Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский программист, автор поисковой системы «Rambler»

Российский программист, автор поисковой системы «Rambler»

 

 

 

 

«Компании»

«Rambler», «ЮТВ Холдинг»

 

«Новости»

 

ДМИТРИЙ КРЮКОВ Основатель проекта RAMBLER

Дмитрий Крюков начал свою сетевую карьеру в 1990 году. С Интернетом его связала необходимость создания сети Академгородка и включение ее в мировую сеть Интернет. Крюков занимался многоплановой деятельностью, начиная от администрирования сети и отдельных хостов и заканчивая развитием проектов, пронесших ему известность и ощутимый успех — «Рамблер» и «Рамблер Топ-100», во многом способствовавших формированию русской Сети в целом, поскольку Крюков построил не только один из важнейших информационных узлов русского Интернета, но также инструмент, позволяющий оценить текущий спрос на сетевые ресурсы.
ссылка: http://victoria.lviv.ua/html/imena/krukov.htm

Скончался один из создателей Rambler

Скончался Дмитрий Крюков — один из создателей известного «поисковика» Rambler, человек, стоявший у истоков российского интернета, сообщила пресс-секретарь интернет-холдинга Rambler Марина Анисимова.
ссылка: http://www.segodnya.ua/news/14045932.html

Кем был Дмитрий Крюков для Рамблера? 40 дней без отца «Бродяги»…

О Дмитрии Крюкове можно сказать – сгорел на работе. Ему было 48, золотой возраст. Но его организм решил иначе, сердце остановилось ночью с 13 на 14 апреля 2009 года. На работе, в офисе компании «Стек Технологии». На сайте Компании генеральный директор все еще при должности, улыбающийся. Но его больше нет…
ссылка: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27315/

Умер основатель Рамблера: Дмитрий Крюков скончался прямо в офисе

В то время, когда рунет пестрел сообщениями на тему 15-летнего юбилея, скончался один его из знаковых фигур – создатель популярного российского поисковика Rambler Дмитрий Крюков.
ссылка: http://www.talks.su/news/Umer-sozdatel-ramblera-Dmitriy-Krukov/

Как появилась в Рунете первая поисковая система Рамблер?

Можно себе представить все сложности этого мероприятия, если вспомнить жизнь в России в начале 90-х годов: распад СССР, глубокие проблемы в экономике и науке, политические катаклизмы и обвал цен. Но проект заработал, несмотря ни на что. Вначале были созданы ftp- и mail-серверы, а потом и www-сервер. Кто же они, отцы-основатели поисковой системы Рамблер? Дмитрий Крюков, Сергей Лысаков, Виктор Воронков, Владимир Самойлов, Юрий Ершов.
ссылка: http://ergosolo.ru/reviews/history/rambler1/

Мы будем жить теперь по-новому

1996 год — ключевой для развития русского киберпространства. Именно в этом году Сергей Лысаков и Дмитрий Крюков принимают решение разработать первую русскую поисковую систему для Интернета. Команда «Стека» прозорливо сделала ставку на программу-поисковик. Это было важное, ответственное и, на первый взгляд, необоснованное решение, поскольку в то время российский сегмент Сети был очень мал — не более 30-50 сайтов.
ссылка: http://habrahabr.ru/company/rambler/blog/70679/

Дьявол ищет «Рамблером»

Дмитрий Крюков — автор www.turtle.ru, первый вице-президент и директор управления перспективных технологий «Рамблера», возглавивший в декабре 2000 года компанию «Рамблер Текнолоджи» внутри интернет-холдинга Рамблер. Деятельность этой компании сводилась к выполнению внешних заказов, основанных на уже существующих разработках самого «Рамблера» и созданиию и выводу на рынок новых технологий.
ссылка: http://www.seonews.ru/analytics/detail/6687.php

Поиск информации в интернете (важность продвижение сайтов)

Издателем Rambler был Дмитрий Крюков, который в день своего дня рождения выпустил поисковую систему в свет. В настоящее время поисковая система Рамблер востребована тремя-четырьмя процентами пользователей рунета. Все без исключения поисковики имеют разнообразные сервисы, во многом похожие друг на друга. Aport первоначально использовался для поиска только по одному сайту, прошло немногим больше года, как ему стал доступен весь рунет. Сейчас поисковая система Апорт используется крайне редко, небольшим процентом пользователей.
ссылка: http://www.buyfish.ru/articles/poisk_informacii_i_prodvizhenie_saitov/

Проф-Медиа купила Rambler

А управляющий директор консультировавшего сделку банка «Ренессанс Капитал» Дмитрий Крюков считает, что в мире очень мало подобных холдингов, диверсифицированных в электронных медиа, которым станет «Проф-Медиа» после приобретения ТВ-3 и продажи «Комсомольской правды» (сделка с «Газпром-медиа» находится в стадии завершения). «У большинства других диверсифицированных медиахолдингов есть значительное присутствие в традиционных медиаактивах, а большинство сконцентрированных на новых медиа компании слишком маленькие, чтобы сравнивать их с «Проф-Медиа» на конец этого года», – отметил Крюков
ссылка: http://grani.ru/Economy/m.113755.html

Создателя Rambler Дмитрия Крюкова могли спасти. В столичной \»скорой\» не хватило кардиологических бригад

За жизнь создателя одной из самых крупных поисковых систем Рунета Дмитрия Крюкова врачи столичной «неотложки» боролись почти полчаса.Но из-за того, что на вызов к пациенту с сердечным приступом была отправлена не оснащенная кардиологическим оборудова…
ссылка: http://www.gravitron.ru/post_1239864216.html

Памяти Дмитрия Крюкова

Нас постигло большое горе. 13 апреля 2009г. ушел из жизни замечательный человек, наш друг. Один из самых ярких и известных людей Интернета, он умер на 49-м году жизни. Он был неординарной личностью и талантливым программистом. Все его знают как «отца Рамблера». Им он навсегда и останется.
ссылка: http://www.stack.net/krukov.html

Создатель Rambler Дмитрий Крюков умер на работе

Ночью 14 апреля умер Дмитрий Крюков, один из создателей системы Rambler. Ему было всего 48 лет. Трагедия произошла в офисе компании «Стек Технологии», где Дмитрий занимал пост генерального директора, — пишет «Дни.ру». Последние годы он работал над новым поисковиком Turtle.ru.
«Имя Дмитрия Крюкова вписано в историю рунета и Рамблера. Мы будем помнить и ценить вклад Дмитрия в развитие нашего общего дела», — сообщает на своем сайте коллектив «Рамблера «
ссылка: http://www.amic.ru/news/103291/

Поисковая система Rambler

Когда-то в городе Пущино в 1991г. создалась группа людей, которые были очень озабочены только появившейся, но столь многообещающей коммуникационной средой – Интернет. Эти люди были: Сергей Лысаков, Виктор Воронков, Юрий Ершов Дмитрий Крюков, Владимир Самойлов, – это бесспорно творческие, технически профессиональные и смелые люди с активным способом жизни и стремлением ко всему новому и необычному.
ссылка: http://www.webarb.com/?p=6307

Новости : Раскрыты обстоятельства и причина смерти Дмитрия Крюкова (создателя знаменитого поисковика Rambler)

Списано из блока сестры Дмитрия Крюкова:
«В последнее время Дмитрий Крюков возобновил работу над своим проектом Turtle, часто оставался на работе допоздна, а то и ночевал там. В час ночи 14 апреля брат его жены Карины Андрей (оба — сотрудники компании СТЕК, где Д.К. занимал пост генерального директора) — зашел в его кабинет и увидел Дмитрия мертвым (присел отдохнуть на диван и внезапно произошел разрыв крупной артерии в мозгу. Обширный инсульт. Не мучился, умер сразу) Как его сестра, хочу выразить признательность людям, оставившим сочувственные посты в топике.
ссылка: http://chelny-city.ru/1150890899-raskryty-obstoyatelstva-i-prichina-smerti.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =