Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы, бывший председатель Комитета по связям с религиозными организациями города Москвы

 

 

«Связи / Партнеры»

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы, Ранее занимал посты главы города Когалыма (1991—1993), председателя Думы (парламента) Ханты-Мансийского округа (1994—2000). В январе 1996 года по своей должности стал членом Совета Федерации, в феврале 1996 — членом, а в июле 1998 — председателем Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. После 2000 года занимал посты губернатора Тюменской области (2001—2005), руководителя Администрации президента Владимира Путина (2005—2008), руководителя аппарата правительства в ранге вице-премьера РФ (2008—2010). На президентских выборах 2008 года возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева.

 

«Темы»

Правительство Москвы

«Новости»

 

Зампрефекту Зеленограда предложили возглавить департамент торговли Москвы

Заместитель префекта Зеленоградского административного округа Москвы Алексей Немерюк подтвердил информацию о том, что получал предложение возглавить столичный департамент торговли и услуг. Ранее источник в горадминистрации сообщил, что нынешний глава департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов подал в отставку, заявление об отставке находится у мэра.

«Я не готов сказать, когда это состоится, но я знаю, что меня рассматривают в качестве преемника на должность руководителя департамента, мне это предлагали, но пока я не подписывал никаких бумаг», — сказал Немерюк. Он не стал делать каких-либо заявлений, пока мэр не произвел официальное назначение, но поделился своим мнением по поводу развития сферы торговли в столице. «Резких телодвижений делать не стоит. Нужно понять, какие есть проблемные зоны, и работать над решением проблем. Рынок — это саморегулируемая структура, и здесь главное подстраиваться под него, понимать, что хотят предприниматели», — считает зампрефекта
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/1660135/zamprefekta 

Сети для москвича

На «Деловом завтраке» в «РГ» побывал руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Михаил Орлов. Схема размещения мелкой розничной сети, судьба столичных рынков, цены на продукты — эти и другие вопросы обсуждались в ходе разговора в редакции.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/03/30/orlov-dz.html

До конца года в Москве закроются два десятка рынков

Согласно имеющимся в столичном правительстве планам, до конца текущего года в городе будут закрыты 19 рынков, три из них уже закрыты. Об этом сообщил на сегодняшнем совещании в правительстве Москвы по оперативным вопросам руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Михаил Орлов.

«Этот план предполагает закрытие 19 рынков в городе Москве, из них три объекта уже закрыты. При этом в городе на конец года останется 48 объектов рыночной торговли, из которых 42 — это сельскохозяйственные рынки», — заявил глава столичного департамента, слова которого приводятся на сайте правительства Москвы.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/16/market/562949983265429

Власти Москвы утвердили правила размещения сезонных кафе в городе

По сообщению руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Михаила Орлова, постановлением утверждаются единые правила размещения сезонных кафе.
ссылка: http://www.uvao.ru/uvao/ru/today/n_356/o_361431

Сергей Собянин подтвердил назначение Михаила Орлова на пост главы департамента потребрынка Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник на заседании столичного правительства официально объявил о назначении Михаила Орлова на должность руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/11/02/orlov-moskva-anons.html

Под общим зонтиком без утеснений

Михаил Орлов подчеркнул, что включение сезонных кафе в схему осуществляется бессрочно, тем самым упраздняется необходимость ежегодного получения разрешения. Он также сообщил, что если при обустройстве кафе используются сборно-разборные конструкции, потребуется разработка проекта архитектурно-художественного решения и согласование его с Москомархитектуры. «Указанный проект направлен на поддержку предпринимателей и стимулирование их активности, на ускоренную реализацию потенциала ресторанного бизнеса города Москвы и создание комфортных условий для обслуживания москвичей и гостей столицы», – отметил Михаил Орлов.
ссылка: http://sao.mos.ru/v2/news_entry.php?id=11887

Власти Москвы планируют до конца года закрыть 19 рынков

Столичные власти намерены закрыть до конца года почти 20 рынков. «Из них три объекта уже закрыты», — сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов на оперативном совещании городского правительства.
ссылка: http://www.trud.ru/article/16-03-2012/273731

Реконструированный Усачевский рынок откроют в мае 2012 года

Один из самых известных московских рынков — «Усачевский» будет модернизирован к маю 2012 года, обещает глава департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

«Освобождены все прилегающие территории, закончены работы по ремонту фасада, заменено технологическое оборудование», — рассказал М.Орлов на совещании городского правительства в пятницу.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/912486

Городские власти откажутся от услуг операторов, обслуживающих ярмарки выходного дня

Власти Москвы уже в этом году намерены отказаться от услуг компаний-операторов, которые обслуживают ярмарки выходного дня, и постепенно передать эти функции государственным бюджетным учреждениям (ГБУ). Об этом 12 марта сообщил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов.
ссылка: http://moskva.bezformata.ru/listnews/operatorov-obsluzhivayushih-yarmarki/3283852/

Рынок в Москве закрывают не в первый раз

Ниже приводится справочная информация о случаях закрытия рынков в Москве. 17 мая 2011 года руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов сообщил, что власти Москвы планируют закрыть вещевой рынок, расположенный на территории олимпийского комплекса «Лужники».
ссылка: http://www.bpn.ru/publications/60294/

Мусульмане в Москве: споры продолжаются

Глава Комитета по связям с религиозными организациями правительства Москвы Михаил Орлов ответил, что «по обращениям исламских организаций правительство Москвы помогало в подборе восьми земельных участков в разных округах города для размещения мусульманских культовых объектов».
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/573435/

Два десятка рынков закроют в Москве до конца года

Глава департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов заявляет, что до конца 2012 г. в столице закроются 19 рынков.

«Из них три объекта уже закрыты», — сказал М.Орлов на оперативном совещании городского правительства в пятницу.
ссылка: http://domurfo.ru/news/2012/3/16/dva_desjatka_rynkov_zakrojut_v

Московским чиновникам велено прекратить снос ларьков — Собянин решил не ссориться с бизнесменами

Массовый снос киосков в Москве будет приостановлен. Как заявил вчера на заседании столичного правительства новый руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Михаил Орлов, перерыв будет сделан по меньшей мере на полгода — до 1 мая, когда должна быть разработана новая общегородская схема размещения объектов мелкорозничной торговли. До этого момента киоски и павильоны могут работать на основании существующих договоров аренды.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/17nov2010/larki.html

В Москве к концу года будет закрыто 19 рынков.

В Москве к концу 2012г. будет закрыто 19 рынков. Как сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве Москвы руководитель Департамента потребительского рынка и услуг столицы Михаил Орлов, три из них уже закрыты. Таким образом, на начало 2013г. в городе будет функционировать 48 рынков, в том числе 42 сельскохозяйственных рынка. На 20 рынках в настоящее время ведется работа по строительству и размещению новой торговой инфраструктуры.
ссылка: http://oko-planet.su/politik/infonfokoreg/107548

Глава департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов сообщил, что с сегодняшнего дня деятельность торгово-ярморочного комплекса в «Лужниках» прекращена.

Орлов подчеркнул, что с 1 августа торговля в «Лужниках» остановлена полностью, все торговые объекты, располагавшиеся на территории спортивного сооружения, закрыты. По словам Орлова, торговый комплекс «Ярмарка в «Лужниках», включавший в себя порядка 70 павильонов площадью 56 тыс. м2, также прекратил свое существование.
ссылка: http://ethyne5.ru/7749633.php

Михаил Орлов: в Москве сократится количество палаток и ларьков

Вскоре количество объектов мелкой розничной торговли в Москве сократится на 15-17%. Об этом рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов в интервью «Российской газете», — сообщает RussianRealty.
ссылка: http://www.allretail.com.ua/news/24815

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =