Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Кандидаты, которым избирком отказал в регистрации для участия в выборах в Совет города, объявили голодовку 21-ого февраля. Протестующие требуют отменить назначенные на 4-ое марта выборы, заявляя о массовых нарушениях закона

 

 

«Темы»

Акции протеста

 

Александр Хлопонин — Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе

Станислав Говорухин — Глава предвыборного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2012 года

Владимир Чуров — Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Валерий Гаевский — Губернатор Ставропольского края

 

«Новости»

 

Хлопонин и Говорухин убедили участников акции протеста в Лермонтове прекратить голодовку

Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина Станислав Говорухин в четверг посетили не допущенных к выборам кандидатов в горсовет Лермонтова и убедил их прекратить голодовку, сообщил «Газете.Ru» один из голодавших Валерий Белоусов.

«Да, мы прекратили голодовку. Приехали Хлопонин и Говорухин. Говорил с нами Хлопонин. Сказал, что Путин взял под личный контроль законность решения суда. Говорухин подтвердил. А, так как закон полностью на нашей стороне, мы уверены, что суд вынесет решение в нашу пользу», – рассказал Белоусов.
ссылка: http://dailynewslight.ru/ru/?r=ZE9GQTdMalRY

Выборы в Лермонтове отменены

Городской суд Лермонтова рассмотрел гражданское дело по заявлению жителя города Александра Ковалева о признании незаконным и отмене постановления ТИКа города от 13 января текущего года о назначении досрочных выборов депутатов Совета Лермонтова пятого созыва. Суд постановил признать незаконным и отменить постановление ТИК о назначении выборов.

— Требование об отмене выборов судом удовлетворено, — сообщила корреспонденту «РГ» пресс-секретарь суда Ирина Ромадина. — Это решение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в течение пяти дней в Ставропольском краевом суде.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/03/02/reg-skfo/lermontov.html

Суд отменил выборы в горсовет Лермонтова

Районный суд города Лермонтов Ставропольского края удовлетворил иск кандидатов, которым было отказано в регистрации, об отмене муниципальных выборов в городской совет, назначенных на 4 марта.

21 февраля в Лермонтове претенденты на депутатские мандаты, не прошедшие регистрацию, Нажать объявили голодовку с требованием отмены муниципальных выборов депутатов горсовета.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/03/120302

Выборы отменили, голодовка закончилась

Суд города Лермонтова Ставропольского края отменил выборы депутатов горсовета после двух часов разбирательств и двадцатиминутного перерыва, на следующий день после визита полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.

Зал суда был заполнен голодающими сторонниками, с другой же стороны
был только председатель ТИКа и представитель краевой избирательной комиссии. Хлопонин честно признался, что приехал по просьбе Владимира Путина, гарантировал “правильное и законное судебное решение” и попросил голодающих впредь не голодать. В городском суде Лермонтова PublicPost сообщили, что консультаций перед слушанием с Хлопониным не вели, принимали решение, опираясь на закон, поэтому комментировать гарантии чиновника не будут.
ссылка: http://publicpost.ru/theme/id/1113/Vybory_otmenili_golodovka_zakonchilas/ 

Суд отменил назначенные на 4 марта выборы в горсовет Лермонтова

ПЯТИГОРСК, 2 мар — РИА Новости, Маргарита Савельева. Лермонтовский городской суд отменил решение территориальной избирательной комиссии города о назначении досрочных выборов депутатов горсовета на 4 марта, сообщил РИА Новости в пятницу представитель теризбиркома из зала суда.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120302/583940279.html

Решение об отмене выборов в горсовет Лермонтова обжаловать не будут

СТАВРОПОЛЬ, 2 мар — РИА Новости. Избирком не будет обжаловать решение городского суда Лермонтова об отмене досрочных выборов в горсовет и исполнит его немедленно, сообщил в пятницу РИА Новости председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20120302/583961227.html

Суд отменил выборы в горсовет Лермонтова, назначенные на 4 марта

Районный суд города Лермонтова Ставропольского края в пятницу утром удовлетворил иск об отмене муниципальных выборов в горсовет, назначенных на 4 марта, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель суда. «Решение вынесено. Суд признал незаконным и отменил постановление территориальной избирательной комиссии Лермонтова о назначении выборов на 4 марта», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что данное решение может быть обжаловано в течение пяти дней.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1522009/sud

Митинг «За честные выборы» в ставропольском Лермонтове собрал больше 1000 человек

В воскресенье в городе Лермонтов Ставропольского края, получившем федеральную известность из-за голодовки не допущенных до местных выборов депутатов, прошла массовая акция протеста: на улицу вышли более 1000 человек. Всего в городе проживают около 20 000 человек.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1515906/miting

Прокуратура заяила о приеме пищи участниками «голодовки» в Лермонтове

Незарегистрированные кандидаты в Совет города Лермонтов Ставропольского края, объявившие голодовку в знак протеста против отказа в регистрации, в действительности принимают пищу, сообщает прокуратура региона.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1512489/prokuratura

Голодовку кандидатов в депутаты Лермонтова на Кавказе назвали маленькой революцией

В Ставропольском крае разразился скандал, связанный с голодовкой депутатов в здании мэрии города Лермонтова. Они протестуют против роспуска горсовета (местный парламент) и против того, что их отказались регистрировать для участия в новых выборах. Жители Лермонтова поддержали депутатов и устроили штурм мэрии.

21 февраля семь экс-кандидатов в депутаты совета города Лермонтова объявили о начале бессрочной голодовки. Таким образом они выступили против нарушения закона местными чиновниками. Они отказались регистрировать два десятка кандидатов для участия в новых выборах горсовета, которые пройдут 4 марта. Повод для этого, как свидетельствуют депутаты, был надуманным.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/22/focus/562949982888250

Голодовка против беспредела избиркома в городе Лермонтов

Сегодня утром в здании администрации Лермонтова о начале бессрочной голодовки заявили сразу семь кандидатов в депутаты Совета. По состоянию на 20.30 в фойе администрации для продолжения голодовки остались 9 человек (3 человека из ЛДПР, двое коммунистов,один само выдвиженец и остальные из Справедливой России).
ссылка: http://andry-astashkin.livejournal.com/414311.html

К голодовке кандидатов в депутаты Совета города Лермонтова могут присоединиться горожане

Пятигорск. 22 февраля. INTERFAX.RU — В здании администрации города Лермонтова (Ставропольский край) остаются восемь кандидатов в депутаты, объявивших голодовку из-за того, что их кандидатуры не прошли регистрацию для участия 4 марта в выборах в Совет города, остальные разошлись по договоренности с местной властью. «Голодовка продолжается. Мы провели ночь в вестибюле администрации. Голодали 8 человек. Нас пытались выставить из помещения, но, в конце концов, договорились, что оставляют 8 человек. Нам предоставили матрасы и воду», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» в среду экс-депутат Совета Лермонтова Виктор Капустин, добавив, что среди голодающих есть одна женщина — Марина Щилинок.
Сссылка: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=232143

Голодовка за право быть избранным

Граждане, которых не зарегистрировали кандидатами в депутаты горсовета Лермонтова в Ставрополье, проникли в вестибюль мэрии и объявили голодовку. Они требуют отмены выборов в горсовет и роспуска местного избиркома. Переговоры с властями результата не дали, акция протеста продолжается. «Газета.Ru» поговорила с участниками голодовки и сотрудниками администрации Лермонтова.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/02/22_a_4009257.shtml

Полиция города Лермонтова встала на сторону участников голодовки за отставку Путина

Сегодня началась бессрочная голодовка жителей города Лермонтова Ставропольского края, участники которой требуют отставки заместителя местного губернатора Юрия Белолапенко и премьер-министра Владимира Путина, а также отмены местных выборов. В качестве места для проведения голодовки участники выбрали здание мэрии Лермонтова, где они и забаррикадировались.

По сообщению odindiana, глава городской полиции Евгений Васильев, которому был дан приказ освободить здание от протестующих, отказался от его выполнения. Решение полиции поддержали и сотрудники ОМОН, подтянутые к зданию. Голодающие, по информации блогера, оказались в информационной блокаде: блокируются местные сайты, городские провайдеры отключают интернет. Ранее полиция блокировала участников голодовки в здании администрации, отказавшись пускать в него жителей города и представителей СМИ.
ссылка: http://www.ridus.ru/news/22854/

Голодовка вместо бомб

В городе Лермонтов Ставропольского края несколько незарегистрированных кандидатов в местный совет объявили голодовку. Они требуют отмены выборов, назначенных на 4 марта. Местным жителям, желавшим поддержать кандидатов, пришлось штурмом взять здание администрации. Полиция и ОМОН отказались выдворять протестующих. В социальных сетях разворачивающиеся события называют мини-революцией.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2012/02/22/lermontov/

Житель Лермонтова: в городе все спокойно, интернет и телевидение никто не отключал

Житель города Лермонтов Андрей Лазарев прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг голодовки ряда бывших депутатов горсовета. Он опроверг информацию об отключении телевидения и интернета, а также вводе в город дополнительных подразделений ОМОН.

«В городе спокойно. Правда, спокойно. Интернет никто не отключал», — так он прокомментировал ситуацию медиа-холдингу «Правда.Ру».
ссылка: http://www.pravda.ru/news/politics/22-02-2012/1108982-Lermontov-0/

Жители города Лермонтов объявили голодовку

В городе Лермонтов Ставропольского края несколько человек забаррикадировались в здании администрации города и объявили голодовку. Акцию протеста проводят кандидаты в депутаты горсовета, которым избирком отказал в регистрации на выборы 4 марта. Голодающие считают, что их акция — единственный способ привлечь внимание федеральных властей к политическому кризису в городе.

Решение о голодовке они приняли после того, как в суде перенесли рассмотрение их жалоб на отказ в регистрации. Как сообщают «Ведомости», регистрацию для участия в выборах в городской совет Лермонтова пятого созыва не прошли 26% кандидатов. Из 122 человек ТИК зарегистрировала 90. В сентябре шестеро из 15 депутатов горсовета добровольно ушли в отставку из-за несогласия с кадровой и финансовой политикой мэра Александра Дунаева.
ссылка: http://www.klerk.ru/boss/news/264509/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =