Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель судебной коллегии по уголовным делам апелляционной инстанции Мосгорсуда

Председатель судебной коллегии по уголовным делам апелляционной инстанции Мосгорсуда

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Егорова Ольга Александровна — Российский судья, председатель Московского городского суда с 2000 года. Кандидат юридических наук, профессор кафедры гражданского права Российской академии правосудия. Заслуженный юрист Российской Федерации.

 

«Темы»

Уголовные ДелаМосковский городской суд

 

«Новости»

 

Карьера судьи

Еще совсем недавно Наталья Олихвер, ведущая в Мосгорсуде скандальный процесс по делу сотрудника ЮКОСа Пичугина, была судьей Железнодорожного районного суда Ульяновска.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16347.htm

Свидетели наперечет

Алексей Френкель, по версии российских правоохранителей — главный заказчик и организатор убийства Андрея Козлова, подал ходатайство с просьбой вернуть в уголовное дело изъятые из него документы, касающиеся банка «Дисконт». Судья Олихвер, по уже сложившейся традиции, в удовлетворении ходатайства отказала.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22453.htm

Серийные кражи «сейфов ЮКОСА»

Однако Минюст России установил, что нарушений адвокатской этики со стороны Каганера и Курепина не было. Каганер представил в суд больничный – и причину его отсутствия сочли уважительной. Курепин же, как выяснилось, вообще ничего не пропускал. Что касается Костроминой и Жидкова, то они заявили, что их неявка на заседание также произошла по уважительной причине: Ксения Костромина в тот день выступала в Конституционном суде, а Михаил Жидков болел. Кроме того, ведущая процесс судья Наталья Олихвер сама неоднократно откладывала заседания по болезни.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19362.htm

Кто узнал тайну совещательной комнаты?

По прогнозам судьи Натальи Олихвер, новая коллегия должна провести процесс за 4-5 недель. Так что, поживем, увидим.
ссылка: http://compromat.info/main/hodorkovskiy/picuginrosp.htm

Александр Бульбов признался «по мелочам»

Основные слушания состоялись в понедельник и проходили в закрытом режиме из-за секретности дела. Тем не менее стало известно, что гособвинение попросило назначить г-ну Бульбову условное наказание, и вчера судья Наталья Олихвер так и поступила, приговорив его к трем годам условно с испытательным сроком два года. Из резолютивной части приговора, оглашение которого заняло всего несколько минут, следовало, что генерал признан виновным в незаконной выдаче девяти спецталонов и одного документа прикрытия. Про незаконную пенсию в приговоре не упоминалось.
ссылка: http://91.202.63.15/page_30216.htm

Цоколов: «Подозреваемых у нас нет. Дело очень сложное. Речь идет о выводе 41 млрд рублей»

Коллеги Козлова пытались озвучить в суде версию, что убийство чиновника было связано с делом «ДИСКОНТа», но, как писал The New Times (№ 13 от 31 марта 2008 года), как только эта версия была озвучена, судья Наталья Олихвер сразу объявила дальнейшие слушания закрытыми. The New Times будет следить за процессом над Алексеем Френкелем и судьбой дела банка «ДИСКОНТ».
ссылка: http://compromat.info/main/top50/denginazapad4.htm

Судьба Невзлина зависит от исхода суда над Пичугиным

— По нашему мнению, это решение было немотивированным, — рассказал «Известиям» Георгий Каганер, — поэтому мы заявили ходатайство об отводе судьи Натальи Олихвер. Ходатайство рассмотрела она сама и тоже отклонила. Мы также заявили ходатайство об отводе прокурора, но и оно было отклонено.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15257.htm

Какой сюрприз Пичугину готовит обвинение

Предыдущие слушания состоялись две недели назад – 23 ноября. Тогда секретарь Московского городского суда сообщил собравшимся, что в связи с болезнью судьи Натальи Олихвер, ведущей дело Алексея Пичугина, заседание переносится на две недели. До этого 17 ноября слушания были перенесены на неделю по той же самой причине.
ссылка: http://www.alexey-pichugin.ru/index.php?id=169

Приговор ненависти

Судья Наталья Олихвер огласила только вводную и резолютивную части приговора, поскольку дело слушалось в закрытом режиме. Кроме того, судья удовлетворила гражданские иски потерпевших и постановила взыскать с фигурантов дела 13,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда. С исками о возмещении материального ущерба было предложено обратиться в порядке гражданского судопроизводства.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/10/28/prigovor-site.html

Националист Василий Кривец осужден пожизненно

Сегодня Мосгорсуд приговорил 22-летнего Василия Кривца к пожизненному заключению в колонии особого режима, а его сообщника Дмитрия Уфимцева – к 22 годам колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Судья Наталья Олихвер оставила почти без изменения просьбу гособвинения. Прокуроры просили пожизненное заключение для Кривца и 23 года для Уфимцева.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/news/4164.html

Генерал Бульбов приговорен к условному лишению свободы

Судья Наталья Олихвер в быстром темпе зачитала, что суд признает Бульбова виновным в 9 эпизодах превышении должностных полномочий и одном эпизоде мошенничества (ст. 286 и ст. 159 УК). Сам бывший высокопоставленный наркополицейский почти сразу оставил здание суда, де-факто отказавшись давать комментарии. Сквозь толпу Прорываясь сквозь толпу журналистов, Бульбов коротко сказал, что удовлетворен приговором суда настолько, насколько вообще можно быть довольным приговором, поблагодарил прессу и уведомил, что в дальнейшем намерен устраиваться на работу.
ссылка: http://www.vsesmi.ru/news/4756158/

Уволенная судья Кудешкина написала письмо Путину: после реформы в РФ не осталось независимых судов

Еще одним хорошим примером предвзятости московских судей и ориентированности их на власть является карьера судьи Московского городского суда Натальи Олихвер. Как отмечает газета Россия», в 2004 году она была назначена судьей на процесс по уголовному делу начальника отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, обвиняемого в двойном убийстве, организации двух покушений на убийство и угрозе убийства. Если кто не помнит, Пичугин стал первым в списке жертв «дела ЮКОСа» и потому интерес к процессу над ним ожидался нешуточный.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/11mar2005/bezzakon.html

«Особо закрытый» судебный процесс?

Председательствующая на процессе бывшего главы правления ОАО «ВИП-банк» Алексея Френкеля судья Наталья Олихвер препятствует нахождению посетителей в холле рядом с залом заседаний, где проходят слушания, и удаляет присяжных из зала.
ссылка: http://www.hro.org/node/3474

Дело Козлова: против адвоката хотят возбудить уголовное дело

Судья Наталья Олихвер объявила в заседании перерыв на час, потребовав при этом от участников процесса быстро покинуть зал. Чернов, по его словам, «в спешке забыл забрать свой диктофон, который остался лежать на столе». Получив расшифровку записи, адвокат обнаружил состоявшийся в перерыве разговор. «Судя по записи, дамы беседовали минут сорок. В частности, присяжная докладывала госпоже Олихвер о том, как ведут себя другие присяжные»,— рассказал Чернов.
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/m.142240.html

Финансисту Шамиля Басаева предъявили счет за «Охотный ряд»

Уголовное дело чеченца Халида Хугуева и дагестанца Магомадзаира Гаджиакаева, обвиняемых по ст. 205 УК РФ («Терроризм»), поступило в Мосгорсуд с грифом «секретно» и рассматривается в закрытом режиме судебной тройкой под председательством Натальи Олихвер.
ссылка: http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-24575.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =