Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец и Председатель Совета автодилера «Автомир»

 

 

 

 

«Компании»

ГК «Автомир»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Новости»

 

Как «Автомир» стал крупнейшим автодилером и затем утратил лидерство

 
Центральный офис группы «Автомир» еще в начале 2014 года располагался в глубине промзоны Очаково, в двухэтажном здании бывшего общежития постройки середины XX века. Недавно руководство компании перебралось в современный бизнес-центр, но тоже на окраине Москвы. Владельцы «Автомира» – люди очень скромные в личных тратах, рассказывают их знакомые. «Возможно, потому, что все они технари. Они все всегда вкладывали в бизнес», – говорит один из них.

 

АКЦИИ «АВТОМИРА» ОСТАНУТСЯ В ГРУППЕ. ДОЛЕЙ ЕВГЕНИЯ САТЫЕВА БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ АЛЕКСАНДР МИТЬКО

Совладелец «Автомира» Александр Митько скорее всего станет управлять крупнейшим пакетом акций группы. Вдова погибшего основателя группы Евгения Сатыева Лариса вчера сообщила, что передаст Митько в доверительное управление принадлежавшую мужу долю в группе. Прокуратура Нижегородской области продолжает расследовать обстоятельства гибели бизнесмена.
ссылка: http://www.pressmon.com/cgi-bin/press_view.cgi?id=1734848

«Автомир» возглавит Александр Митько

Совет директоров компании «Автомир» избрал нового председателя совета директоров в связи с гибелью Евгения Сатыева. «Автомир» возглавит один из основателей, второй совладелец группы компаний Александр Митько.
ссылка: http://www.klerk.ru/boss/news/80127/

Евгений Сатыев (“Автомир”). Из чернорабочих на Чукотке — в автомагнаты в Москве.

“Автомир” — одна из самых известных в России сетей автосалонов. Персонал «Автомира» насчитывает сегодня 2500 человек. Создал компанию в 1993 году Евгений Сатыев, ныне ее владелец и генеральный директор. Сатыев в 1993 году не имел ни необходимых связей в мире бизнеса, ни денег.

Более того, свои первые большие деньги студент Московского физико-технического института Евгений Сатыев заработал тяжелым физическим трудом. Сатыев начал трудовую деятельность чернорабочим в оленеводческом совхозе на Чукотке. Он сколотил студенческую бригаду – стройотряд, в которой работал и нынешний компаньон Сатыева — председатель совета директоров «Автомира» Александр Митько. Бридада крыла крыши, строила теплицы и дома на Сахалине, Курилах, в Приморском крае.
ссылка: http://www.1autoritet.ru/who/005.html

«Мое назначение не приведет к структурным изменениям»

После смены руководства ГК «Автомир» в июле этого года встал вопрос о том, как группа компаний будет развиваться дальше. О дальнейших планах в интервью РБК daily рассказал новый председатель совета директоров «Автомира» АЛЕКСАНДР МИТЬКО. «Стратегия нашего развития останется прежней», — обещает он.
ссылка: http://pda.rbcdaily.ru/2007/07/27/market/284841_news.shtml

Сотворение «Автомира»

Первые большие деньги студент Московского физико-технического института Евгений Сатыев заработал вовсе не интеллектуальным трудом, а тяжелым физическим. Студенческая бригада (в которой, кстати, работал и нынешний компаньон Сатыева — председатель совета директоров «Автомира» Александр Митько) крыла крыши, строила теплицы и дома вдали от alma mater: на Сахалине, Курилах, в Приморском крае. Будущий автомобильный магнат трудился даже чернорабочим в оленеводческом совхозе на Чукотке.
ссылка: http://ko.ru/articles/7192

«Не спешите хоронить отечественный автопром»
СФ: «Мы» подразумевает, что и вы были одним из основателей компании?
НГ: Компанию «Автомир» основали мои друзья и однокурсники из Московского физико-технического института Евгений Сатыев и Александр Митько. Я присоединился к ним чуть позже. С самого начала бизнеса собственники компании одновременно выполняли обязанности менеджеров.

Я отвечал за направление продаж. Но недавно мы полностью перестроили компанию по западному образцу, появился совет директоров, диктующий интересы собственников, и менеджерское звено. Прежний гендиректор Евгений Сатыев отошел от оперативного управления и стал председателем совета директоров, а мне предложили возглавить компанию.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/861707/print

Рейтинг миллиардеров — 2011: Новые лица российского бизнеса

Здесь и владелец автомобильного дилера Musa Motors Борис тетерев (6,1 млрд), и владельцы холдинга «Атлант-М» Игорь Мальгин и Олег Хусаенов (6,4 млрд руб), и совладелец группы «Автомир» Александр Митько вместе с вдовой одного из основателей группы Ларисой Сытаевой (6,9 млрд руб), и основатель «Транстехсервис» Вячеслав Зубарев (7,4 млрд), и владелец автомобильного дилера «Независимость» Роман Чайковский (8,6 млрд).
ссылка: http://www.investsecret.ru/linenews.php?id_news=10574

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =