Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Советский государственный деятель, российский предприниматель (основной владелец автосборочной компании «Автотор»). Член ЦК КПСС (1990—1991). Академик Российской Академии естественных наук, Международной Академии менеджмента, Академии Творчества. Автор 12 монографий.

 

«Семья»

Сын — Щербаков Сергей Владимирович — Владелец холдинга «Автотор»

 

«Компании»

Автотор

 

«Рейтинги»

200 богатейших бизнесменов России — 2014

 

«Новости»

 

Канадское правительство требует от Magna разорвать контракт с «Автотором»

Канадское правительство требует от канадского производителя автокомпонентов компании Magna разорвать контракт с «Автотором». Об этом сегодня в Калининграде сообщил премьеру Дмитрию Медведеву председатель совета директоров «Автотора» Владимир Щербаков.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/auto/auto-market-news/news/26414841/rukovoditel-avtotora-rasskazal-medvedevu-o-davlenii-kanady#ixzz31bMYDiTt

Из ЦК КПСС в миллиардеры: как Владимир Щербаков строит «русский Детройт»

Шестнадцатого июля 1991 года Владимир Щербаков, первый вице-премьер советского правительства, глава Госплана и член ЦК КПСС, подписал, пожалуй, самый важный документ в своей жизни. Его доклад «О неотложных мерах по нормализации финансов и денежного обращения в стране» под грифом «секретно» в этот же день был направлен руководству всех союзных республик, президенту и членам правительства СССР.
ссылка:  http://www.forbes.ru/milliardery/potrebitelskii-rynok/233968-iz-tsk-kpss-v-milliardery-kak-vladimir-shcherbakov-stroit-ru   

Как глава «Автотора» Владимир Щербаков паразитирует на бюджетных деньгах и коррумпирует чиновников?

Калининградское ЗАО «Автотор», на котором ежегодно собираются тысячи автомобилей Kia, Chevrolet, BMW, Chery, а также «Хаммеры» и «Кадиллаки» — это воплощенная в жизнь мечта Бориса Абрамовича Березовского. Налаживая прибыльный бизнес на реэкспорте «Жигулей» под крышей своего «ЛогоВАЗа», опальный олигарх и думать не мог, что в России найдется человек, который в этом секторе бизнеса отыщет еще более эффективный способ паразитирования на отечественной экономике. Таким человеком оказался председатель совета директоров «Автотора» Владимир Щербаков.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21720.htm

Как создавался капитал владельца калининградского «Автотора» Щербакова

Несколько месяцев назад мы уже рассказывали о деятельности владельца и руководителя холдинга «Автотор» Владимире Ивановиче Щербакове, чья личность, является одной из наиболее ярких среди представителей современного крупного бизнеса России. На его примере можно было бы написать целую диссертацию, посвященную методам сколачивания российскими олигархами своих миллиардов. Не исключено, что через 40 — 50 лет так и произойдет и для того, чтобы облегчить труд наших потомков, мы расскажем еще две любопытные истории о том, как создавался капитал Владимира Ивановича Щербакова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17254.htm

Война на два фронта Владимира Щербакова

Когда в мае 1996 года в Октябрьском районе Калининграда было зарегистрировано ЗАО «Автотор», публично пообещавшее наводнить российский рынок новенькими корейскими «КИА» и немецкими «БМВ», но по ценам значительно ниже европейских, ликованию отечественных автолюбителей не было предела. Шутка ли! В России предполагалось наладить производство качественных иномарок, да притом, разных моделей. Такую гордость россияне испытывали в последний раз, наверное, лет тридцать назад, когда в СССР открылся первый завод по производству вожделенного заморского продукта – «пепси-колы». 
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17269.htm

В борьбе за это…

Председатель совета директоров калининградского автосборочного предприятия «Автотор» Владимир Щербаков заявил о намерении перенести реализацию проекта крупноузловой автосборки китайских автомобилей из российского анклава в Казахстан.
ссылка: http://www.rg.ru/2007/12/25/avtotor.html

Калининградские льготы на импорт постепенно отживают 
свой век. Основатель «Автотора» Владимир Щербаков успел к этому подготовиться

На эмблеме «Автотора» изображены ворота, похожие на Бранденбургские. Работники предприятия говорят, что это символ Калининграда. Налоговики — что «дыра» для ухода от налогов. У основателя компании Владимира Щербакова свое мнение: он утверждает, что это ворота в Россию для иномарок.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2004-06/20455-nakrahmalennye-vorota

Председатель совета директоров Группы компаний «Автотор» Владимир Щербаков: «Российским законам должны доверять»

На прошлой неделе в Калининграде прошла широкомасштабная акция протеста — на центральной площади города рабочие крупнейшего российского завода по сборке иномарок «Автотор» и сопутствующих ему предприятий митинговали против готовящегося в правительстве решения ввести квоту на ввоз в Россию автомобилей, изготовленных в Особой экономической зоне. «Это приведет к полному банкротству завода» — так начал свой разговор с корреспондентом «Известий» о ситуации на «Автоторе» председатель совета директоров Группы компаний «Автотор» Владимир Щербаков
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/335959

Начало сборки Hummer H2 на заводе «Автотор» в России.

Компании General Motors / Дженерал Моторc и Автотор сегодня торжественно запустили конвейер по сборке автомобилей Hummer H2 / Хаммер H2 на производственных мощностях завода Автотор в Калининграде, Россия. На официальной церемонии присутствовали Джонатан Браунинг / Jonathan Browning, вице-президент GM Europe, директор отдела продаж, маркетинга и послепродажного маркетинга, Владимир Щербаков, председатель совета директоров ЗАО Автотор, Владимир Егоров, губернатор Калининграда, и Джон Костин / John Costin, исполнительный директор General Motors / Дженерал Моторс.
ссылка: http://abinfo.ru/articles/event.php?id=258

Автозавод Автотор пополняет модельный ряд

Об этих планах автозавода «Автотор» на следующий 2012год поведал журналистам председатель совета директоров компании Владимир Щербаков. Владимир Щербаков заявил, что объёмы производства будут увеличены, и практически только половина этого количества будет приходиться на производство автомобилей марки General Motors. А вот сборку сразу двух новеньких моделей Opel Antara и Chevrolet Captiva и одной модернизированной Chevrolet Aveo, начнётся уже в феврале следующего, две тысячи двенадцатого года.
ссылка: http://www.liderauto-spb.ru/index.php?news=60

Владимир Щербаков: «Рейдеры готовят захват «Автотора»

Бывший председатель Госплана СССР, начавший свой трудовой путь на ВАЗе и «Камазе», сумел организовать в Калининградской области самое крупное производство иномарок в России. Когда после августовского путча 1991 г. советское правительство было отправлено в отставку, Щербаков организовал небольшую консультационную компанию — фонд «Интерприватизация». В 1996 г. этот фонд стал соучредителем «Автотора».
ссылка: http://www.advisers.ru/interview/article2464.html

«Автотор» планирует

Калининградский завод «Автотор» строит грандиозные планы. В следующем году здесь планируется выпустить порядка 300 тысяч автомобилей, при этом практически 50% от этого количества придется на модели компании General Motors, сообщил председатель совета директоров «Автотора» Владимир Щербаков.
ссылка: http://www.avtovzglyad.ru/article/2011/12/02/600333-avtotor-planiruet.html

«Автотор» задумал догнать АВТОВАЗ

Информацию косвенно подтвердил на прошлой неделе председатель совета директоров компании «Автотор»  Владимир Щербаков, который рассказал, что в 2012 году в Калининграде будут собирать Opel Antara, Chevrolet Captiva и грузовики Hyundai и Daewoo, а также «еще несколько новых моделей».
ссылка: http://www.zr.ru/a/388088/

«Автотор» вывозят из особой экономической зоны

Вчера глава совета директоров «Автотор-холдинга» Владимир Щербаков рассказал, что с 1 января 2008 года завод «Автотор» может лишиться всех льгот как резидент ОЭЗ Калининградской области. Статус резидента ОЭЗ позволяет заводу беспошлинно импортировать автокомпоненты для сборки автомобилей Chevrolet, Kia, Chery, BMW, Cadillac, Hummer и Yuejin. Как пояснил господин Щербаков, профильные ведомства (Минпромэнерго, Минэкономразвития и Федеральная таможенная служба) подготовили проект постановления правительства, который оставит «Автотору» льготы, только если он переведет все названные проекты на полный цикл сборки — со сваркой и окраской кузова.
ссылка: http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=15&action=show&id=5265

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =