Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный Директор АО «МХК «ЕвроХим»

Генеральный Директор АО «МХК «ЕвроХим»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 3 февраля 1968 г. в Казани; окончил физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова; 1998-2001 — исполнительный, затем — генеральный директор Ликинского автобусного завода; март 2001 г. — февраль 2003 г. — генеральный директор ООО «РусПромАвто (дочернее предприятие инвестиционно-промышленной группы «Сибирский Алюминий» (СибАл);

Подробнее

декабрь 2001 г. — август 2002 г. — генеральный директор ОАО «ГАЗ» (г. Нижний Новгород), совмещал эту должность с руководством ООО «РусПромАвто «; женат, имеет двоих детей. В состав МХК «Еврохим» входят предприятия горнодобывающей и химической промышленности: ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат», ООО «Промышленная Группа «Фосфорит», ОАО «Невинномысский Азот», ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот», ОАО «Еврохим — Белореченские Минудобрения», АО «Лифоса» (Lifоsа АВ), Торговый дом «ЕвроХим-Трейдинг». Стратегическим инвестором «Еврохима» является Финансово-промышленная группа МДМ.

 

«Связи / Партнеры»

Страшнов Дмитрий Евгеньевич — Российский предприниматель и управленец, Операционный директор группы «Еврохим», Генеральный директор ФГУП «Почта России» (19 апреля 2013 — 30 июня 2017 года). Бывший гендиректор Tele2 Russia

 

«Компании»

«СУЭК», «ЕвроХим»

 

«Рейтинги»

«Самые дорогие топ-менеджеры России — 2015»
 

«Новости»

 

Бывший гендиректор «Почты России» возглавил «Еврохим»

 
Бывший руководитель «Почты России» Дмитрий Страшнов с 1 июля займет пост генерального директора Eurochem Group AG («Еврохим»). Об этом сообщила пресс-служба компании.
 
Он сменит на этом посту Дмитрия Стрежнева, недавно объявившего о планах сложить с себя полномочия после 15 лет руководства группой. Стрежнев сохранит за собой место в составе совета директоров компании.

 

Экс-глава «Почты России» Страшнов стал операционным директором «Еврохима»

Бывший глава «Почты России» Дмитрий Страшнов назначен на должность операционного директора группы «Еврохим», одной из ведущих мировых агрохимических компаний, говорится в пресс-релизе «Еврохима».

«Господин Страшнов будет отвечать за оперативное управление глобальным бизнесом «Еврохима» и его дальнейшее развитие на мировой арене. Он будет работать в штаб-квартире группы в Цуге, Швейцария, под руководством Дмитрия Стрежнева, генерального директора группы «Еврохим», — сообщает компания.
источник: https://nangs.org/news/business/eks-glava-pochty-rossii-strashnov-stal-operatsionnym-direktorom-evrokhima

 

Компания «ЕвроХим» готова производить удобрения в Китае

В северной столице прошел Петербургский международный экономический форум. Одной из активно проявивших себя компаний стал «ЕвроХим» — ведущий производитель минеральных удобрений в мире. Под личным контролем генерального директора Дмитрия Стрежнева и председателя Комитета по стратегии компании Андрея Мельниченко предприятие заключило ряд важных контрактов и протоколов о намерениях.
источник: http://www.tver.kp.ru/daily/26688/3712219/

Ради выхода на IPO «ЕвроХим» создает компанию в Швейцарии
 
РБК 24.07.2014, Москва 08:55:17 «ЕвроХим» зарегистрировал в Швейцарии компанию EuroChem Group AG, которая в перспективе поможет холдингу выйти на IPO передает Интерфакс.

«Роснефть» поставит «ЕвроХиму» 9,82 млрд куб. м газа до 2020г.

23.05.2014, Москва 16:06:25 Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев в рамках Петербургского международного экономического форума заключили шестилетний контракт на поставку газа. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140523160625.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

«Мы будем вести себя осторожно и прозрачно»

Крупнейший в России производитель минудобрений, минерально-химическая компания (МХК) «Еврохим» объявила о планах по покупке газовых месторождений в Адыгее. Через месяц компания планирует запустить собственный терминал по перевалке удобрений, а через три года стать крупным производителем калийных солей. Гендиректор МХК «Еврохим» ДМИТРИЙ СТРЕЖНЕВ пояснил «Ъ», что несмотря на кризис компания не заморозила инвестпроекты и сохранила низкий коэффициент долга, а ее финансовый резерв — акции немецкой K+S и рост кредитной нагрузки.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1536755

Лживые откровения «Еврохима»?

Интервью генерального директора «Еврохима» Дмитрия Стрежнева газете «Ведомости» вызвало большое замешательство на агрохимическом рынке, сообщили корреспонденту The Moscow Post эксперты в области агрохимии. Ведь, как выяснилось, господин Стрежнев сразу в нескольких аспектах своего интервью, мягко говоря, «слукавил». Более того, по слухам, в отношении основного владельца «Еврохима» Андрея Мельниченко вскоре может быть возбуждено уголовное дело.
ссылка: http://www.moscow-post.ru/economics/lzhivye_otkrovenija_evroxima8250/

Глава «Еврохима» Стрежнев выкупил у Мельниченко 2,8% акций компании

Генеральный директор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев приобрел 2,8% акций компании у Linea Limited, представляющей интересы Андрея Мельниченко, говорится в отчете «Еврохима» по МСФО.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/68248

Зачем Еврохим занялся сырьевым бизнесом

Генеральный директор Еврохима Дмитрий Стрежнев в интервью российской газете «Ведомости» заявил, что его компания в первую очередь будет развивать сырьевую составляющую, чтобы иметь доступ к газу, фосфорным и калийным месторождениям. Только так, по его мнению, компания сможет быть конкурентоспособной на Европейском рынке минеральных удобрений
ссылка: http://himprom.ua/zachem-evrohim-zanyalsya-syrevym-biznesom-new790

Дмитрий Стрежнев: «Стабильный бизнес, где люди что-то высиживают, — неправильный»

Компания «Еврохим» не просто крупнейший производитель удобрений в России, в прошлом году она первой среди своих конкурентов договорилась о покупке завода в Европе и всерьез решила заняться добычей газа для собственных нужд. Все это время компанией руководит давний знакомый основателей «МДМ банка» Дмитрий Стрежнев. О том, как будет развиваться компания, каково это — жить в одной комнате с Олегом Дерипаской и что нужно делать, чтобы дальнейшее развитие России было бесконфликтным, Стрежнев рассказал в интервью «Ведомостям».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news

Дмитрий Стрежнев стал лауреатом премии «Лучшие менеджеры года»

Генеральный директор ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев  стал лауреатом ежегодной премии «Лучшие менеджеры года», вручаемой журналом «Компания». Церемония награждения прошла 4 декабря в московском отеле «Метрополь». Премию «Лучший менеджер химической промышленности 2006 года» Д.Стрежнев получил за высокие темпы развития и эффективность работы возглавляемой им компании.
ссылка: http://www.chemport.ru/chemprodnews_530.html

Власти Кубани и компания «ЕвроХим» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Экскурсию по заводу для главы края провёл генеральный директор компании «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев. Он показал Александру Ткачёву предприятие, а также рассказал, как завод будет выглядеть в недалёком будущем, после реконструкции и расширения производства. 
ссылка: http://antkachev.ru/feeds/news/detail.php?ELEMENT_ID=10653

Российский «Еврохим» не смог купить французский актив BASF

Напомним, «Еврохим» планировал приобрести у BASF завод в Антверпене и 50% акций предприятия PEC-Rhin в городе Оттмарсхейм, где производят нитрофоску, различные виды селитры и другие удобрения, пишет BFM.ru. Эти активы оцениваются в 700 млн евро. Производственная мощность составляет около 2,5 млн тонн в год. Глава «Еврохима» Дмитрий Стрежнев заявлял, что данная сделка улучшит положение компании на европейском рынке, так как предоставит логистические преимущества.
ссылка: http://kurs.ru/ekonomika/2012/01/25/11285.html

«ЕвроХим» открыт и готов помогать Туапсе

Напомним, что в городе ранее прошли митинги в защиту экологической безопасности и против деятельности нового предприятия. Ранее были распространены листовки, в которых было написано, что терминал будет отгружать «Химические удобрения». Однако генеральный директор ОАО МКХ «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев привел аргументированные доводы того, что организация работает в рамках установленных законом.
ссылка: http://www.kuban.aif.ru/money/article/12890

«ЕвроХим» купил газодобывающую компанию «Севернефть-Уренгой» за $403 млн

«Идея частичной обратной интеграции в добычу природного газа родилась какое-то время назад», — прокомментировал сделку генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев. По его словам, «это весьма необычный шаг для производителя азотных удобрений», который поможет компании сохранить конкурентоспособность азотного производства на мировом рынке в условиях ожидаемого роста цен на природный газ в России.
ссылка: http://www.oilcapital.ru/company/139750.html

ЕвроХим удвоит объемы производства удобрений

Во время визита в Белореченский район губернатор подписал соглашение с компанией «ЕвроХим» о социально-экономическом партнерстве и сотрудничестве. Экскурсию по заводу для главы края провел генеральный директор предприятия Дмитрий Стрежнев. Главе края рассказали о системе мониторинга, которая введена на «ЕвроХим-БМУ».
ссылка: http://belorechensk.bezformata.ru/listnews

Два основных акционера «Еврохима» Мельниченко и Стрежнев получили почти 6 млрд рублей дивидендов

24 июня. IFX-News — Основной акционер ОАО «МХК «ЕвроХим» Андрей Мельниченко и генеральный директор компании Дмитрий Стрежнев, владеющий 7,8% в компании, получили от компании дивиденды за 2010 год в размере 5,8 млрд рублей.
ссылка: http://www.finansmag.ru/news/126861

Новый владелец — российская компания Еврохим

Дмитрий Стрежнев, генеральный директор компании «Еврохим», отметил, что «с приобретением комплекса удобрения BASF в Антверпене компания «ЕвроХим» получает  высококачественные производственные активы с превосходной логистикой, что обеспечивает дальнейшую географическую диверсификацию и значительно улучшает близость к европейским клиентам. То же самое относится к покупке 50% в компании PEC-Rhin. Это соответствует нашей стратегии увеличить свою долю в мировой индустрии удобрений на основе как органичной экспансии, так и точечных приобретений. Мы также рады стать долгосрочным деловым партнером BASF на производственной площадке в Антверепене».
ссылка: http://www.agroxxi.ru/mirovye

На IV Тульском экономическом форуме привлечено более 50 миллиардов инвестиций

Стратегический партнёр форума — компания «ЕвроХим». При инвестировании в экономику региона и, в частности, города Новомосковска, «ЕвроХим» не только наращивает производственный потенциал, но и с каждым годом увеличивает так называемые социальные инвестиции. Генеральный директор ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев сообщил: «Мы построили приличный культурный центр, привели в порядок здания и сооружения, отселили людей из защитной зоны. В рамках государственного партнёрства построили хоккейный дворец, какого нет даже в Туле».
ссылка: http://nm71.ru/news/article/53796

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =