Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Судья по уголовным делам первой инстанции Мосгорсуда

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Егорова Ольга Александровна — Российский судья, председатель Московского городского суда с 2000 года. Кандидат юридических наук, профессор кафедры гражданского права Российской академии правосудия. Заслуженный юрист Российской Федерации.

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаМосковский городской суд

 

«Новости»

 

Единственный свидетель

«Нет потерпевших, и прекрасно! Вам же лучше!» — попытался успокоить защитников судья Андрей Коротков. В итоге суд постановил перейти к допросу приехавшей Елены Сорниковой.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29750.htm

Arctic Sea. Суд над Сергейсом Демченко

Слушание в особом порядке состоялось в Мосгорсуде 3 декабря 2010 года, судья Коротков Андрей Геннадьевич впустил публику в зал на оглашение приговора.
ссылка: http://somnenie3.narod.ru/AS/demcenko-sud.html

МосГорСуд начнет сегодня рассматривать дело Чичваркина без его присутствия.

На предварительном слушании, защита попросила рассмотреть ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, данную просьбу суд удовлетворил. Судьёй по делу назначен Андрей Коротков, коллегия присяжных сформирована из 12, а также 10 запасных человек.
ссылка: http://www.gos-ur.ru/news/?id=103

Мосгорсуд приговорил чеченца Ахмедпашу Айдаева к 17 годам строгого режима

«Окончательно назначить Айдаеву наказание в виде 17 лет лишения свободы и дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы», – огласил приговор судья Андрей Коротков.
ссылка: http://www.3rm.info/17161-mosgorsud-prigovoril-chechenca-axmedpashu-ajdaeva.html

Дело об убийстве болельщика «Спартака» Волкова рассмотрят в закрытом режиме

Председательствующий на слушаниях по данному делу судья Андрей Коротков заявил, что суд решил принять во внимание утверждения свидетелей, в частности, матери погибшего, которые рассказали, что им неоднократно поступали телефонные звонки угрожающего характера.
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2011/10/12

«За решеткой оказались двое невиновных ребят, у которых нет денег»

Сегодня, 3 октября, Мосгорсуд огласил приговор. Еще с утра охрана  здания Московского городского суда была усилена нарядами милиции. Внутри судебный зал охранял спецназ с овчаркой. Сквозь строй спецназовцев провели подсудимых.
Судья Андрей Коротков не стал озвучивать в приговоре суть дела. Он лишь указал: оба подсудимых признаны виновными. Ахмедпаши Айдаева осудили по статьям 105 «убийство», 116 «побои», 213 «хулиганство», Бекхан Ибрагимов был признан виновным по статьям 213 «хулиганство»,  115 «умышленное причинение вреда здоровью».
ссылка: http://mn.ru/accident_court/20111103/306705656.html

Смерть в закрытом режиме

Председательствующий в суде Андрей Коротков после начала заседания заявил, что дело будет слушаться в закрытом режиме. И попросил удалиться из зала суда всех, кто не участвует в процессе. Правда, пояснил, что закрытое рассмотрение назначено в целях безопасности пострадавших. Суд учел заявления потерпевших по делу о том, что им поступают угрозы и они опасаются за свою жизнь. Как пояснил Коротков, «в связи с заявлениями потерпевших для обеспечения интересов безопасности участников процесса, родственников и близких лиц рассмотрение уголовного дела пройдет в закрытом судебном заседании».
ссылка: http://www.rg.ru/2011/10/12/delo-site.html

Латвийского пирата приговорили к трем годам колонии

Демченко заключил сделку со следствием и дал признательные показания. В результате судья Андрей Коротков за одно заседание рассмотрел дело в особом порядке: без исследования доказательств и вызова свидетелей. Во время прения сторон гособвинение попросило приговорить корсара всего к четырем годам лишения свободы. Между тем за вооруженное нападение на морское судно российское законодательство предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет (ст. 227 УК РФ).
ссылка: http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=6395

Процесс по делу Волкова закроют от посторонних

Судья Андрей Коротков, председательствующий в процессе, учел ходатайство потерпевших и постановил: «Для обеспечения интересов безопасности участников процесса, родственников и близких лиц, рассмотрение уголовного дела пройдет в закрытом судебном заседании».
ссылка: http://top.rbc.ru/society/12/10/2011/619944.shtml

Потерпевшие закрыли процесс

В соответствии с законом процессуальные вопросы вчера в суде рассматривались в отсутствие присяжных. На предложение судьи Андрея Короткова заявить соответствующие ходатайства обвиняемые Айдаев и Ибрагимов и их защитники ответили, что у них просьб к суду нет. Зато потерпевшие — друзья погибшего болельщика Максим Домницкий, Валерий Подопригора и Игорь Дмитриев, которые в ночь на 10 июля прошлого года находились вместе с Юрием Волковым и были жестоко избиты, заявили ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме.
ссылка: http://dailynewslight.ru/ru/?r=ZEJ4THBCSUJKV0VVMm1NY2F1Y096ZEQ5RjB1RE0=

Суд оправдал фигурантов дела «Евросети» и дал им право на реабилитацию

Когда все фигуранты дела и их адвокаты собрались в зале суда, судья Андрей Коротков быстро зачитал оправдательный приговор и разъяснил оправданным их право на реабилитацию. Стоит отметить, что пятеро из них провели под стражей более 2-х лет. Остальные же как на работу ходили на допросы к следователям, а потом и на заседания суда. «Теперь я собираюсь обнаружить работу»,— поделился с корреспондентом GZT. RU планами на будущее Борис Левин.
ссылка: http://vsesmi.ru/news/4717745/

ВС не поверил, что судья Мосгорсуда Коротков мог превратить в фарс процесс об убийстве фаната «Спартака» Волкова

Осужденные не согласились с приговором и обжаловали его в ВС РФ. Суть их претензий сводилась к тому, что в ходе процесса председательствующий судья Мосгорсуда Андрей Коротков ограничил их право в представлении доказательств, а само судебное разбирательство носило обвинительный уклон.
ссылка: http://pravo.ru/news/view/67376/

«Евросеть» выпутывается из похищения

Вчера в Мосгорсуде начались слушания по существу уголовного дела о похищении бывшего экспедитора компании «Евросеть» Андрея Власкина, а также вымогательстве у него и другого экспедитора Дмитрия Смургина 13 млн руб. Главный обвиняемый вице-президент «Евросети» Борис Левин дал вчера показания, заявив, что потерпевшие отдавали деньги и имущество добровольно, себя он может признать виновным лишь в самоуправстве, а бывший совладелец компании Евгений Чичваркин ко всей этой истории отношения не имеет. Судья Андрей Коротков напомнил обвиняемому, что господина Чичваркина среди подсудимых нет, поэтому вопрос о его виновности на данном процессе не обсуждается. Напомним, в Лондоне рассматривается запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции господина Чичваркина как предполагаемого соучастника похищения господина Власкина и вымогательства.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1495630

Нашему пирату Демченко с Arctic Sea дали 3 года

Дело Сергея Демченко рассматривалось в закрытом режиме, чтобы обеспечить безопасность подсудимого и членов его семьи. Кроме того, поскольку он заключил сделку со следствием, дело судьей Андреем Коротковым было рассмотрено в особом порядке без исследования доказательств и вызова свидетелей.
ссылка: http://www.kriminal.lv/news/nashemu-puriatu-s-arctic-sea-dali-3-goda-strogogo-rezhima

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =