Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Оправданы бывшие высокопоставленные следователи СКР обвиняемые во взятке в $4 млн

Оправданы бывшие высокопоставленные следователи СКР обвиняемые во взятке в $4 млн

 

 

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Бывший следователь СКП РФ за вымогательство $1,5 млн вместо условного срока получил 3 года

Взятки вымогались за не привлечение к уголовной ответственности и снятие ареста с контрабандного мяса. После задержания Григорий Домовец полностью отрицал свою вину, но затем кардинально изменил свою позицию. Заключив сделку со следствием, он не только признался в содеянном, но и дал показания на своих непосредственных руководителей. Благодаря этому были арестованы заместитель начальника ММСУТ Алексей Малков и начальник отдела по расследованию особо важных дел этого управления Иван Кожевников. А первый заместитель начальника ММСУТ Константин Зотов, скрывшийся от следствия, объявлен в розыск.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/314199.html?thread=802391

Экс-сотрудник СКП Г.Домовец заключил сделку со следствием

Чуть позже были арестованы непосредственные руководители Г.Домовца — начальник отдела по расследованию особо важных дел Иван Кожевников и заместитель начальника ММСУТ Алексей Малков. Первый замначальника ММСУТ Константин Зотов скрылся от следствия и был объявлен в розыск.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/organ

Присяжные оправдали руководителей управления СКР по взятке в $4 млн

Сегодня присяжные Мосгорсуда вынесли оправдательный вердикт руководителям Московского следственного управления на транспорте СКР Алексею Малкову и Ивану Кожевникову, обвинявшимся во взяточничестве, передает Интерфакс.
ссылка: http://pravo.ru/news/view/70974/

Суд присяжных «разморозил» бывших следователей

Присяжные полностью оправдали Алексея Малкова и Ивана Кожевникова, экс-сотрудников Московского межрегионального следственного управления на транспорте, которых обвиняли в получении взятки в размере 1,5 млн долларов от замглавы Нарофоминского хладокомбината
ссылка: http://www.bfm.ru/articles/2012/04/12/aleksej

В СКР не оказалось коррупции
Неожиданным вердиктом присяжных завершился процесс по одному из самых громких за последнее время дел о коррупции в правоохранительных органах. Бывшие начальник отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКР Иван Кожевников и заместитель начальника управления Алексей Малков обвинялись в вымогательстве $4 млн у фигурантов дела о контрабанде мяса за прекращение их уголовного преследования. Присяжные решили, что самого события преступления не было. Любопытно, что еще один фигурант дела уже осужден на условный срок, а другой находится в розыске.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1913726

Суд оправдал следователей СКР обвиняемых в вымогательстве $4 млн

Иван Кожевникова и Алексей Малков — высокопоставленные сотрудники Следственного комитета России, которых обвиняли в вымогательстве взятки на сумму $4 млн у главы хладокомбината Дмитрия Мостмана за непривлечение его к уголовной ответственности, оправданы в Мосгорсуде.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/04/11/Sud_opravdal_obvinjaemih_v/

Следователей освободили от взятки

В среду присяжные Мосгорсуда оправдали фигурантов одного из самых громких за последнее время дел о коррупции в правоохранительных органах — в отношении бывших начальника отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Ивана Кожевникова и заместителя начальника Московского межрегионального следственного отделения на транспорте (ММСУТ) Алексея Малкова.
ссылка: http://news.rambler.ru/13532693/34601185/

Присяжные оправдали высокопоставленных следователей

В Мосгорсуде присяжные сегодня оправдали бывшего заместителя руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Алексея Малкова и начальника отдела по расследованию особо важных дел того же управления Ивана Кожевников по обвинению в получении взятки в размере 1,5 млн долларов (часть 4-я статьи 290 УК РФ) от руководства Нарофоминского хладокомбината.

ссылка: http://pda.bfm.ru/news/2012/04/11/prisjazhnye-opravdali-vysokopostavlennyh-sledovatelej.html

Следователь подмочила репутацию коллег, отказавшись от взятки

После того как за вымогательство 1,5 миллиона рублей были арестованы руководитель отдела по расследованию особо важных дел Иван Кожевников и его заместитель Григорий Домовец, при попытке дать взятку следователю этого же отдела был задержан майор из ЛОВД на станции Москва-Ленинградская.
ссылка: http://www.mk.ru/incident/article/2010/07/06/514641

Бывший заместитель главы ММСУТ в суде не признал вину

Бывший заместитель руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Алексей Малков и начальник отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ Иван Кожевников в суде не признали вину в получении взятки в размере 1,5 млн долларов (часть 4-я статьи 290 УК) от руководства Нарофоминского хладокомбината.
ссылка: http://www.yurist-online.net/news/1838

«Домовец просил у меня прощения»

Дело бывших следователей Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКП Ивана Кожевникова и Алексея Малкова, обвиняемых во взяточничестве, подошло к концу. В Мосгорсуде стороны выступили в прениях, а подсудимые, отрицающие свою вину, с последним словом. Уже во вторник присяжные вынесут вердикт.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2012/04/10/4341945.shtml

Обезврежена большая группа контрабандистов во главе с таможенником

Как рассказал корреспонденту «РГ» следователь Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Иван Кожевников, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда в составе организованной группы). К двенадцати арестованным могут со временем прибавиться еще несколько человек, причем не только в России, но и в Финляндии. По словам Кожевникова, схема действия контрабандистов была следующей. Из Китая и Турции в контейнерах морским путем товары народного пользования направлялись в Финляндию. Там их принимали подельники банды.
ссылка: http://www.intertrans.ru/news/obezvrezhena

Адвоката и следователя транспортной милиции судят за взятку 3 млн

Напомним, что в Москве месяц назад были задержаны начальник отдела московского межрегионального следственного управления СКП на транспорте (ММСУТ) Иван Кожевников и его заместитель которого Григорий Домовец, они обвиняются в вымогательстве взятки в $1,5 млн. Речь идет о возврате владельцу партии конфискованного мяса.
ссылка: http://polit.ru/news/2010/08/03/million/

Заявка на рекорд. В Москве сотрудник Следственного управления попался на взятке в 1,5 млн долларов

Сам Домовец на очной ставке заявил, что его оговорили. Вину свою он не признает. Но обвинение утверждает, что Домовец получил деньги в пакете и затем спрятал их в кабинете своего руководителя Ивана Кожевникова.
ссылка: http://www.corrupcia.net/news/price/fact-1962.html

Суд присяжных «разморозил» бывших следователей

Громкий процесс по уголовному делу двух высокопоставленных сотрудников Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Алексея Малкова и Ивана Кожевникова закончился 11 апреля в Мосгорсуде победой защиты. Малкова и Кожевникова обвиняли в получении взятки (статья 290 УК) в размере 1,5 млн долларов от заместителя главы «Нарофоминского хладокомбината» Дмитрия Мостмана. Однако присяжные решили, что самого события преступления не было.
ссылка: http://pda.bfm.ru/news/2012/04/12/aleksej

Следователей оправдали по делу о взятке в $4 млн
Присяжные на заседании Московского городского суда вынесли оправдательный вердикт по делу бывших следователей Алексея Малкова и Ивана Кожевникова, обвинявшихся в вымогательстве взятки в 4 млн долл. Как сообщили в суде, позднее будет вынесен оправдательный приговор.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/11/04/2012/645925.shtml

«Домовец просил у меня прощения»

Дело бывших следователей Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКП Ивана Кожевникова и Алексея Малкова, обвиняемых во взяточничестве, подошло к концу. В Мосгорсуде стороны выступили в прениях, а подсудимые, отрицающие свою вину, с последним словом. Уже во вторник присяжные вынесут вердикт.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2012/04/10/4341945.shtml

«Силовиков» подвели медные трубы

В Мосгорсуде состоялись прения сторон по громкому делу в отношении двух высокопоставленных сотрудников Московского межрегионального следственного управления на транспорте Алексея Малкова и Ивана Кожевникова. Они обвиняются в получении взятки в 1,5 млн долларов.
ссылка: http://www.firstnews.ru/news/society/politseyskikh-podveli-mednye-truby/

Миллионы долларов за снятие ареста с мяса

Мосгорсуд сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывших следователя Ивана Кожевникова и заместителя руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Алексея Малкова. Их бывший подчиненный Григорий Домовец, также проходивший по этому делу, заключил сделку о досудебном сотрудничестве и уже получил три года колонии строгого режима. Все они обвинялись в вымогательстве у главы хладокомбината Дмитрия Мостмана $4 млн за непривлечение его к уголовной ответственности, а также снятие ареста с контрабандного груза мяса.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/news.html?id=1862182

«Жюри не поверило признаниям Домовца»

Бывшие следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП Иван Кожевников и Алексей Малков полностью оправданы и освобождены прямо в зале суда. Присяжные заседатели посчитали недоказанным факт получения ими взятки в $1,5 млн. Жюри не убедили даже признательные показания экс-подчиненного нынешних подсудимых Григория Домовца, который ранее был осужден за это же преступление.
ссылка: http://linkstart.net.ua/article/zhyuri-ne-poverilo-priznaniyam-domovca

Экс-следователь Домовец, осужденный за взятку, обжаловал приговор

Домовец, его начальник — бывший руководитель отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ Иван Кожевников — и экс-заместитель руководителя ММСУТ Алексей Малков проходили ранее по одному уголовному делу. Им было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством (часть 4 статьи 290 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.
ссылка: http://www.ruscorrupt.com/tag

Мясная взятка пошла по инстанции

Вчера стало известно о том, что в минувшую субботу решением Басманного райсуда был арестован бывший заместитель руководителя московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Алексей Малков, подозреваемый в соучастии в вымогательстве $4 млн за освобождение из-под ареста крупной партии контрабандного мяса и непривлечению к уголовной ответственности фигурантов контрабандного дела. Ранее по этому уголовному делу уже были арестованы начальник отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ Иван Кожевников и его заместитель Григорий Домовец.
ссылка: http://www.horeb363.com/index.php?option

Уволился глава московского следственного управления на транспорте

Между тем, по меньшей мере четверо подчиненных Забатурина проходят по делу о вымогательстве взятки в размере 4 миллионов долларов, напоминает «Интерфакс». В мае 2010 года в здании управления был задержан старший следователь Григорий Домовец, а в июне под стражу поместили его непосредственного начальника Ивана Кожевникова. В июле первый замруководителя ММСУТ Константин Зотов подал рапорт об отставке и немедленно скрылся, сейчас он находится в федеральном розыске. А в начале августа задержали замглавы управления Алексея Малкова, который накануне уволился по собственному желанию.
ссылка: http://www.meuspath.com/russia/23844-uvolilsya-glava-moskovskogo-sledstvennogo.html

Сотрудников ФТС заподозрили в попытке вымогательства

30 января в Москве состоялось судебное заседание по делу о мошенничестве в крупном размере, фигурантами которого являются бывший заместитель руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Алексей Малков и начальник отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ Иван Кожевников. Подсудимые обвиняются во взяточничестве и вымогательстве.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/2012/01/31/sotrudnikov-fts-ulichili-v-popytke-vymogatelstva.html

Следователь вымогатель

В первое время следователь Домовец все полностью отрицал, но после того как провел пять месяцев в СИЗО, согласился подписать досудебное соглашение и сразу же дал полные показания против своего высшего руководства — Ивана Кожевникова, главы одного из отделов ММСУТ, Алексея Малкова замглавы ММСУТ и Константина Зотова, первого заместителя руководителя ММСУТ.
ссылка: http://berkutconsult.ru/sledovatel-vymogatel

Завершено расследование дела о взятке в $4 млн

В середине августа по собственному желанию уволился заместитель руководителя управления Алексей Малков, который также через несколько дней был взят под стражу.
ссылка: http://www.lifenews.ru/news/42297

Экс-сотруднику СКП за взятку $4 млн дадут минимальный срок

Напомним, это уголовное дело было возбуждено главным следственным управлением (ГСУ) СКП в конце мая этого года. Тогда сотрудниками ФСБ в своем служебном кабинете был задержан заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ Григорий Домовец. Ему было предъявлено обвинение в вымогательстве взяток на общую сумму $4 миллиона у фигурантов уголовного дела о контрабанде мяса в Россию из США, стран Евросоюза и Латинской Америки через таможенные посты в Сергиевом Посаде и Наро-Фоминске. Чуть позже были арестованы непосредственные руководители господина Домовца — начальник отдела по расследованию особо важных дел Иван Кожевников и заместитель начальника ММСУТ Алексей Малков. Первый замначальника ММСУТ Константин Зотов скрылся от следствия и был объявлен в розыск.
ссылка: http://pravo.ru/news/view/41390/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =