Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший глава МВД Якутии

 

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Генерала полиции разжаловали за Mercedes

 
Городской суд Якутска приговорил к условному сроку за махинации с иномаркой экс-министра внутренних дел Республики Саха (Якутия) Якова Стахова. Его также лишили звания генерал-майора полиции.
Следственный комитет России (СКР), а затем и суд Якутска установили, что в 2007 году, будучи министром внутренних дел республики, Яков Стахов получил от АК АЛРОСА автомобили Mercedes-Benz-400 1991 года выпуска и Toyota Land Cruiser-100 2006 года. Обе иномарки предназначались полицейскому ведомству, однако только Toyota была поставлена на баланс МВД. По распоряжению генерала начальник региональной ГИБДД оформил Mercedes на родственника министра, проживающего в Зеленограде. Последний выписал доверенность на водителя министра, который должен был возить его на этой машине в Москве.

 

Экс-глава МВД Якутии получил четыре года условно

 
Бывший министр внутренних дел Якутии Яков Стахов осужден на четыре года условно. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета. Также Стахов лишен специального звания «генерал-майор полиции».

 

Суд заочно арестовал экс-министра внутренних дел Якутии Стахова


Якутский городской суд заочно арестовал объявленного в международный розыск бывшего министра внутренних дел республики генерал-майора милиции Якова Стахова. Об этом сообщили в региональном управлении СКР. Экс-министр подозревается в хищении Mercedes, который принадлежал министерству.

Стахов возглавлял МВД Якутии с июня 2006 г. по апрель 2011 г. В феврале 2011 г. его допросили в качестве подозреваемого по делу о хищении и оставили на свободе под подписку о невыезде. 24 февраля Стахова вызвали в управление СКР для предъявления обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Однако за день до этого экс-министр выехал из Якутска в Москву. Сначала он был объявлен в федеральный розыск, а 11 марта — уже в международный.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1541461/sud  

Бывший глава МВД Якутии объявлен в федеральный розыск

ЯКУТСК, 3 мар — РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Якутии Якова Стахова, который подозревается в хищении, сообщил в субботу РИА Новости представитель республиканского управления СКР.

По словам собеседника агентства, в производстве управления находится уголовное дело, возбужденное по факту хищения имущества МВД Якутии в виде автомобиля Mercedes.

«В ходе расследования были добыты данные о причастности к совершению преступления бывшего министра МВД Якутии генерал-майора милиции Якова Стахова. В связи с этим в феврале 2011 года бывший министр допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сказал представитель следствия.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20120303/584137752.html

Почему экс-глава МВД Якутии Яков Стахов в федеральном розыске?

Новости России, Якутск. Как сообщает Интерфакс, бывший глава МВД республики Якутии, Яков Стахов объявлен следственным управлением СКР по Якутии в федеральный розыск, в связи с его выездом 23 февраля из Якутска в Москву, что привело к нарушению назначенной ему ранее меры пресечения.

Напомним, что 12 июня 2006г. Яков Стахов был назначен на должность министра внутренних дел Якутии, а в апреле 2011г. был от должности освобожден. По подозрению в причастности к хищению имущества МВД Якутии в виде автомобиля Mercedes, следственными органами в отношении бывшего министра возбуждено уголовное дело.
ссылка: http://www.profi-forex.org/news/entry1008108673.html

Генерал Яков Стахов объявлен в федеральный розыск
Напомним, в феврале бывшего главу полиции Якутии вызвали в Якутск на допрос. Следствие интересовали подробности пропажи казенного автомобиля «Мерседес», который непонятным образом попал в казенные руки. После допроса Яков Стахов попал в больницу, откуда просто-напросто сбежал. Вот как комментируют данный факт в Следственном комитете Якутии:
ссылка: http://sakhapress.ru/archives/60948

Экс-глава МВД Якутии объявлен в розыск

Бывший глава МВД Якутии Яков Стахов, подозреваемый в хищении ведомственного имущества, нарушил подписку о невыезде и объявлен в федеральный розыск.

Информация об этом появилось вчера вечером на сайте управления Следственного комитета РФ по Якутии. В сообщении отмечено, что 24 февраля генерал-майор должен был по повестке явиться в следственное управление для предъявления обвинения. Однако «23 февраля 2012 года Стахов, нарушив избранную в отношении него меру пресечения, выехал из Якутска в Москву. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения для последующего решения вопроса об изменении меры пресечения на более строгую», — говорится в сообщении.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/03/03/reg-dfo/stahov.html

Экс-глава якутского МВД добрался до Москвы не по воздуху

Вчера стало известно о том, что следственный комитет России (СКР) объявил в розыск экс-главу МВД Республики Саха (Якутия) Якова Стахова. Генерал-майору полиции в отставке следователи собирались предъявить обвинение в злоупотреблениях, но он сбежал из Якутска. Теперь полиция должна принудительно доставить его к следователю.

На прошлой неделе генерал Стахов был вызван в Якутск на допрос в республиканское следственное управление СКР, расследующее дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), которое было возбуждено в мае прошлого года. По версии следствия, в апреле 2007 года АЛРОСА безвозмездно передала в управление материально-технического и хозяйственного обеспечения МВД Якутии несколько автомобилей, в том числе Mercedes.

Последний так и не был поставлен на баланс МВД, а вместо этого отправлен в Москву, где использовался для обслуживания генерала, часто летавшего в командировки в столицу. Причем иномарку продали некоему Сергея Дудину за 50 тыс. руб., который впоследствии выписал на нее доверенность на водителя генерала. Через два года, когда в МВД Якутии проводилась ревизия и могла быть выявлена недостача Mercedes, генерал, по данным следствия, распорядился перегнать его в Якутск. В итоге автомобиль поставили на баланс ведомства, а потом под каким-то предлогом списали и вернули генералу.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1886774

Экс-министр Якутии сбежал от суда

В отношении бывшего министра внутренних дел Якутии Якова Стахова возбудили уголовное дело. Бывшего главного полицейского региона подозревают в хищении автомобиля Mercedes, который принадлежит ведомству, передает РИА Новости.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/274973/

Бывшего министра внутренних дел Якутии объявили в розыск

В Якутии объявили в федеральный розыск бывшего министра внутренних дел республики Якова Стахова. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте якутского управления СКР, он проходит подозреваемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/03/03/stahov/

Бывший глава МВД Якутии генерал-майор Яков Стахов, подозреваемый в хищении ведомственного…

Бывший глава МВД Якутии Яков Стахов, подозреваемый в хищении ведомственного имущества, нарушил подписку о невыезде и объявлен в федеральный розыск. Информация об этом появилось вчера вечером на сайте управления Следственного комитета РФ по Якутии. В сообщении отмечено, что 24 февраля генерал-майор должен был по повестке явиться в следственное управление для предъявления обвинения. Однако «23 февраля 2012 года Стахов, нарушив избранную в отношении него меру пресечения, выехал из Якутска в Москву. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск.

Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения для последующего решения вопроса об изменении меры пресечения на более строгую», — говорится в сообщении. По неофициальной информации, за несколько дней до вынужденного визита в следственное управление Яков Стахов слег в больницу
ссылка: http://www.prokhorov.eu/threads/84008/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =