Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Государственной думы третьего и четвёртого созывов. Собственник аптечной сети «Фармакор» и ресторанов «Тритон». Член фракции «Единая Россия»

Депутат Государственной думы третьего и четвёртого созывов. Собственник аптечной сети «Фармакор» и ресторанов «Тритон». Член фракции «Единая Россия»

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Делегация из Красноперекопского района приняла активное участие в праздновании Хыдырлез

 
Делегация из Красноперекопского района приняла активное участие в праздновании Хыдырлез. Почетными гостями были: Глава Республики Крым Сергей Аксенов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Руслан Бальбек, Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов.
 

«36,6» передаст имя «Фармакору»

 
Как стало известно “Ъ”, петербургская сеть «Фармакор» станет франчайзи одного из крупнейших российских аптечных ритейлеров «36,6» и будет работать под вывесками ее брендов — «36,6» и «Горздрав». Это произойдет в результате подписанного в четверг соглашения о приобретении «Фармакора» компанией Аркадия Зятковского, члена совета директоров «36,6». По мнению участников рынка, такая форма сделки была выбрана, чтобы обезопасить новые аптеки от возможных посягательств со стороны кредиторов «36,6».

 

Владелец ГК «Фармакор» потратил 1 млрд рублей на ресторанный комплекс на Крестовском

Александр Афанасьев вложил более 1 млрд рублей в ресторанный комплекс Royal Beach на Южной дороге. Благодаря политике города на Крестовском острове у него может не оказаться конкурентов.

Александр Афанасьев (владелец ГК «Фармакор») ввел в эксплуатацию ресторанный комплекс Royal Beach на Южной дороге Крестовского острова.
Рекордную стоимость строительства — 1 млрд рублей — собственник рассчитывает окупить в рекордные сроки.
источник: https://www.dp.ru/a/2016/04/17/Milliard_na_restoran

В заявлении Воробьевой указано, что она трудится главным юрисконсультом некоммерческого партнерства «Юридическое бюро «Кредо». В телефонных справочниках Санкт-Петербурга она также указана как руководитель юротдела ЗАО «Фармакор» (владеет сетью аптек). С января 2009 г. Воробьева является советником по правовым вопросам владельца группы компаний «Фармакор» Александра Афанасьева, уточнил представитель компании.
ссылка: http://compromat.ru/page_28351.htm

Банк поправляет здоровье

Александр Афанасьев, владелец «Фармакора», использует аптечную сеть для продвижения кредитов собственного СМБ–банка. Своя розница дает банку преимущество, но аптеки — не лучшее место поиска заемщиков. 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/02/03/Bank_popravljaet_zdorove/

Александр Афанасьев: «Я предпочитаю вести дела независимо ни от кого»

Решение заняться фармбизнесом он сам считает не случайностью, а закономерностью – химия его увлекала еще в школе. Затем он поступил на фармацевтический факультет Ленинградского химико-фармацевтического института, который окончил в 1989 году с дипломом провизора. «Желание попробовать себя в качестве организатора собственного дела у меня появилось в студенчестве со времен строительных отрядов, – рассказывает глава «Фармакора».

– Стройотряды оставили после себя много приятных воспоминаний. Это была хорошая школа взаимоотношений с разными людьми. Кроме того, в них еще и деньги можно было заработать». Как уверяет Александр Афанасьев, именно в студенческом строительном отряде и был заработан его стартовый капитал. В 1991 году, через два года после окончания института, он рискнул создать свой бизнес – тогда еще оптовую компанию «Фармакор».
ссылка: http://www.finansmag.ru/96196/

«Фармакор Продакшн» занял II место в России по росту динамики выпуска лекарственных средств

«При условии дальнейшего развития клиентской базы, правильно выбранной маркетинговой стратегии, оптимизация процесса выпуска лекарственных средств даст возможность увеличить продажи данных препаратов как в коммерческом сегменте рынка, так и по государственной программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Мы гарантируем высокое качество и делаем все возможное, чтобы наша продукция была доступной для населения.», — прокомментировал президент Группы компаний «Фармакор» Афанасьев Александр Михайлович.
ссылка: http://www.pharmacor.ru/news/?action=show&id=331

Александр Афанасьев: Большинство крупнейших ритейлеров потеряли часть своей рыночной доли

В минувшем году Группа компаний «Фармакор» открывала новые аптеки и смогла увеличить свою долю на рынке. Президент Группы Александр Афанасьев рассказал в интервью «БН.ру» о действиях «Фармакора» во время кризиса и дальнейших планах.
ссылка: http://www.bn.ru/articles/2010/05/31/63448.html

Аптеку за аптекой

Рынок розничной торговли лекарствами переживает не лучшие времена: многие игроки рынка, даже крупные, столкнулись с финансовыми проблемами, рентабельность аптечного бизнеса остается невысокой, а кроме того, отрасль пережила определенную встряску из-за нового закона «Об обращении лекарственных средств». Однако президент группы компаний «Фармакор» Александр Афанасьев не намерен снижать темпы расширения и планирует продолжить развитие своего производственного направления. Более того, возможно, кризис даже сыграл на руку компании – по результатам 2009 года рыночная доля «Фармакора» выросла на 20%.
ссылка: http://www.sostav.ru/articles/2010/04/19/ko3/

«Фармакор» наращивает выпуск лекарственных средств

Основную долю в ассортименте занимают социально-значимые препараты: сердечно-сосудистые, антидиабетические, антибактериальные, антигистаминные и другие необходимые населению медикаменты. Благодаря этому потребители лекарственных средств «Фармакор Продакшн» на территории РФ получают возможность приобретать по доступной цене широкий ассортимент нашей продукции гарантированного качества.», — прокомментировал президент Группы компаний «Фармакор» Афанасьев Александр Михайлович.
ссылка: http://www.my-diabet.com/news/farmakor

«Фармакор» расширяет свое присутствие в Орловской области

«Мы продолжаем открывать новые аптеки в приоритетных регионах, согласно стратегическим целям компании по сохранению лидерства и поддержания высокого качества обслуживания покупателей» — комментирует Александр Афанасьев, Президент группы компаний «Фармакор».
ссылка: http://www.pharmacor.ru/news/?action=show&id=319

«Фармакор» будет лечить регионы

Как сообщили в «Фармакоре», за два года компания собирается открыть 100 новых аптек в регионах и стать федеральной сетью. «Приоритетными для ‘Фармакора’ сегодня являются крупные города Центрального и Южного регионов, в которых мы можем занять более 20 процентов рынка», — говорит владелец ЗАО «Фармакор» Александр Афанасьев.

Федеральную экспансию компания будет осуществлять, открывая собственные магазины, средней площадью по 100 кв. м, инвестиции в каждую аптеку составят $50-100 тыс. В компании надеются, что реализация этих планов позволит «Фармакору» занять 4-5% российского фармацевтического рынка в течение двух лет.
ссылка: http://www.myrealty.su/?news/company/details/18397

«Фармакор» организует адресную помощь и поддержку ветеранам

«Сейчас, в преддверие 65-летия Великой Победы многие будут говорить о ветеранах, об их подвигах, о том, как все мы признательны им. Это нужно и важно делать. Но мы считаем, что еще важнее выразить свое внимание и заботу в конкретных, пусть не таких громких, делах. Мы делаем то, что в наших силах и призываем к этому других представителей бизнеса.», — прокомментировал президент компании «Фармакор» Александр Михайлович Афанасьев.
ссылка: http://www.medils.ru/farmakor-organizuet-adresnuyu-pomoshh-i-podderzhku-veteranam.htm

«фармакор» против свободной прессы стояние на каменноостровском проспекте:

Акция была согласована с администрацией города и проходила под надзором сотрудников милиции. Прохожие, пассажиры проезжающих мимо автобусов и автомобилей прилипали к оконным стеклам и с интересом читали плакаты. Самый броский и хулиганский из них гласил: «Единая Россия», присмотрись к своему члену». Имелся в виду, конечно, основатель фармацевтической фирмы Александр Афанасьев — депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия».
ссылка: http://legalru.ru/document.php?id=25112

Зачем компании продают акции?

Давайте подумаем, в чем прелести развития за свой счет и его противоположности — развития на заемные средства или инвестиции (эти 2 вида можно было бы тоже разнести по разным сторонам, но все же рассмотрим их в комплексе).

Есть такая известная петербургская фармацевтическая компания — «Фармакор» называется, петербуржцам уж точно она очень хорошо известна (аптек их понатыкано порядочно), да и жителям других городов тоже знакома. Так вот — ее владелец Александр Афанасьев в интервью журналу FORBES недавно рассказывал, что его компания развивается на собственные средства с оборота, и не собирается привлекать заемные средства или инвестиции путем продажи части акций (в ее истории была работа с кредитами, например в 2007 году сотрудничали со Сбербанком, но этот опыт был эпизодическим)…
ссылка: http://composapience.ru/finance/zachem-kompanii-prodayut-akcii.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =