Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Глава Общественного совета при министерстве обороны, главный редактор журнала “Национальная оборона”

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

 

«Темы»

Министерство обороны РФ

 

«Новости»

 

«Дважды полковник» Игорь Коротченко

Главу Общественного совета Минобороны повысили в звании нетрадиционным способом
«Дважды полковник» Игорь КоротченкоТакое дело: если ты смог оказаться в нужном месте в нужное время, если задались отношения с руководителями военного ведомства, если не устаешь прославлять успехи руководства министерства, то эффективные менеджеры от армии с легкостью плюнут на всякие там пропахшие нафталином традиции, лишь бы твои прошлые грешки не слишком портили нынешнюю картину «нового облика». Так показывает пример незаконно получившего звание «полковник запаса» главы Общественного совета при Министерстве обороны Игоря Коротченко.

СМИ уже писали о неприятной истории из прошлого известного военного эксперта. Если коротко, то в 1994 году из центра комплексного технического контроля ГШ ВС РФ с должности начальника группы ТК Игорь Коротченко был уволен на основании пункта «г» статьи 49 тогдашней редакции Закона «О воинской обязанности и военной службе» по следующим обстоятельствам: «Офицер не соответствует должности по морально-психологическим качествам». Переводя на человеческий с военно-казенного: Коротченко выгнали из армии с позором. 
ссылка: http://informacia.ru/kompromat/0/2520-1615.html

Политолог Игорь Коротченко: «База в Ульяновске – надуманная проблема»»

Владимир Путин, выступая в среду в Госдуме, подчеркнул, что во внешней политике России «нужно очень прагматично подходить к определению того, что нам выгодно, соответствует это нашим национальным интересам или не соответствует».

Комментирует главный редактор журнала «Национальная оборона», председатель общественного совета при Минобороны РФ Игорь КОРОТЧЕНКО:

– Думаю, что при президенте Владимире Путине Россия продолжит проводить прагматичную внешнюю политику. И в отношениях с Северо-Атлантическим альянсом особенно.

Совершенно очевидно, что в объятия НАТО бросаться мы не будем. В то же время по тем направлениям сотрудничества, где это выгодно для нашей страны, наверняка Россия продолжит прагматичное партнёрство.

Что касается Афганистана, думаю, что попытки оппозиции разыграть карту с якобы планируемой там «базой НАТО» – это, в общем-то, политический пиар и недобросовестность. Ведь если ситуация в Афганистане выйдет из-под контроля, то экспорт нестабильности в первую очередь затронет бывшие советские республики Средней Азии, а далее через Казахстан может перекинуться и к российским южным границам.
ссылка: http://file-rf.ru/context/1515

Игорь Коротченко: Готова ли Россия ответить США?

В 91-м СССР «убили» военные расходы. РФ их осилит?

Главным военно-политическим событием 2011 г. стал провал переговоров по ЕвроПРО. США полны решимости строить вблизи наших границ оборону от иранских и корейских ракет, а Россия требует гарантий, что она не будет направлена против нас. Стороны не слышат друг друга — совсем как во времена «холодной войны», которая закончилась 20 лет назад распадом СССР. Ждёт ли нас новое противостояние Востока и Запада?
ссылка: http://www.aif.ru/society/article/48572

Игорь Коротченко: «США должны заплатить за безответственное поведение в Афганистане»

Председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что США за свой счёт обязаны оборудовать внешнюю границу стран СНГ с Афганистаном. Это позволит противодействовать обороту наркотиков в Россию и Европу.
ссылка: http://www.firstnews.ru/opinions/186566/

Игорь Коротченко: «Какой должна быть российская армия»
ссылка: http://tv.km.ru/igor-korotchenko-kakoi-dolzhna-b

Игорь Коротченко: в военной среде статья Путина оценена исключительно высоко

В профессиональной военной среде статья Путина оценена исключительно высоко. Это реальный системный материал концептуального стратегического характера, смысл которого в развитии вооруженных сил России как одних из наиболее передовых в мировом масштабе. Так статью главы правительства, кандидата в президенты РФ Владимира Путина прокомментировал «Правде.Ру» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/politics/20-02-2012/1108741-0/

Игорь Коротченко: «От Януковича в Кремле ждали большего»

Отношения между Украиной и Россией будут осложняться, уверен председатель Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. С одним из самых авторитетных российских военных экспертов LB.ua поговорил о том, как изменится Россия после возвращения на президентский пост Владимира Путина и что ожидать от нового-старого президента РФ Украине.
ссылка: http://lb.ua/news/2012/03/22/142295_igor_korotchenko_ot_yanukovicha.html

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»

К чему приведет операция западной коалиции в Ливии?

Западная коалиция начала военную операцию «Одиссея. Рассвет» против сил Муаммара Каддафи в Ливии. Основной целью провозглашается защита мирного населения и установление бесполетной зоны над территорией страны. Насколько адекватны военные средства, применяемые союзниками для достижения объявленных целей? Почему войска Каддафи не сумели оказать мощного сопротивления в первые дни операции Запада? Какими интересами руководствуются страны — участницы коалиции? Насколько затяжным окажется вмешательство коалиции во внутренние распри Ливии? Почему США в рядах коалиции играют нехарактерную для себя второстепенную роль? Какие политические перспективы имеет возможное построение «западной модели» в африканской стране? На эти и многие другие вопросы ответил главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.
ссылка: http://lenta.ru/conf/ikorotchenko/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =