Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Первый заместитель Министра обороны России

Бывший Первый заместитель Министра обороны России

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

Сердюков Анатолий Эдуардович — Российский государственный деятель, экономист. Индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха». Руководитель Федеральной налоговой службы с 27 июля 2004 по 19 февраля 2007. Министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. 14 декабря 2015 года назначен в Совет директоров холдинга Вертолёты России.

 

«Новости»

 

За что инопланетяне атаковали «Асгардию» Игоря Ашурбейли?

Из ГСКБ концерна ПВО «Алмаз-Антей» Игоря Ашурбейли уволили шесть лет назад, в СМИ это связывали то с конфликтом интересов в компании, то с обвинениями в срыве сроков. Освобождение от должности произошло после заявления на пресс-конференции первого заместителя министра обороны РФ Александра Сухорукова о срыве гособоронзаказа. Позже были пояснения о внутреннем конфликте между конструкторским бюро и производственным предприятием и объявление благодарности «за плодотворную работу». Яркие публикации, объяснявшие, что «отставка стала «результатом компромисса сторон», подчёркивавшие сохранение преемственности гендиректоров и сдобренные заявлениями неназванных источников из окружения Ашурбейли (чего обычно серьёзные издания стараются избегать), появлялись одно за другим, но, видимо, «осадочек остался». В поисках осадочка Игорь Ашурбейли пробовал поймать генерала на слове и предъявить «неточности», допущенные на пресс-конференции в суде, но это оказалось не так-то просто. Закончилось тем, что режущая глаз публикация всё же «слетела» с сайта «РИА Новости» и образовавшаяся пустота, похоже, очень помогла зачистить сообщения из прочих изданий. Однако некоторые лица, похоже, остались при своей позиции. 
источник: https://versia.ru/za-chto-inoplanetyane-atakovali-asgardiyu-igorya-ashurbejli

В.Путин освободил от должности первого замминистра обороны РФ А.Сухорукова.

09.11.2012, Москва 12:07:30 Президент РФ Владимир Путин освободил от должности первого заместителя министра обороны РФ Александра Сухорукова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Решением главы государства первым замглавы Министерства обороны РФ стал бывший командующий войсками Западного военного округа Аркадий Бахин.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121109120730.shtml

Минобороны выписало предприятиям штрафов на 24 млрд руб. в 2011г.

РБК 08.08.2012, Москва 15:49:18 Минобороны в 2011г. выписало штрафов предприятиям на 24 млрд руб. Как сообщил журналистам первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков, штрафы выписывались как за нарушение сроков поставки военной техники и вооружений, так и за допущенный брак.
ссылка: https://www.aviaport.ru/digest/2012/08/09/238836.html

Испытания нового российского танка «Армата» могут начаться на год раньше срока

Новейший российский танк на тяжелой универсальной гусеничной платформе «Армата» может поступить на испытания в российское военное ведомство почти на год раньше срока, сообщил в среду первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков.
ссылка: https://www.vedomosti.ru/technology/news/2012/08/08/ispytaniya_novogo_rossijskogo_tanka

Испытания российского ударного беспилотника отложены на два года

Испытания первого российского ударного беспилотника (БПЛА) состоятся на два года позже ранее объявленного срока — в 2014 г., следует из заявления первого замминистра обороны, куратора оборонзаказа Александра Сухорукова. «В 2014 г. должен быть готов опытный образец ударного беспилотного летательного аппарата и начаты государственные испытания», — сказал Сухоруков на Уральском турбинном заводе в Екатеринбурге.

В феврале начальник Генштаба Воруженных сил генерал Николай Макаров заявлял о том, что летные испытания первого ударного БПЛА среднего класса российской разработки должны начаться в конце 2012 г.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/1664465/pervyj

Танки под расчет

Первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков рассказал, как идет размещение военных контрактов по предприятиям ОПК. После серьезной встряски, которую президент и премьер страны устроили заказчикам и производителям арсенала для Российской армии, процесс, что называется, пошел. Хотя к середине апреля было заключено всего 15 процентов контрактов нынешнего года, в Минобороны уверены — работа по остальным завершится в мае.

Оружейным заводам и КБ предстоит освоить гигантскую сумму — более 677 миллиардов рублей.  По идее, руководителям оборонки надо только радоваться столь впечатляющим заказам. Тем более, что 386 миллиардов уже переведены на счета предприятий-головников. Однако не все так просто. Выполнению заказов часто мешают споры вокруг ценообразования на военную продукцию. Как и в предыдущие годы, главным камнем преткновения стала морская техника. Точнее, стоимость атомной подводной лодки проекта 955 «Борей».  Лишь совсем недавно, опять же после вмешательства высоких правительственных чинов, с ее ценой наконец-то определились, и договор на постройку «Бореев» вот-вот подпишут.

Пока потребность ВМФ в таких атомоходах закроют восемью лодками. По словам Сухорукова, первую — «Юрий Долгорукий» флот получит к середине июня. Вторую — «Александр Невский» несколькими месяцами позже.  Опоздание с поставкой «Бореев» в Минобороны объясняют затянувшимися испытаниями нового ракетного комплекса морского базирования «Булава-30». Несмотря на то, что они завершились еще в декабре прошлого года, сразу ввести лодку в боевой состав ВМФ не получилось. Дело в том, что документальное оформление этого процесса длится 6-7 месяцев. Отсюда — и скорректированные сроки
ссылка: http://www.rg.ru/2012/04/19/orujie-poln.html

Минобороны вновь не разместило оборонзаказ в срок, но темпы увеличило

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Минобороны России в этом году, как и в прошлом, не сумело уложиться в сроки по размещению гособоронзаказа — после неудачи 2011 года, когда последние контракты заключили только осенью, власти поручили военным оформить все договоры до 15 апреля. Однако к этому сроку размещено лишь 77% всех заказов. Впрочем, первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков не опасается срыва оборонзаказа: в прошлом и позапрошлом году за аналогичный срок было заключено еще меньше соглашений.
ссылка: http://www.ria.ru/defense_safety/20120419/630093858.html

Все испытания малых БЛА завершатся в июне-июле текущего года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Все испытания малых беспилотников завершатся в июне-июле текущего года. Об этом журналистам сообщил первый замглавы Минобороны Александр Сухоруков. По его словам, тогда же будет принято решение, какая из разработок будет принята на вооружение.

«Окончательно все испытания будут завершены в июне или июле этого года», — отметил замминистра. — Тогда мы примем решение, какая из разработок будет принята на вооружение Вооруженных сил РФ».

Сухоруков добавил, что разработок представлено достаточно много. В прошлом году работа была начата с 15 образов, сейчас их осталось десять. Он уточнил, что по линии Минобороны испытаниями руководит заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.
ссылка: http://www.itar-tass.com/c19/398039.html

Александр Сухоруков стал первым заместителем министра обороны по гособоронзаказу

Президент России Дмитрий Медведев назначил первым заместителем министра обороны Александра Сухорукова, который с 2009 года возглавлял Федеральную службу по оборонному заказу. Глава государства поручил 55-летнему Сухорукову курировать в Минобороны вопросы гособоронзаказа, с выполнением которого в последние годы возникали серьезные проблемы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Александр Сухоруков был представлен президенту на рабочей встрече министром обороны Анатолием Сердюковым. Президент сообщил, что несколько дней назад подписал указ о его назначении на должность первого заместителя министра обороны.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=556193

Александр Сухоруков встретился с представителями средств массовой информации

Первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Александр Сухоруков встретился с представителями средств массовой информации. Главной темой беседы стало выполнение государственного оборонного заказа на 2011 год.

Александр Сухоруков напомнил, что государственный оборонный заказ для Минобороны России в части вооружения, военной и специальной техники на 2011 год был сформирован на основании Государственной программы вооружения на 2011-2020 годы и утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2010 г. Объем бюджетных средств составил 552,3 млрд. рублей.
ссылка: http://www.function.mil.ru/news_page/country/[email protected]

Минобороны заказало спутники для отслеживания пусков ракет

Министерство обороны России заключило контракты на создание спутников для Единой космической системы, которые будут отслеживать пуски ракет на земле. Об этом, как сообщает РИА Новости, в четверг, 19 апреля, заявил первый заместитель главы оборонного ведомства Александр Сухоруков.

«В этом году будет несколько спутников различного назначения запущено в интересах министерства обороны», — рассказал Сухоруков.
ссылка: http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=255845

Первый зам. министра обороны России Александр Сухоруков посетил телевизионный завод в Саранске

Телевизионный завод в Саранске теперь выпускает радиолокационные станции для нужд воздушно-космической обороны. Александр Сухоруков вместе с командующим подразделениями воздушно-космической обороны Олегом Остапенко осмотрел основные цеха, пообщался с персоналом, изучил оборудование и высоко оценил качество выпускаемой продукции. «Качество продукции, что мы увидели в рамках гособоронзаказа, — на высоком уровне, соответствует требованиям к качеству продукции, что поставляется в войска».

Десять лет назад об этом не могли и мечтать: завод обанкротился. В 2002 году главным акционером предприятия стал «Концерн «РТИ Системы». В рамках работы концерна завод включился в крупный проект, в котором научные достижения активно исполняются на практике. Теперь завод обеспечен заказами на радиолокационные станции до 2018 года. Потенциал позволит продолжить сотрудничество с оборонным ведомством в рамках модернизации и обслуживания.
ссылка: http://www.rtisystems.ru/presscentre/press/343/

Самолет по прозрачной цене

Во вторник первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков рассказал, по какой схеме в этом году будут осуществляться поставки в армию вооружения и военной техники.

Наученные горькими уроками прошлых лет, военные заранее побеспокоились о размещении гособоронзаказа-2012. Но при этом минобороны потребовало от будущих партнеров детально обосновать цену на конечную продукцию. Каждый такой документ внимательно изучался, по нему выдали заключение — насколько заявленная стоимость реальна. В то же время, чтобы поддержать предприятия, военные еще в прошлом году пошли на беспрецедентный шаг. Исполнителям контрактов по наиболее востребованному армией арсеналу был перечислен стопроцентный аванс. Теперь в рамках оборонного заказа-2012 эту практику распространили еще на 272 задания.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/01/25/oborona.html

Александр Сухоруков назначен директором Рособоронзаказа

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Сергея Маева от должности директора Федеральной службы по оборонному заказу и назначил главой этой организации Александра Сухорукова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщает «Интерфакс», ранее Александр Сухоруков исполнял обязанности заместителя руководителя Рособоронзаказа.

До назначения заместителем руководителя Рособоронзаказа А.Сухоруков был советником министра обороны РФ. Он перешел на службу в Минобороны РФ в 2007 году вслед за бывшим главой Федеральной налоговой службы Анатолием Сердюковым, который сегодня является министром обороны РФ.

Последняя должность Сухорукова в ФНС — руководитель организационно-инспекторского управления.
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049057054048124056053056049.html

Минобороны РФ отчиталось по оборонзаказу и сверстало новые договоры

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков во вторник рассказал журналистам об итогах исполнения гособоронзаказа на минувший год, а также изложил планы по закупкам вооружений и военной техники на ближайшее будущее — в частности, на 2012 год
ссылка: http://ria.ru/defense_safety/20120124/547797437.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =