Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Украинский и российский бизнесмен, совладелец и глава концерна «Энерго», основатель группы компаний ПрАО «Донецксталь-металлургический завод», крупнейший церковный жертвователь Украинской православной церкви московского патриархата.

 

«Темы»

«Заречная»Группа «Донецксталь»

 

«Новости»

 

Крест Виктора Нусенкиса

Здесь, неподалеку от построенной им школы-пансиона, живет угольный магнат Виктор Нусенкис. Он мало кому известен, даже его коллеги, угольные предприниматели, не все знают его в лицо. «Через попов его надо искать», — бросил один из них. Действительно, последний раз на публике православного мецената можно было встретить на поместном соборе — он принимал участие в выборах патриарха. Скромный человек с длинными волосами и бородой ничем не выделялся среди других делегатов Донецкой епархии.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31228.htm

Коммерсант: Нусенкис создает конкурента для Caterpillar

Православный меценат и российско-украинский предприниматель Виктор Нусенкис создает первый в России машиностроительный холдинг по производству горно-шахтного оборудования. Пока речь идет об объединении четырех предприятий в России и за рубежом, но в ближайшее время планируется приобрести и другие активы. Возглавит новую структуру бывший партнер Олега Дерипаски Виктор Мажукин.
ссылка: http://cfts.org.ua/digest/43696

Скоро в России появится первый машиностроительный холдинг, производящий горно-шахтное оборудование

Инициатором появления «Корпорации тяжелого машиностроения» стал российско-украинский предприниматель Нусенкис Виктор. Как пишет издание «Коммерсант-Украина», он может создать первый в стране машиностроительный холдинг по производству данного оборудования. Пока речь идет о слиянии 4х предприятий в России и за ее пределами, хотя в дальнейшем планируется приобретение и других активов.
ссылка: http://vvnews.info/news/3379

Виктор Нусенкис строит шахту в России

ООО “Угольная компания “Заречная” (Кемеровская обл.), подконтрольная бизнесмену Виктору Нусенкису, оценивает более чем в 14 млрд рублей затраты на реализацию проекта по строительству “Шахтоуправления “Карагайлинское” с обогатительной фабрикой (ОФ) и углепогрузочным комплексом, который реализуется вблизи Киселевска Кемеровской области, передает “Интерфакс-Украина”.
ссылка: http://www.ukrrudprom.ua/news/Viktor_Nusenkis_stroit_shahtu_v_Rossii.html

Нусенкис создает транснациональный машиностроительных холдинг

Как пишет Коммерсант-Украина в статье «Конкурента для Caterpillar», бизнесмен Виктор Нусенкис намерен объединить свои машиностроительные активы в единый холдинг.
ссылка: http://ugmk.info/news/nusenkis-sozdaet

Газпромбанк добудет угля

Виктор Нусенкис, владелец УК «Заречная» и группы «Донецксталь», планировал начать строительство шахты еще в 2008 году, но этот проект не состоялся по причине финансового кризиса. Весной 2011 года строительство было возобновлено. В августе-2011 началась добыча на участках открытых работ в ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское». Всего в 2011 году «Заречная» рассчитывает добыть на Карагайлинском месторождении более 100 тысяч тонн угля.
ссылка: http://www.eprussia.ru/epr/186/13561.htm

Что случилось на шахте?

Наша справка: УК компания «Заречная» принадлежит украинскому предпринимателю  Виктору Нусенкису, который попал в список самых богатых людей России по версии «Форбс». Это не первая авария на шахте. 28 января 2011 года она уже дымилась. Тогда лава была изолирована. Людей вывели на поверхность и никто не пострадал.
ссылка: http://nk-tv.com/kuzbass-news/6144-avariya-na-zarechnoy.html

УК «Заречная» увеличила запасы угля шахтоуправления «Карагайлинское»

В состав угольной компании «Заречная» входят ОАО «Шахта Заречная» с шахтоучастком «Октябрьский», ОАО «Шахта «Алексиевская», шахтоуправление «Карагайлинское» (строящееся), ООО «Шахта «Сибирская», обогатительная фабрика «Спутник», угольный терминал в латвийском порту «Вентспилс» и ряд вспомогательных предприятий. Собственником компании является Виктор Нусенкис.
ссылка: http://kemerovo.bezformata.ru/listnews/shahtoupravleniya-karagajlinskoe/2196323/

Виктор Нусенкис добыл кредит

Владелец группы «Донецксталь» Виктор Нусенкис привлек финансирование для своего бизнеса в России. Вчера в Газпромбанке сообщили о выделении $330 млн для строительства крупной шахты по добыче коксующегося угля в Кемеровской области. Этот регион сейчас является лидером по экспорту данной продукции в Украину — за счет собственной добычи компания может снизить затраты на его закупку примерно вчетверо, подсчитали эксперты.
ссылка: http://www.pro-consulting.com.ua/news/2011/11/17/viktor_nusenkis_doby_39218.html

Минэнергоугля инициирует ограничение ввоза угля в Украину

Так, владелец группы «Энерго» Виктор Нусенкис в 2001 г. приобрел в России шахту «Костромская», а затем и шахту «Заречная» в Кемеровской области. Компанию ему составил комбинат «Запорожсталь», купивший у наших соседей производственное объединение Шолоховское и шахту «Быстрянская».
ссылка: http://npgu.com.ua/news/minenergouglya

Украинская компания «Донецксталь» приобрела право на разработку угольного месторождения в РФ

Украинская компания «Донецксталь», подконтрольная бизнесмену Виктору Нусенкису, приобрела право на разработку угольного месторождения в России (на участке Серафимовский Ушаковского каменноугольного месторождения).
ссылка: http://www.mineral.ru/News/38298.html

Донбасс Донбассу рознь

Других наших металлургов в Восточном Донбассе пока не видели и вряд ли увидят. Группа «Донецксталь» Виктора Нусенкиса работает на кузбасской шахте «Заречная». ArcelorMittal тоже пытается осваиваться там же, на шахте «Первомайская». В.Нусенкис даже предлагал им организовать в Кузбассе совместную добычу коксующегося угля.
ссылка: http://zn.ua/ECONOMICS/donbass_donbassu_rozn-74246.html

Шахта «Заречная» ввела новую лаву с запасами 320 тыс. тонн угля

УК «Заречная» поставляет более 85% добываемого угля на экспорт в 12 стран мира, в том числе Испанию, Великобританию и Нидерланды. Собственником компании является Виктор Нусенкис.
ссылка: http://www.rosinvestproekt.ru/rnws.asp?id=140606&lng=1

На «Алексиевской» нашли первого погибшего

Группа «Донецксталь» контролирует в России также шахту «Комсомолец», которая была куплена в этом году у акционеров «Сибирской угольной энергетической компании». В Украине «Донецксталь» владеет угольной шахтой «Красноармейская-Западная №1», Ясиновским коксохимическим заводом, ЗАО «Макеевкокс» и ЗАО «Донецксталь-металлургический завод». Собственниками группы считаются предприниматель Виктор Нусенкис, бывший генпрокурор Геннадий Васильев и председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.
ссылка: http://forum-msk.org/material/news/3197436.html

Виктор Нусенкис обновляет угольные активы в России

В ближайшее время угольная компания “Заречная”, входящая в сферу интересов Виктора Нусенкиса, обзаведется новым предприятием — шахтой “Октябрьская” (Кемеровская обл., РФ). Это приобретение позволит донецкому бизнесмену компенсировать грядущее сокращение добычи угля на его нынешних российских шахтах, а также сохранить объемы перевалки черного золота через собственный морской терминал в латвийском Вентспилсе.
ссылка: http://ukrrudprom.ua/digest/Vosstanovitelnaya_reaktsiya.html?print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>