Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Убийство студента РГСУ

Убийство студента РГСУ

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки», Северный КавказУголовные Дела

 

«Новости»

 

Суд подтвердил приговор по делу о гибели ростовского студента Сычева

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 фев — РИА Новости, Юлия Насулина. Судебная коллегия Ростовского областного суда в среду оставила без изменения приговор Хазбулату Мархиеву, осужденному на три года колонии за причинение тяжкого вреда здоровью ростовского студента Максима Сычева, впоследствии скончавшегося в больнице, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
ссылка: http://www.ria.ru/incidents/20120229/580357894.html

 

Интернет обсуждает подробности убийства Максима Сычёва

Следственными органами Следственного комитета по Ростовской области возбуждено уголовное по статье ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту смерти студента РГСУ Максима Сычева.

 

— В ходе доследственной проверки было установлено, что вечером 22 ноября Максим Сычев госпитализирован из квартиры своего товарища в БСМП-2 с предварительным диагнозом острое отравление неизвестным веществом, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, — сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. — 23 ноября ему была проведена операция по удалению эпидуральной гематомы, а 27 ноября молодой человек, не приходя в сознание, скончался.
ссылка: http://donnews.ru/Internet-obsuzhdaet-podrobnosti

 

Максим Сычев: В российском Ростове национальный бунт

Несколько тысяч человек собралось 12 декабря у общежития Ростовского Государственного Строительного Университета, чтобы почтить память убитого сокурсником-ингушом Максима Сычёва. Люди зажигали свечи у портрета Максима, раздавались призывы ко всем русским объединяться, скандировали лозунги: «Ростов – русский город» и «Русские, вперед!»
ссылка: http://econo.com.ua/2010/12/vidio-foto

 

Общежитие с видом на Манежную

Ростов известный своей толерантностью забурлил из-за ЧП: студент ростовского вуза Максим Сычев, по печальному совпадению однофамилец Андрея Сычева, пострадавшего от армейской дедовщины, умер из-за смертельного удара, полученного у стен родного общежития.

 

Трагедия вызвала шквал негодования в обществе. Масла в огонь подлила просочившаяся информация о том, что предполагаемым виновником его гибели стал другой студент этого же вуза, но другой национальности. Десятиметровую комнату в общежитии Максим делил с тремя соседями. Отношения у ребят были не простые, Сычеву приходилось нелегко. Насколько — теперь уже не выяснить, поскольку «иногородний» никуда не жаловался, и даже родители лишь догадывались, что у сына проблемы.

 

В убийстве Максима подозревается его сосед по комнате в общежитии Хасбулат Мархеев. Хасбулату 16 лет, круглый сирота, учится на курсе «Градостроительство и хозяйство». В официальном сообщении следственного управления СК РФ по Ростовской области сказано следующее: «Студент применил к Максиму Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю. Мотивом совершения преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся в ходе совместного проживания в общежитии». Что заставило его поднять руку на товарища? Почему комната в университетском общежитии превратилась в поле брани?
ссылка: http://www.rg.ru/2010/12/22/rassledovanie.html

 

От греха подальше

ектор Ростовского государственного строительного университета, в котором учился погибший студент Максим Сычев, уволился. Об этом 15 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на губернатора Ростовской области Василия Голубева.

 

«Я поинтересовался в РГСУ, существовали ли подобные проблемы с взаимоотношениями студентов ранее. Выяснилось, это — система», — сказал Голубев на встрече с представителями политических партий, комментируя ситуацию с убийством студента.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D08B24F49DF7

 

Следствие огласило версию гибели Максима Сычева

27 ноября в больнице скорой медицинской помощи скончался 18-летний студент Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максим Сычев. Он был госпитализирован из квартиры своего товарища с предварительным диагнозом: острое отравление неизвестным веществом, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга.

 

Об убийстве Максима Сычёва прессе стало известно в начале декабря, в тот же день, когда произошло убийство Егора Свиридова группой кавказцев. Сегодня, 10 декабря, ростовские следователи установили личность человека, причинившего тяжкие телесные повреждения Максиму Сычеву, от которых наступила его смерть, передает ИА«Росбалт».
ссылка: http://ruskline.ru/news_rl/2010/12/10/sledstvie

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =