Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель 6-го судебного состава Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ

Председатель 6-го судебного состава Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лебедев Вячеслав Михайлович — Судья, председатель Верховного Суда РСФСР, а затем Верховного Суда Российской Федерации

 

«Темы»

«Посадки»Верховный Суд РФУголовные Дела

 

«Новости»

 

Определились кандидаты на пост главного судьи республики

Большое значение в данном процессе играет и позиция полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова. Председатель ВС РД пользуется уважением и влиянием не только среди председателей ВС регионов, но и у самого Лебедева, с которым работает около 15 лет. Анвар Магомедов вхож к Лебедеву и, естественно, имеет на него определенное влияние, и хотя формально его слово роли в этом процессе не играет, но в силу личностных отношений его поддержка будет для одного из кандидатов играть определенную роль. По имеющимся у нас данным, поддержкой Лебедева заручился Мухтар Омаров, которого также поддержит и судья Верховного суда РФ Магомед Магомедов.
ссылка: http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=1086

Верховный суд Дагестана приговорил к 15 годам лишения свободы сына убитого подполковника

25 августа в Махачкале в Верховном суде Республики Дагестан закончились слушания по уголовному делу об убийстве заместителя начальника отдела Следственного управления МВД по РД, подполковника юстиции Юнуса Хулатаева. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам, состоящая из трех судей, под руководством председательствующего судьи Магомеда Магомедова огласила окончательный приговор.
ссылка: http://www.moidagestan.ru/news/crime/8831?PHPSESSID=hqghp9m5nkoafmtbs45d0ahjp2

Верховный суд оставил в силе приговор Салману Радуеву и троим его сообщникам

Свою жалобу в Верховный суд Радуев с товарищами отправили сразу после приговора Верховного суда Дагестана, в декабре прошлого года. Тогда суд приговорил террористов к длительным срокам заключения. А самого Радуева признали виновным по десяти тяжким статьям Уголовного кодекса и приговорили к пожизненному заключению. Судя по сегодняшним выступлениям, в тюрьме Радуев времени зря не терял. Легко жонглировал юридическими терминами, блистал знанием российского законодательства. Подряд заявил несколько ходатайств. Об отстранении от слушаний судьи Магомеда Магомедова – он, видите ли, из Дагестана и может судить предвзято.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/leontiev/118709

Президент РД принял участие в представлении нового Председателя Верховного Суда РД

В церемонии приняли участие Президент РД Магомедсалам Магомедов, заместитель Председателя Верховного Суда РФ Владимир Соловьёв, судья Верховного Суда РФ Магомед Магомедов, Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Гасан Идрисов, Председатель Верховного Суда РД Руслан Мирзаев, Председатель Верховного Суда РД в отставке Анвар Магомедов, начальник Правового управления Президента РД Мустапа Генжеханов, министр юстиции РД Азади Рагимов, руководители правоохранительных органов республики, представители судейского корпуса Дагестана.
ссылка: http://president.e-dag.ru/novosti/?tx_ttnews[tt_news]=7115&cHash=68b1a56922

Краснопресненская «пересылка»

  Одним из первых технической новинкой воспользовались полевой командир чечен­ских боевиков Салман Радуев и три его подельника. Верховным судом Дагестана Салман Радуев был осужден на пожизненное заключение, Турпал Атгериев приговорен к 15 годам лишения свободы, Хусейн Гайсумов и Асланбек Алхазуров — к 8 и 5 годам соответственно. Осужденные сразу же подали кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Во время слушания жалобы Салман Ра­дуев вел себя очень уверенно. Он заявил об отводе члену судебной коллегии Верховного суда РФ по уголовным делам Магомеду Магомедову.
 ссылка: http://tyurma.com/krasnopresnenskaya-%C2%ABperesylka%C2%BB

На этой неделе президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о назначении судей Верховного Суда РД.

По сложившейся практике судьями ВС РД в очередной раз стали дети высокопоставленных судей. Так, к примеру, Мурад Абдуллаев (табасаранец) является сыном председателя Арбитражного суда РД Кайбулы Абдуллаева и судьи ВС РД Антонины Абдуллаевой. По информации «ЧК», место Абдуллаеву досталось благодаря его матери. Она подала в отставку, и вакантное кресло быстро «забронировала» чета Абдуллаевых. Другая соискательница – Асият Магомедова (даргинка), является дочкой судьи Верховного суда России Магомедова Магомеда (хорошо известный в судейском и адвокатском сообществах под прозвищем Куб, означающим «”М” в кубе – М3», по инициалам, образованным из трёх «Магомедов»).
ссылка: http://www.chernovik.net/news/474/News/2012/01/13/12995

Новые судьи Верховного Суда России

Совет Федерации утвердил двух новых членов Президиума Верховного Суда России. Членами Президиума высшей судебной инстанции стали заслуженный юрист РФ Магомед Магомедов, с 2005 года возглавляющий шестой судебный состав Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ (ранее — судья Верховного Суда РФ, судья Верховного Суда Дагестана), и заслуженный юрист РФ Станислав Разумов, с 2003 года возглавляющий пятый судебный состав Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ (ранее — судья Верховного Суда РФ, судья Пензенского областного суда).
ссылка: http://law-students.net/modules.php?name=News&file=article&sid=484

Состав Верховного суда РФ пополнился четырьмя судьями

Также на заседании Совета Федерации были утверждены членами президиума Верховного суда РФ судьи Магомед Магомедов и Станислав Разумов.
ссылка: http://persona.rin.ru/news/40523/f/sostav-verhovnogo-suda-rf-popolnilsja-chetyrmja-sudjami

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =