Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Председатель правления акционерного коммерческого разорившегося банка «Кредиттраст»

Бывший Председатель правления акционерного коммерческого разорившегося банка «Кредиттраст»

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1965 г. в Москве;

окончил МГИМО МИД СССР по специальности «экономист-международник»

в 1990 г., прошел обучение в Университете г. Лидс (Великобритания) и практику в «Royal Bank of Sсotland» (Великобритания)

в 1993 г.; работал в системе Внешэкономбанка и Внешторгбанка России; 

Подробнее

с 1993 г. занимал должности от ведущего экономиста до начальника Отдела депозитных и финансовых операций Валютного управления Внешторгбанка (ВТБ) России;

с 1998 г. — менеджер Группы конверсионных и депозитных операций Казначейства Внешторгбанка;

2000-2002 — заместитель начальника Казначейства Внешторгбанка;

2002 — председатель совета негосударственного пенсионного фонда Внешторгбанка.;

ноябрь 2002 г. — март 2003 г. — вице-президент,

март-апрель 2003 г. — заместитель председателя правления АКБ «Кредиттраст»;

владеет немецким и французским языками. 

 

«Темы»

Уголовные дела, Посадки,

 

«Новости»

 

Руководителю «Кредиттраста» предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве

Бывшему руководителю разорившегося банка «Кредиттраст» Александру Тимофееву предъявлено новое обвинение — в преднамеренном банкротстве. Об этом сообщает следственный департамент МВД. В 2008 г. Тимофееву были предъявлены обвинения в присвоении или растрате и незаконной банковской деятельности. Лицензия у «Кредиттраста» была отозвана в июне 2004 г. в связи с недостоверными фактами в отчетности банка и иными нарушениями. Суд признал кредитную организацию банкротом 11 августа 2004 г. Предполагаемый собственник банка Александр Слесарев вскоре после этого был убит.

Как говорится в пресс-релизе СД МВД, следствие выявило, что в мае 2004 г. Тимофеев и Слесарев знали о фактическом отсутствии ликвидного вексельного портфеля на сумму около 3 млрд руб. Чтобы не возвращать клиентам денежных вкладов и избежать досрочного погашения собственных векселей, Слесарев совместно с Тимофеевым, его замом и главным бухгалтером вывели ликвидные активы банка для последующего банкротства этой организации, считает следствие. За две недели они, используя реквизиты более 70 фиктивных компаний, изготовили десятки подложных договоров купли-продажи векселей, соглашений о выпуске векселей, соглашений о цессии и так далее, выяснили правоохранители.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1660194/rukovoditelyu

 

Следствие предъявило новое обвинение экс-главе банка «Кредиттраст»

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Следователи предъявляли новое обвинение экс-руководителю разорившегося банка «Кредиттраст» Александру Тимофееву, подозреваемому в его преднамеренном банкротстве, сообщил в четверг следственный департамент МВД РФ.

Предъявление обвинения — важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

Ранее, еще в 2008 году, Тимофееву также были предъявлены обвинения в присвоении или растрате и незаконной банковской деятельности.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20120419/629730660.html

 

Зампредседателя правления КБ «Кредиттраст» Александр Тимофеев назначен председателем правления банка

Новым председателем правления банка «Кредиттраст» назначен заместитель председателя правления банка Александр Тимофеев. До своего прихода в «Кредиттраст» Тимофеев работал во Внешторгбанке  в должности заместителя начальника казначейства и председателя совета НПФ Внешторгбанка. Бывший председатель правления банка Алексей Марков останется работать в «Кредиттрасте» на должности вице-президента.
ссылка: http://www.e-xecutive.ru/news/news/474811/

 

Экс-главу «Содбизнесбанка» и «Кредиттраста» Слесарева расстреляли вместе с семьей

Напомним, что проблемы в Содбизнесбанке и «Кредиттрасте» послужили началом прошлогоднего банковского кризиса. С 13 мая прошлого года ЦБ отозвал у Содбизнесбанка лицензию за отмывание денег, полученных преступным путем. Произошло это после того, как руководство банка обвинили в обналичивании денег, предназначенных для выкупа похищенных гендиректора ОАО «КамАЗ-Металлургия» Виктора Фабера и замдиректора этой компании по экономике Натальи Стародубцевой (они были убиты, исполнителей преступления судят). Затем в ходе проверки сотрудники правоохранительных органов обнаружили и другие незаконные операции, проводимые банком. Однако вплоть до 27 мая руководство банка не допускало в него представителей временной администрации ЦБ.

Позже руководители ЦБ заявляли, что средств Содбизнесбанка хватит для погашения всех обязательств (см. Ъ от 1 июня 2004 года и 15 июля 2004 года), однако за год работы ликвидатора выяснилось, что финансовая отчетность банка была недостоверной и как минимум 4 млрд рублей в банке нет. 23 июня этого года Содбизнесбанк стал банкротом, а 13 сентября Следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело по факту его преднамеренного банкротства. Похожая история связана и с «Кредиттрастом», потерявшим лицензию следом за Содбизнесбанком, но благодаря медлительности ЦБ успевшим вывести активы на 5,78 млрд рублей. А 17 августа прошлого года уголовное дело по статье 196 УК («Преднамеренное банкротство») было возбуждено уже против бывшего предправления «Кредиттраста» Александра Тимофеева.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17563.htm

Следствие предъявило новое обвинение экс-главе банка «Кредиттраст»

Против экс-руководителя разорившегося банка «Кредиттраст» Александра Тимофеева выдвинули новое обвинение, сообщает следственный департамент МВД РФ.  Его подозревают в преднамеренном банкротстве.

В 2008 году Тимофееву были предъявлены обвинения в присвоении или растрате и незаконной банковской деятельности. Теперь в деле появились новые подробности. Следствие доказало, что Тимофееву было известно о финансовых проблемах «Кредиттраста». Предполагается, что Тимофеев инициировал вывод ликвидных активов банка со счетов, чтобы обанкротить организацию и не возвращать клиентам банка денежные вклады.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/04/19/Sledstvie_predjavilo_novo/

 

Взяли «Кредит»

Вчера в столице был арестован Александр Тимофеев, человек, известный в банковских кругах. До июля 2004 года он занимал должность председателя правления АКБ «Кредиттраст». Эту должность Тимофеев получил за год до банкротства банка, которое оказалось преднамеренным.

В результате такого банкротства пострадало очень много людей и организаций, большинство из которых своих денег не видят до сих пор.

Подробности этого громкого ареста корреспонденту «РГ» рассказал начальник отдела Следственного комитета при МВД России полковник юстиции Геннадий Карлов.

— Уголовное дело, по которому проходит Тимофеев, было возбуждено в Центральном федеральном округе в 2004 году по признакам преднамеренного банкротства банка, — пояснил полковник. — Как мы установили, «Кредиттраст» долго работал с отрицательной величиной своего собственного капитала. То есть фактически на «дутых» активах.

Банкиры в ежемесячной отчетности перед Центробанком показывали свое положительное сальдо, хотя на самом деле им не обладали. Тем не менее активы в банке имелись. У банка был большой кредитный портфель. Но вексельный портфель, которым они якобы гордились и всем демонстрировали, был в основном фиктивным. Банку якобы принадлежали векселя крупных кредитных учреждений, а на самом деле эти вексели были либо в собственности других лиц, либо были уже погашены
ссылка: http://www.rg.ru/2008/11/28/turma.html

 

Предъявлены обвинения бывшему предправления банка «Кредиттраст»

МОСКВА, 19 апреля. Следственным департаментом МВД России предъявлено обвинение бывшему председателю правления ОАО КБ «Кредиттраст» Александру Тимофееву. Ему инкриминируют статью 196 (преднамеренное банкротство) УК РФ.

Как сообщили «Росбалту» в Следственном департамента МВД РФ, в мае 2004 года Тимофееву как председателю правления банка и Александру Слесареву (уголовное преследование прекращено в связи со смертью) как фактическому владельцу банка  было достоверно известно о неудовлетворительном финансовом положении организации, а именно фактическом отсутствии ликвидного вексельного портфеля на сумму около 3 млрд рублей.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/19/971314.html

Растратчика от тюрьмы спасла болезнь

Московский городской суд принял решение освободить под залог бывшего председателя правления банка «Кредиттраст» Александра Тимофеева. Это связано с тем, что у банкира обнаружено тяжелое заболевание. По версии следствия, когда Тимофеев руководил «Кредиттрастом», из финансового учреждения было выведено 3 млрд рублей и $2 млн.

Как стало известно «Росбалту», Александр Тимофеев, находящийся под стражей с 25 ноября прошлого года, в последнее время начал стремительно худеть. За несколько месяцев он потерял в весе около 20 кг. Врачи провели тщательное обследование банкира и обнаружили у него тяжелое заболевание – рак щитовидной железы. Тимофееву в ближайшее время предстоит операция.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2009/07/02/651963.html

Руководителю «Кредиттраста» предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве

Бывшему руководителю разорившегося банка «Кредиттраст» Александру Тимофееву предъявлено новое обвинение — в преднамеренном банкротстве. Об этом сообщает следственный департамент МВД. В 2008 г. Тимофееву были предъявлены обвинения в присвоении или растрате и незаконной банковской деятельности. Лицензия у «Кредиттраста» была отозвана в июне 2004 г. в связи с недостоверными фактами в отчетности банка и иными нарушениями. Суд признал кредитную организацию банкротом 11 августа 2004 г. Предполагаемый собственник банка Александр Слесарев вскоре после этого был убит.

Как говорится в пресс-релизе СД МВД, следствие выявило, что в мае 2004 г. Тимофеев и Слесарев знали о фактическом отсутствии ликвидного вексельного портфеля на сумму около 3 млрд руб. Чтобы не возвращать клиентам денежных вкладов и избежать досрочного погашения собственных векселей, Слесарев совместно с Тимофеевым, его замом и главным бухгалтером вывели ликвидные активы банка для последующего банкротства этой организации, считает следствие. За две недели они, используя реквизиты более 70 фиктивных компаний, изготовили десятки подложных договоров купли-продажи векселей, соглашений о выпуске векселей, соглашений о цессии и так далее, выяснили правоохранители.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1660194/rukovoditelyu

 

«Кредиттраст» не успел отцепиться от Содбизнесбанка

В пятницу было официально объявлено, что банк «Кредиттраст» прекращает свое существование. Об этом, выйдя к вкладчикам, объявил председатель правления банка Александр Тимофеев. По его словам, у банка сменился собственник, который и принял решение о создании ликвидационной комиссии. Кто этот собственник, Александр Тимофеев не уточнил, зато пообещал, что все деньги будут возвращены.

Представители банка считают, что «Кредиттраст» погубило общественное мнение. Слишком уж часто в последнее время его имя связывали со ставшим одиозным именем Содбизнесбанка. Спеша продемонстрировать свою непорочность, «Кредиттраст» в конце мая пригласил из ЦБ индивидуального куратора, который должен был анализировать операции банка. Но уверения в неаффилированности не помогли — слишком уж рынок привык к тому, что эти два банка «ходят парой»
Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/290779#ixzz1sTbX0Sym

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =