Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из первых деятелей рунета, российский ученый, директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс». Кандидат физико-математических наук. Лауреат премии Ленинского комсомола в области науки и техники (1985). Преподаватель ВШЭ

Один из первых деятелей рунета, российский ученый, директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс». Кандидат физико-математических наук. Лауреат премии Ленинского комсомола в области науки и техники (1985). Преподаватель ВШЭ

 

«Компании»

Яндекс

«Новости»

 

Индекс попультативности, или Кто есть кто в русском Интернете на самом деле

Большинство персоналий по своим показателям группируются недалеко от начала осей координат в сравнении с четырьмя оторвавшимися от всех деятелями. Причем двое √ Себрант и Гагин — образно говоря, парят в атмосфере, а Лебедев и Носик унеслись уже в стратосферу, подобно чайке по имени Джонатан Ливингстон.
ссылка: http://www.masmol.com/sisters/hypostasis/netgirl/popultat2.htm

 

Почему закрылся Компромат.Ру

За разъяснениями мы обратились к директору по маркетингу компании «Голден Телеком» (чьей составной частью является «Гласнет») Андрею Себранту. По его словам, ни о какой «руке Кремля» и речи нет. Отключение объясняется очень просто: баланс счета Сергея Горшкова, владельца Compromat.Ru перевалил за -$25, после чего сайт был автоматически отключен. В настоящее время Сергей уже внес деньги на счет — через пять минут после уплаты подключение сайта было восстановлено. Кто был источником ложной информации о вмешательстве МВД, пока выясняется.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9519.htm

 

 
Гласнет — в службе ссылок Microsoft Windows 98

«Благодаря операционной системе Windows 98 и службе ссылок на сервере компании Microsoft любой обладатель компьютера, установивший на нем Windows 98, может зарегистрироваться и стать полноценным пользователем Гласнета, не сходя со своего рабочего места или домашнего дивана. — добавил Андрей Себрант, директор по маркетингу Компании Гласнет. — Теперь вместо того, чтобы «путешествовать» в офис провайдера, пользователь сможет больше времени посвятить путешествиям в сети Интернет».
ссылка: http://www.newsys.narod.ru/glasnet_pr.html

 

Андрей Себрант: «Я — профессиональный наемный менеджер»

Андрей Себрант сейчас возглавляет проект Pole.ru и является вице-президентом компании Cluve по интернет-проектам. С 1995 по 1999 года работал в компании «Гласнет» руководителем веб-отдела и директором по маркетингу. Ведущий англоязычного сайта Russia for Visitors в рамках портала About. Занимал ключевые позиции в таких проектах как List.ru, Internet.ru, «Баннермейкер» и др.
ссылка: http://www.netoscope.ru/profile/2000/08/31/57.html

 

«Гласнет» и РОЛ — дальше вместе

Много шума вокруг американского рынка акций. На нем представлены и несколько российских компаний, с 30-го сентября в их числе Golden Telecom, дочерняя компания фирмы GTS. В составе Golden Telecom объединились провайдер-пионер «Гласнет» и «Совам Телепорт» (ROL). Коммерческий директор «Гласнета» Андрей СЕБРАНТ обсуждает это событие с редактором журнала Михаилом Якубовым.
ссылка: http://www.gagin.ru/internet/17/5.html

 

Как изменилась интернет-торговля

Андрей Себрант директор по маркетингу компании «Гласнет»:
Что называть всплеском? При очень маленьких — в масштабах любой офлайновой деятельности — оборотах онлайновой торговли сегодня ее увеличение в несколько раз не представляется нереальным. Известное дело — если начальное значение около нуля, не требуется больших вложений для его удвоения, утроения и т. д. Вопрос в том, можно ли ожидать устойчивого быстрого роста электронной коммерции. Здесь мой ответ — «да» в некоторых областях business-to-business, «нет» в сфере массовой розничной торговли.
ссылка: http://old.ibusiness.ru/markets/477150/

 

Golden Telecom взорвал петербургский Internet 

Можно предположить, что условия сделки схожи с условиями поглощения холдингом Golden Telecom столичного Internet–провайдера «Гласнет». Это событие произошло 1 июля 1999 г.; в результате той сделки вся техническая и клиентская базы «Гласнета» были переданы фирме «Совам Телепорт», входящей в Golden Telecom. При этом «Гласнет» стал новым подразделением «Совам Телепорта». Директор по маркетингу «Гласнета» Андрей Себрант сообщил тогда, что поглощение не повлекло за собой перестановок внутри «Гласнета», и все его топ–менеджеры остались на своих постах.
ссылка: http://www.ccch.ru/innovation-371.htm

 

 
«Совам Телепорт» приобрел активы «Гласнета»

Как рассказал „@“ директор по маркетингу компании «Гласнет» Андрей Себрант, фактически, речь идет о покупке одной компании другой — «Гласнет» становится новым подразделением «Совам Телепорта». Юридически приобретение уже оформлено, но организационно оно может продлиться до 6 месяцев.
ссылка: http://www.algonet.ru/?ID=10921

Lycos приходит в Россию

В этом проекте с Lycos сотрудничает Андрей Себрант, ранее занимавший должность вице-президента компании Cluve по интернет-проектам (единственный из которых — Pole.ru — просуществовал не по вине команды только с начала лета до сентября 2000 года). С 1995 по 1999 год Себрант был руководителем веб-отдела и директором по маркетингу компании «Гласнет».
ссылка: http://korrespondent.net/tech/15702-lycos-prihodit-v-rossiyu

Специфика поисковой Интернет-рекламы и практика ее использования

Андрей Себрант, главный редактор журнала «Интернет-Маркетинг», директор по спецпроектам компании «Яндекс», сделает в рамках первого дня конференции «Маркетинговые коммуникации в металлургии и металлоторговле», посвящённого практике поддержки и продвижения сайтов, доклад «Специфика поисковой рекламы и практика её использования». По мнению организаторов конференции, после того, как Интернет-проект создан, начинается самая сложная и нудная работа – его поддержка и раскрутка.
ссылка: http://www.metalinfo.ru/ru/news/17063

Интернетчики обсудили сетевой маркетинг, Павел Нетупский

По мнению директора отделения «Гласнет» Андрея Себранта, реклама в сети сегодня является двухуровневой: через сайт, в лучшем случае, можно сделать заказ, а не купить товар.
ссылка: http://www.ecro.ru/news/press/1999/data/ic_ecro_about_as/136/

Сезам, откройся!

На семинаре РОЦИТ1, состоявшемся 26 июня 1997 г., представителям наиболее крупных поставщиков услуг Интернет в России был задан один и тот же вопрос: «Что изменилось за год в информационном наполнении российского Web-пространства?» Тон последовавшей за этим дискуссии задал Андрей Себрант («Гласнет»). Он отметил, что сегодня в России Интернет пока представляет собой средство самовыражения российских индивидуумов.
ссылка: http://www.ccc.ru/magazine/depot/97_09/read.html?0801.htm

Интернет даёт шанс

Андрей Себрант (“Гласнет”, www.glasnet.ru) сообщил, что в США Интернет уже давно считается рядовым СМИ. Поиск и покупка практически любых товаров через Интернет в Америке стали обыденным делом. Сеть также активно используется фирмами как средство продвижения своей продукции и удобный рекламный канал. Коснулся Андрей вопроса фокусировки рекламы. Он привел очевидные, но неиспользуемые возможности организации продаж. Например, в российском Интернете сформировались достаточно большие и активные группы фэнов различных музыкальных групп. Они — прекрасный объект для проведения целенаправленной рекламной кампании.
ссылка: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=48031&sphrase_id=123547

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =