Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Управляющий директор венчурного фонда Сбербанка SBT Venture Fund I, бывший старший вице-президент Сбербанка России

(2)Управляющий директор венчурного фонда Сбербанка SBT Venture Fund I, бывший старший вице-президент Сбербанка России

 

 

 

 

«Компании»

Сбербанк России

 

«Новости»

 

Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину

 
В 1812 году Российско-американская компания основала Форт Росс, русскую крепость в Северной Калифорнии, в 140 км от Сан-Франциско. Поселение, просуществовавшее до 1841 года (сейчас это исторический парк), использовалось для торговли пушниной и продуктового снабжения Аляски и было самой южной российской колонией в Северной Америке. Спустя 205 лет Калифорнию, а вернее Кремниевую долину, что в 60 км южнее Сан-Франциско, осваивает другой FortRoss с российскими корнями — венчурная компания под управлением Виктора Орловского.

 

Корпорации идут к стартапам

Начинающим предпринимателям, заинтересованным в том, чтобы продать свою компанию крупной корпорации, дал совет Виктор Орловский, управляющий директор венчурного фонда Сбербанка SBT Venture Fund I. «Большие корпорации покупают новый бизнес только по одной причине: они боятся упустить новые возможности, – сказал он. – Если вам удастся вызвать этот страх, то вас обязательно купят за большие деньги».

Иными словами, стартапам нужно думать о разработке технологий и продуктов, угрожающих безбедному существованию крупных компаний, в распоряжении которых находятся собственные R&D-центры с тысячами инженеров и исследователей, а зачастую и акселераторы с уже отобранными молодыми командами.
Подробнее на IKSMEDIA.RU: http://www.iksmedia.ru/articles/5419535-Korporacii-idut-k-startapam.html#ixzz4m8X28rz9

Виктор Орловский: «Сбербанк» – это философия

Как в 2011 г. «Сбербанк» развивал умное управление очередями в отделениях, сеть терминалов, корпоративный и интернет-банкинг, как готовится вывести на рынок новые виды peer-2-peer-платежей и развивать доступ к госуслугам, об этих и других проектах, а также рациональной кадровой политике CNews рассказал отвечающий за ИТ старший вице-президент банка Виктор Орловский.
ссылка: http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2012/02/17/478137

ИТ-директор «Сбербанка» превратил работу в религию

CIO «Сбербанка» Виктор Орловский рассказал в интервью CNews о том, как построена его рабочая неделя, и какие требования он предъявляет к подчиненным.
«Мой выходной – это только воскресенье, и так будет продолжаться очень долго, — говорит Виктор Орловский. – Суббота у меня, как правило, посвящена самообразованию и планированию – скорочтение, развитие памяти, планирование встреч и программа на неделю, анализ предыдущей недели».
ссылка: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/09/476893


Виктор Орловский: «Мы выстроим систему, которая ни по масштабу, ни по удобству не будет иметь аналогов»

Сбербанк намерен основательно обновить свой интернет-банк. Новая версия «Сбербанка ОнЛ@йн», находящегося сейчас на последнем месте в рейтинге интернет-банков пользователей Банки.ру, разрабатывалась как самая продвинутая на российском рынке. О ее прошлом, настоящем и будущем, а также о технологиях, которые банк предполагает использовать, чтобы стать номером один, рассказал старший вице-президент Сбербанка Виктор ОРЛОВСКИЙ.
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=2699077

Виктор Орловский: «ИТ-секреты Сбербанка России»

Что случилось? Почему к организации, возглавляемой Германом Грефом, сейчас приковано столь пристальное внимание деловых кругов, и почему многие российские CIO по-доброму завидуют руководителю блока информационных технологий Сбербанка России Виктору Орловскому и его команде?
ссылка: http://old.cio-world.ru/it-expert/508884/

Виктор Орловский о причинах создания компании Сбербанк-Технологии

21 мая состоялась встреча блоггеров с Виктором Орловским, который отвечает в банке за IT. Встреча длилась более двух часов, поэтому полная запись получилась ну очень длинная. Я решила публиковать здесь, в нашем блоге, отдельные интересные моменты из беседы. Встреча была неформальная, построена в виде вопросов-ответов, которые Виктор разрешил задавать на совершенно любые темы. Одним из вопросов, конечно, был посвящен созданию собственной IT-компании в Сбербанке.
ссылка: http://sberblog.ru/2011/05/211/

Виктор Орловский: В будущем «Сбербанк» будет оказывать ИТ-услуги сторонним компаниям

В беседе с корреспондентом CNews старший вице-президент «Сбербанка» Виктор Орловский рассказал об использовании «облаков» и реформе ИТ-направления в банке.
ссылка: http://www.cnews.ru/reviews/?2011/05/24/441266

«Сбербанк» отключил «Qiwi-кошелек» как потенциального конкурента

Впервые об интересе «Сбербанка» к рынку электронных денег стало известно в прошлом году. Старший вице-президент «Сбербанка» Виктор Орловский публично заявлял, что банк рассматривает возможность создания системы электронных денег для своих клиентов в рамках «Сбербанка онлайн».
ссылка: http://banker.ua/bank_news/banks/2012/03/22/1180455662/

Сбербанк запустил сервис онлайн-платежей в адрес госорганов РФ

Сбербанк запустил сервис интернет-платежей, который позволяет клиентам банка оплачивать задолженность перед госорганами, сообщил старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский на пресс-конференции в среду.

«Задача сервиса — получение клиентами онлайн информации о задолженности по налоговым платежам, штрафам ГИБДД и задолженности перед судебными приставами и их оплата в системе «Сбербанк онлайн», — сказал Орловский.
ссылка: http://ria.ru/economy/20120404/617998943.html

Причиной сбоя компьютерных систем Сбербанка мог стать вирус, но личные данные клиентов не пострадали

В то же время, вице-президент Сбербанка Виктор Орловский предположил, что причиной отключения сайта 4 апреля могла стать хакерская атака или вирус. «Что касается причин, то это могут быть и хакерские атаки вполне, и вирус вредоносный. Точно пока не знаем. У нас все многократно задублировано было, раньше системы сайта ни разу так не вставали», — отметил он. Руководитель организации также сообщил, что в этот день проходила презентация нового сервиса — онлайн-оплата государственных услуг.
ссылка: http://www.bezpeka.com/ru/news/2012/04/10/zberbank-failure.html

Интернет-банк Сбербанка признан лучшим в России

«В настоящее время пользователей „Сбербанк ОнЛ@йн“ — более 3 млн, и их число постоянно растет, – отметил Старший вице-президент Сбербанка России Виктор Орловский. – Это напрямую свидетельствует о высоком качестве предоставляемого сервиса. Мы непрерывно работаем над развитием этой системы, чтобы предлагать клиентам самые качественные и инновационные услуги».
ссылка: http://sberbank.com.ua/news/2305/

Сбербанк подцепил вирус
Интересно, что отключение сайта Сбербанка также совпало с пресс-конференцией одного из его топ-менеджеров: в этот день вице-президент Сбербанка Виктор Орловский презентовал новую услугу банка — сервис онлайн-оплаты государственных услуг. Тогда г-н Орловский предположил, что причиной отключения сайта могли быть хакерская атака или вредоносный вирус.
ссылка: http://www.podatinet.net/2012040925335/news/news/sberbank-podcepil-virus.html

«Сбербанк» и «Уралсиб» объединяют свои сети банкоматов и готовят внедрение новой электронной карты

В качестве первого практического шага «Сбербанк» и «Уралсиб» договорились объединить свои сети банкоматов. «В качестве первого практического шага «Сбербанк» и «Уралсиб» договорились объединить свои банкоматные сети», — отметил старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский. По его словам, это позволит предоставлять держателям социальных карт банков информационные услуги, а также осуществлять социальные выплаты в сетях обоих банков для держателей социальных карт банков без комиссий.
ссылка: http://economyobzor.com/ekonomika/6483-sberbank-i-uralsib-obedinyayut-svoi-seti.html

Виктор Орловский, Сбербанк: Неизменный принцип — готовность к изменениям

Думается, многие клиенты Сбербанка видят, что эта организация меняется. Появляются более разнообразные и качественные услуги, которыми к тому же стало комфортнее пользоваться. Такие предложения стали возможны в связи с формированием бизнес‑стратегии, а также с реализацией долгосрочных и среднесрочных проектов. Как отражаются изменения на традиционных направлениях активности ИТ‑департамента? Об этом мы беседуем со старшим вице‑президентом Сбербанка, руководителем блока информационных технологий Виктором Михайловичем Орловским.
ссылка: http://www.iemag.ru/interview/detail.php?ID=23192

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =