Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор по экономике и финансам «Уралкалия»

Директор по экономике и финансам «Уралкалия»

 

 

 

«Компании»

Уралкалий

 

«Рейтинги»

Высокооплачиваемые топ-менеджеры

 

«Новости»

 

Объединенный «Уралкалий» уже сэкономил за счет синергии 137 млн долларов

При объединении «Уралкалия» и «Сильвинита» предполагалось, что синергический эффект от слияния и интеграции составит около 100 млн долл. в год. Однако этот прогноз оказался слишком скромным. «По последним расчетам, синергия в области затрат достигнет не менее 300 млн долл.», — рассказал РБК daily директор по экономике и финансам «Уралкалия» Виктор Беляков.

А 100 млн долл. в год, согласно годовому отчету компании, «Уралкалий» надеется экономить только на операционных расходах (плюс 20 млн долл. на транспортировке и по 60 млн долл. на реализации, финансах и коммерческо-административных расходах).
ссылка: http://fincake.ru/stock/articles/12508

«Уралкалий» готов потратить на выкуп своих бумаг до 2,5 млрд долларов

«Это не значит, что мы действительно собираемся потратить все 2,5 млрд на обратный выкуп. Важно сохранить ликвидность акций, чтобы обороты по ним не упали. Поэтому мы будем смотреть на рынок», — пояснил РБК daily директор по экономике и финансам «Уралкалия» Виктор Беляков.
ссылка: http://www.2stocks.ru/main/invest/stocks/article/rbcf101011

Уралкалий – калийный российский «ГАЗПРОМ». Компания уже готова регулировать мировые цены. Вот из недавнего:

“Уралкалий” готов сократить производство калийных удобрений, чтобы поддержать цены. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Финансовый директор “Уралкалия” Виктор Беляков пояснил, что для компании важнее сохранить уровень цен. Объем производства в 2012г. прогнозируется в пределах 10,5-10,8 млн т, что чуть ниже показателя 2011г. Как отмечает аналитик Rye, Man & Gor Securities Дарья Козлова, инициатива “Уралкалия” последовала за действиями канадской Potash Corp., которая ранее заявила о закрытии несколько своих шахт, что приведет к снижению добычи приблизительно на 1 млн т. Эти две компании вместе обеспечивают 65% мировой добычи калийных удобрений.
ссылка: http://smart-lab.ru/blog/39747.php

Калийное удвоение

При этом, как подчеркнул журналистам директор по экономике и финансам «Уралкалия» Виктор Беляков, эта достойная инвестпрограмма будет финансироваться за счет собственных и заемных средств компании, без какой-либо допэмиссии акций. «Без привлечения заемных средств не обойтись. При этом возникает вопрос сбалансированности структуры капитала компании. Мы намерены поддерживать доли заемных и собственных средств в финансировании инвестпрограммы в соотношении 20-30% и 70-80%.
ссылка: http://expert.ru/2011/10/26/kalijnoe-udvoenie/

В ОАО «Уралкалий» упразднена должность

Другое кадровое решение связано с Виктором Беляковым. Директор «Уралкалия» по экономике и финансам Виктор Беляков стал кандидатом на вхождение в наблюдательный совет ОАО «Пермский акционерный эколого-промышленный банк «Экопромбанк». Окончательное решение будет принято на годовом собрании акционеров банка. В связи с этим совет директоров «Уралкалия» дал согласие на совмещение Виктором Беляковым должностей в «Уралкалии» и «Экопромбанке».
ссылка: http://prm.ru/business/2012-01-25/116409

«Уралкалий» целенаправленно увеличивает долговую нагрузку

«Чтобы сделать оптимальной структуру капитала, нужно увеличить объем заемных средств примерно до двух EBITDA», — заявил в беседе с РБК daily директор по экономике и финансам «Уралкалия» Виктор Беляков. По подсчетам аналитиков БКС, сейчас отношение чистого долга «Уралкалия» к ожидаемому по итогам года показателю EBITDA составляет всего 0,39. Но использование новой кредитной линии может увеличить его до 1,9, полагают эксперты Citigroup.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/13/industry/562949981716395

«Уралкалий» потратится на себя

Как сообщил «Ъ» директор по экономике и финансам «Уралкалия» Виктор Беляков, доступ к программе получат все акционеры компании, поэтому программа не окажет негативного влияния на ликвидность акций. Топ-менеджер отметил, что выкупленные в ходе buy back акции будут аннулированы, что создаст добавочную акционерную стоимость.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1791531/print?stamp=634719926829739566

«Уралкалию» интересен только контрольный пакет акции «Беларуськалия»

Один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений российский «Уралкалий» заинтересован в приобретении пакета акций «Беларуськалия» в размере не менее контрольного.
Об этом сообщил журналистам директор по экономике и финансам «Уралкалия» Виктор Беляков.
ссылка: http://charter97.org/ru/news/2011/10/26/44051/

В составе Совета директоров ОАО «Уралкалий» произошли изменения

По информации, полученной «Уралкалием», акционеры ОАО «Пермский акционерный эколого-промышленный банк «Экопромбанк» выдвинули Директора по экономике и финансам «Уралкалия» Виктора Белякова в качестве кандидата для избрания в Наблюдательный совет банка на годовом общем собрании акционеров. В связи с этим Совет директоров «Уралкалия» дал согласие на совмещение Виктором Беляковым должности члена Правления «Уралкалия» с должностью члена Наблюдательного совета «Экопромбанка».
ссылка: http://www.chemport.ru/chemprodnews_6777.html

«Уралкалий» намерен продать непрофильные активы

Крупнейший мировой производитель хлористого калия ОАО «Уралкалий» планирует продажу непрофильных активов, сообщил журналистам в кулуарах саммита, организованного институтом Адама Смита, директор по экономике и финансам «Уралкалия» Виктор Беляков.
ссылка: http://www.ria.ru/company/20111026/471387700.html

«Уралкалий» изучает возможность получения премиального листинга на LSE // РИА Новости

«Уралкалий» 25 октября обнародовал долгосрочную инвестиционную программу объемом 5,8 миллиарда долларов, согласно которой производственные мощности компании будут увеличены к 2021 году на 80% — до 19 миллионов тонн. При этом директор по экономике и финансам «Уралкалия» Виктор Беляков сообщил журналистам, что компания рассматривает возможность привлечения заемных средств для финансирования инвестпрограммы, но не планирует размещения ценных бумаг.
ссылка: http://stocks.investfunds.ru/news/21615/

«Уралкалий» переходит на отчетность по МСФО

Крупнейший мировой производитель хлористого калия ОАО «Уралкалий» приступает к ежеквартальной публикации финансовой отчетности по МСФО, сообщил директор по экономике и финансам «Уралкалия» Виктор Беляков на саммите, организованном институтом Адама Смита,

«В текущем году мы переходим на ежеквартальную публикацию наших результатов. Отчетность будет публиковаться в долларах», — уточнил Беляков.
ссылка: http://www.iguru.ru/Shares/

«Уралкалий» до декабря объявит прогноз цены на хлористый калий на 2012 год

Крупнейший мировой производитель хлористого калия ОАО «Уралкалий» не позже декабря объявит прогноз цены на хлористый калий на 2012 год, сообщил журналистам в кулуарах саммита Адама Смита директор по экономике и финансам «Уралкалия» Виктор Беляков.
«В настоящее время мировая цена на хлористый калий уже близка к 600 долларов за тонну. Будет и дальнейший рост цены», — сказал Беляков.
ссылка: http://mfd.ru/news/view/?id=1660245

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =