Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Ген директор «Национальное бюро кредитных историй»

*Ген директор «Национальное бюро кредитных историй»

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев

 

«Новости»

 

Национальное бюро кредитных историй поможет от мошенников

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) с 3 мая откроет базу залоговых автомобилей и другого движимого имущества компаниям и физическим лицам, рассказал гендиректор НБКИ Александр Викулин. Стоимость услуги составит 300 руб. Кредиторы, отправляющие данные в бюро, пользуются базой бесплатно.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/auto/news/1699531/avtomobili_proveryat_na_zalog

 

КОМПРОМАТ В ЗАКОНЕ

Однако этот рынок весьма привлекателен для многих кредитных организаций, поэтому банкиры ищут способы обезопасить свой бизнес от риска банкротства. Вчера президент Сбербанка Андрей Казьмин и гендиректор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин подписали соглашение об обмене негативной информацией о заемщиках. По мнению участников, это соглашение не только будет способствовать снижению рисков для банка, но и «обеспечит большую доступность банковских кредитов для граждан России».
ссылка: http://www.pressmon.com/cgi-bin/press_view.cgi?id=1089445

 

Крупнейшие скандалы с кражами баз данных

15 августа 2006 года ряд бюро кредитных историй и банков получили по электронной почте предложение купить базу данных заемщиков, бравших потребительские кредиты. База содержала 700 тыс. записей. 7 сентября гендиректор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин заявил, что утечка произошла из двух или трех банков. Конкретные банки названы не были.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19831.htm

400 тысяч абонентов «Билайна» стали историей

«Банки, несомненно, будут учитывать наличие у своих потенциальных заемщиков задолженностей перед сотовыми компаниями. Но я уверен, что это не должно приводить ни к повышению ставки кредита, ни тем более к отказу в кредите», — говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=8846

Генеральный директор Александр Викулин принял участие в первом заседание Попечительского совета Всероссийского Интернет-телеканала финансовой грамотности, которое состоялось в Ассоциации российских банков.

В состав Попечительского совета вошли вице-президент Альфа-Банка Галина Фомина, Финансовый омбудсмен, депутат Госдумы Павел Медведев, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка, генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин, генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов, Председатель Правления банка «Хоум Кредит» Иван Свитек, директор Центра стратегических исследований Банка Москвы Алексей Ведев, финансовый эксперт Наталья Смирнова.
ссылка: http://www.nbki.ru/company/news/?id=408

Можно ли исправить кредитную историю? Спросите эксперта

На эти и другие вопросы читателей в рамках бесплатной онлайн-консультации на AIF.RU отвечает Генеральный директор ОАО «Национальное бюро кредитных историй», доктор юридических наук Александр Юрьевич Викулин.
ссылка: http://online.trud.ru/onlineconf/5671

НБКИ прицепило «Восточный экспресс»

О том, что НБКИ завершило сделку по приобретению ВБКИ, рассказали «Ъ» участники рынка. В НБКИ эту информацию подтвердили. «Комплекс подписания двусторонних договоров по приобретению завершен,— сообщил гендиректор НБКИ Александр Викулин.— Сделка была осуществлена путем продажи долей владельцами ВБКИ акционерам НБКИ». Сумму сделки стороны не раскрывают.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1898384/print

50 миллионов историй

В мае одно из российских кредитных бюро объявило о ликвидации и продаже своей базы. Кому она достанется, не попадет ли на черный рынок? Какие бюро переживут кризис и останутся на рынке? Что сейчас происходит с розничным кредитованием? Почему сегодня крайне актуальна хорошая кредитная история и как ее сохранить, если даже нет денег на погашение кредита? Об этом нам рассказал руководитель Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин.
ссылка: http://www.rg.ru/2009/06/02/vikulin.html

Как ваша кредитная история влияет на принятие решения банком о новом кредите

Каждый банк формирует собственную базу данных о своих заемщиках, в которой отражаются все этапы выдачи и погашения ссуды. Поэтому при повторном обращении в тот же банк за кредитом отследить платежную дисциплину заемщика не трудно. Но нередко за следующим кредитом заемщик обращается в другой банк. В этом случае банк может запросить кредитную историю заемщика из бюро кредитных историй (БКИ). «Многие оформляют кредиты в разных банках. Поэтому единственным способом для кредитора узнать платежную дисциплину потенциального заемщика в стороннем банке является запрос в бюро кредитных историй»,— рассказал гендиректор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин.
ссылка: http://www.bishelp.ru/rich/raznoe/1602kredit.php

А.Викулин: «У заемщиков будут только положительные кредитные истории»

Генеральный директор «Национального бюро кредитных историй» Александр Викулин утверждает, что в ближайшее время база данных бюро увеличится еще вдвое, а максимум через полгода все банки будут запрашивать кредитные истории. Специально для «РБК.Кредит» Александр Викулин рассказал о важности кредитныx историй.
ссылка: http://lf.rbc.ru/interview/2006/09/25/19943.shtml

Число субъектов кредитных историй НБКИ за четыре месяца 2010 года выросло на 31%

Число заемщиков, включенных в базу Национального бюро кредитных историй (НБКИ), за четыре месяца выросло на 31% — с 22 млн до 29 млн. Об этом сообщил РБК генеральный директор бюро Александр Викулин. По его словам, база кредитных историй увеличилась на 10% и достигла 41 млн записей. Количество обращений банков за информацией о кредитных историях с января по май увеличилось более чем в 2,5 раза. В апреле банки запросили информацию о кредитных историях 3,2 млн заемщиков по сравнению с 1,2 млн за январь. «Данные показатели позволяют уверенно удерживать НБКИ на лидирующих позициях рынка кредитных историй», — отметил Викулин.
ссылка: http://economyobzor.com/banki/12484-chislo-subektov-kreditnyx-istorij-nbki-za-chetyre.html

В марте 2012 года к базам «Национального бюро кредитных историй» присоединилось 100 новых кредиторов

«Подобная активность среди кредиторов, но только банковских, наблюдалась лишь на начальном этапе введения институтов кредитных историй в стране, — вспоминает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Но только тогда подключение к НБКИ, в основном, происходило в силу обязательного выполнения Федерального закона 218-ФЗ «О кредитных историях». Сейчас же, как мы видим, решения о присоединении к НБКИ принимаются осознанно и с конкретной целью».
ссылка: http://www.m3m.ru/news/2012/4/18/71569.html

В «Юниаструм Банке» можно будет узнать свою кредитную историю

«Спрос на кредитные истории со стороны заемщиков постоянно растет, — прокомментировал запуск совместной услуги генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — И НБКИ, вместе с нашими уважаемыми партнерами, обеспечивают максимально удобный доступ к информации».
ссылка: http://www.uniastrum.ru/press/news/4824/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =