами только с разрешения правительства

Минэкономразвития России предлагает внести в законодательство поправки, согласно которым госкомпании смогут проводить сделки с активами только с разрешения правительства, сообщил в четверг журналистам директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров. «Сейчас мы запрещаем всем, но говорим, что разрешить может правительство», — приводит РИА Новости заявление Уварова.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/79634

Госкомпании обяжут спрашивать разрешения на сделки у премьер-министра

Минэкономразвития России предложило запретить госкомпаниям покупать активы в конкурентной среде без разрешения правительства. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/03/01/forbid/

Конец «родственных» связей

Как заявил вчера директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров, министерство предлагает ряд ограничений, касающихся работы госкорпораций. Поправки в законодательство готовятся в рамках поручения Дмитрия Медведева правительству.
ссылка: http://expert.ru/2012/03/2/konets-rodstvennyih-svyazej/

Россия теряет алмазный контроль

Федеральный центр может потерять контроль над российским алмазодобытчиком — компанией АЛРОСА — после его первичного размещения. «Россия будет приватизировать алмазодобывающую монополию АЛРОСА, предлагая на паритетных началах пакеты акций по 7% из федеральной собственности и собственности Республики Якутия», — заявил директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров. «В планах было продать 7% из нашего пакета, и мы хотим, чтобы Якутия тоже продала 7% из своего… Таким образом, у Якутии останется блокпакет, а у нас — порядка 43%», — сказал Уваров в кулуарах конференции «Тройки Диалог».
ссылка: http://www.gazeta.ru/financial/2012/02/02/kz_3984905.shtml

Госзакупки отдадут теще

Сейчас вопросы о сделках в госкомпаниях выносятся на обсуждение совета директоров. Нововведение же установит обязанность компании спрашивать разрешения непосредственно у правительства. «Решение правительства — это решение председателя правительства», — уточняет глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров.
ссылка: http://pda.mn.ru/business/20120302/312677387.html

Госкомпаниям хотят запретить самостоятельно покупать активы

Об заявил глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров. «Мы запрещаем всем, но говорим, что разрешить может правительство», ─ заявил он на брифинге в четверг.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2012/03/01/goscomp/

Россия продаст Объединенную зерновую компанию и долю в «Алросе»

Россия рассчитывает завершить вскоре приватизацию Объединенной зерновой компании (ОЗК), продав 50% минус 1 акцию за счет размещения допэмиссии компании. Об этом сообщил директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров, передает Reuters.

«До середины года мы будем работать и, я надеюсь, успешно завершим совместно с ОЗК приватизацию пакета 50% минус 1 акция через увеличение уставного капитала с сокращением доли государства», – сказал он на форуме «Россия 2012».
ссылка: http://www.nr2.ru/finance/370774.html

Госдума испугалась национализации

При этом профильный комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять оба законопроекта, несмотря на отрицательные отзывы правительства. А директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров, участвовавший в заседании комитета, заявил, что правительство допускает случаи, когда государство вынуждено будет проводить национализацию имущества в случаях «форс мажора», как это делается во многих цивилизованных странах.
ссылка: http://novopol.ru/-gosduma-ispugalas-natsionalizatsii-text121443.html

АЛРОСА исключат из списка стратегических предприятий

Исключение «АЛРОСА» из списка стратегических предприятий будет проведено в ближайшее время, «Это уже технический вопрос», сказал журналистам директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров» в кулуарах конференции «Тройки диалог», пишут «Ведомости».
ссылка: http://www.1sn.ru/55415.html

Минэкономразвития обсуждает приватизацию «Совкомфлота» в два этапа

Минэкономразвития обсуждает приватизацию 50% «Совкомфлота в 2012 г. в два этапа, сообщил журналистам в четверг директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров.
ссылка: http://news.mail.ru/economics/7988598/

«Акрон» примет участие в аукционе по приватизации 26,27 % обыкновенных акций «Апатита»

Дата проведения аукциона по продаже госпакета «Апатита» пока неизвестна. Ранее директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров говорил, что министерство планирует продать 20 % «Апатита» уже в апреле. В действительности торги, скорее всего, пройдут только летом, после того как будет сформировано новое правительство, считает сотрудник компании, претендующей на актив, пишут «Ведомости».
ссылка: http://rccnews.ru/Rus/Tenders/?ID=84324

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =