Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Правляющий партнер «АЛМ Фельдманс»

Правляющий партнер «АЛМ Фельдманс»

 

 

 

Связи / Партнеры»

Шувалов Игорь Иванович — Российский государственный деятель, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации с 12 мая 2008 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2004).

Шувалова Ольга Викторовна — Домохозяйка и бенефициар компаний Sevenkey и Severin Enterprises

 

 

«Новости»

 

Подачу сделок траста Шуваловых назвали «передергиванием»

Удачные сделки трастов первого вице-премьера Игоря Шувалова и его семьи совершенно законны, хотя в глазах обывателей они действительно могут выглядеть как «слишком удачное везение». Об этом в интервью порталу Slon.ru заявил управляющий партнер «АЛМ Фельдманс» Артем Дымской.

Информацию о сделках, которую, предположительно, открыл бывший сотрудник этого бюро Павел Ивлев, который вел дела семьи Шуваловых, Дымской назвал «передергиванием» и «местью». Он повторил, что бюро будет добиваться наказания этого адвоката за разглашение адвокатской тайны и попытку на этом заработать политические очки. По словам Дымского, Ивлев утверждает, что «госчиновник вложил в акции 20 млн, а через два года заработал 120 млн». На самом же деле «никакой госчиновник участия в этой сделке не принимал» и «речь идет о совершенно нормальной деятельности фонда», выгодоприобретателем которого является Ольга Шувалова.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1577979/v

Секреты семьи Игоря Шувалова раскрыл его бывший адвокат

Информация о коммерческих сделках семьи первого вице-премьера Игоря Шувалова попала в западные СМИ от его бывшего адвоката Павла Ивлева.

В свое время он отвечал за юридическую сторону сделок фонда, который управлял имуществом Шувалова, сообщил в интервью Business FM управляющий партнер адвокатского бюро «АЛМ Фельдманс» Артем Дымской, с которым ранее работал Ивлев.

Дымской: Это было с 1997 года, с того времени, когда Игорь Шувалов ушел на госслужбу. Павел Ивлев был нашим адвокатом, и семья Шуваловых в данном случае выступала одним из его клиентов.
ссылка: http://businessfm.bfm.ru/news/2012/03/29/new.html

Адвокат Шувалова: «Это выглядит как слишком удачное везение»

Вчера управляющий партнер адвокатского бюро «АЛМ Фельдманс» Артем Дымской заявил, что документы о бизнесе, принадлежащем жене вице-премьера РФ Игоря Шувалова, мог распространить его бывший адвокат Павел Ивлев, который в настоящее время находится в розыске и подозревается в причастности к «делу «Юкоса». В интервью Slon Артем Дымской не стал отрицать, что документы является подлинными, но заявил, что трактуют их неверно: в сделках фонда, принадлежащего семье Шувалова, с Усмановым и (предположительно) Швидлером не было ничего криминального.
ссылка: http://slon.ru/russia/advokat_shuvalova

Адвокат Шувалова опроверг информацию о его обогащении на акциях Газпрома

Информация об обогащении первого вице-премьера России Игоря Шувалова и его семьи на акциях компании Газпром не соответствует действительности. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил адвокат, консультировавший семью И.Шувалова, Артем Дымской.

По его словам, после перехода на государственную службу И.Шувалов передал все свои активы управляющей компании, которая совершала сделки в интересах семьи Шуваловых. Он подчеркнул, что все сделки были отражены в декларации о доходах, согласно чему были оплачены все налоги.

«Сделки, о которых идет речь, были заключены еще 8 лет назад, и тогда не возникло никаких вопросов. А теперь это появляется в прессе в качестве сенсации», — сказал А.Дымской.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/91415

Юристы 1-го зама Путина oтветили на пoдoзрения в незаконном oбoгащении

МОСКВА (Рейтер) — Юридическая фирма, работающая на первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова, обвинила бежавшего на Запад бывшего сотрудника в нанесении политического ущерба путем передачи СМИ деталей финансовых сделок семьи чиновника.

Компания ALM Feldmans заявила, что источником утечек, которые легли в основу серии расследований, начатых американским финансовым еженедельником Barron’s в декабре прошлого года, является ее бывший адвокат Павел Ивлев, покинувший Россию в 2005 году. Ивлев, с которым Рейтер связался в США, отказался от комментариев.

Российское госинформагентство судебной и правовой информации РАПСИ сообщило, что после отъезда против Ивлева на родине было возбуждено уголовное дело. Ивлев известен в рунете как блогер, критикующий российского лидера Владимира Путина (here).

Barron’s, Financial Times и Wall Street Journal в подробностях расписали серию сделок с участием офшорной фирмы, бенефициаром которой выступает жена Шувалова Ольга, заработавшей свыше $100 миллионов.

Сделки, включая инвестиции в британскую сталелитейную фирму Corus и в акции российского газэкспортного монополиста Газпрома, были законными, но подняли вопросы о близких связях между бизнесом и государственным аппаратом в России.

Артем Дымской, управляющий партнер ALM Feldmans, сказал Рейтер, что Ивлев когда-то работал на Шуваловых. Он сказал, что утечка документов нарушает обязательство сохранять в тайне конфиденциальную информацию о клиенте.
ссылка: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE82S08B20120329

«Кто подставил Игоря Шувалова: войну компроматов начал бывший адвокат вице-премьера»

Информация о сделках семьи Игоря Шувалова с акциями «Газпрома» могла попасть в западные СМИ с подачи бывшего юриста первого вице-премьера Павла Ивлева. В свое время он отвечал за юридическое обслуживание сделок фонда, который управлял первого вице-премьера, но после «дела ЮКОСа» уехал из России в США.

28 марта британская Financial Times и американская The Wall Street Journal сообщили, что первый вице-премьер Игорь Шувалов и его семья заработали 80-100 млн долларов на сделках с акциями «Газпрома». WSJ, публикацию в которой привел сайт InoPressa, при этом отмечает, что за 12 лет Игорь Шувалов был одним из самых активных в Кремле поборников бизнеса.
ссылка: http://i-news.kz/news/2012/03/29/6357082.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =