Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Советский и российский предприниматель греческого происхождения, кандидат экономических наук (1999)

(3)Советский и российский предприниматель греческого происхождения, кандидат экономических наук (1999)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Голубев Василий Юрьевич — Губернатор Ростовской области

 

«Семья»

Жена — Киряки Саввиди — Основной акционер ОАО «Донской табак»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Компании»

«Донской табак»Группа «Агроком»

 

«Темы»

Депутаты РФ — 5-го созыва

«Новости»

 

«Агроком» собрался с долгом

 

«Группа Агроком» Ивана Саввиди потребовала около 3,5 млрд руб. с ростовского предпринимателя Игоря Горина. Группа выкупила права требования к предпринимателю на эту сумму у нескольких банков и предъявила их в арбитражном суде в рамках дела о его банкротстве. Напомним, Игорь Горин является одним из учредителей ООО «Росевродевелопмент», которое реализует проект строительства отеля Hyatt в Ростове.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3594165

 

Президенту клуба ПАОК Саввиди на три года запретили посещать матчи

 
Президенту футбольного клуба ПАОК Ивану Саввиди запретили посещать футбольные матчи. Как сообщает пресс-служба чемпионата Греции, трехлетний запрет вынесен из-за угроз миллиардера судье встречи ПАОК — АЕК

 

Bloomberg внес еще одного россиянина в список долларовых миллиардеров

 
Договорившийся о продаже «Донского табака» компании Japan Tobacco Иван Саввиди стал долларовым миллиардером, указывает Bloomberg, внесший бизнесмена в собственный список богатейших людей мира

 

Полиция Греции объяснила отказ задерживать Саввиди на футбольном поле

 
Греческие полицейские объяснили опасением массовых беспорядков решение не задерживать владельца клуба ПАОК, российского предпринимателя Ивана Саввиди, который прервал матч чемпионата Греции по футболу. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Союза полицейских служащих города Салоники.

 

Саввиди объяснил выход на поле с оружием желанием избежать провокаций

 
Бизнесмен Иван Саввиди, выбежавший с пистолетом на футбольное поле во время матча в рамках чемпионата Греции, извинился за свое поведение. Он пояснил, что был возмущен несправедливыми действиями судьи

 

Вышедшего на поле с пистолетом Саввиди обвинили в нарушении регламента

 
Российского бизнесмена Ивана Саввиди, выбежавшего на футбольное поле с пистолетом во время матча чемпионата Греции, не стали обвинять в применении оружия. Претензии прокуратуры заключаются в нарушении регламента игры

 

Угрожавший оружием российский бизнесмен прервал футбольный матч в Греции

 
Владелец клуба ПАОК, российский предприниматель Иван Саввиди прервал матч чемпионата Греции по футболу. После того как арбитры не засчитали гол его команды из-за офсайда, он выбежал на поле, за поясом у бизнесмена висела кобура

 

Иван Саввиди требует дивидендов

Ростовский аэропорт может выплатить акционеру, продающему свой пакет, почти 500 млн руб.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/18804621/savvidi-vyletit-dorogo#ixzz2khL1aUMf 

 Иван Саввиди теряет аэропорт Ростова-на-Дону

Группа «Ренова» сможет получить его в управление
ссылка; http://www.vedomosti.ru/companies/news/12380241/savvidi_teryaet_aeroport 

«Донской табак» сосредоточится на экспорте

Его владелец Иван Саввиди придумал, как развивать бизнес после принятия антитабачного закона
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/10625021/ivan_savvidi_dal_prikurit 

Дело – табак

Поэтому не приходится удивляться, что появление настоятельно рекомендованного инвестора-депутата Ивана Саввиди, было воспринято в Австрии с надеждой и даже энтузиазмом. Ведь этот вальяжный русский грек мимоходом заявил, что у него образовались свободные 200-300 миллионов долларов и он думает, куда бы их вложить. А то, что доходный табачный бизнес юридически принадлежит его жене, так это всего лишь из-за жестких требований законодательства, которое запрещает депутатам заниматься предпринимательством.
ссылка: http://compromat.ru/page

 

 

  
Хоккейный иммунитет Ивана Саввиди

Владелец «Группы Агроком» Иван Саввиди возвращается в большой спорт: бывший президент ФК «Ростов» вошел в попечительский совет московского хоккейного клуба «Динамо». Теперь Саввиди, конфликтующий с губернатором Василием Голубевым, оказался в одной компании с первыми лицами федеральных спецслужб и силовых ведомств.
ссылка: http://www.compromat.ru/page

 

Через «Донской табак» выкурили миллионы

Пока следователи продолжают разбираться в финансовых махинациях, к которым причастен экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин, в прессе появилась информация о его новых подельниках. Как выяснилось, одним из них был экс-гендиректор компании «Донской табак», а ныне депутат Госдумы Иван Саввиди. Так, в последнее время в СМИ циркулирует информация, что господин Саввиди при помощи бывших топ-менеджеров Банка Москвы, включая самого экс-президента этого банка Бородина, в 2006-2007 годах активно выводил денежные средства из РФ за границу. Причем, этот вывод активов Иван Игнатьевич делал через подконтрольную ему компанию ОАО «Донской табак», которая на 87% принадлежит супруге парламентария — Кирияки Саввиди.
 ссылка: http://www.compromat.ru/page

 

Советника Годманиса избрали главным православным

Однако уже предварительный состав выборщиков преподнес церковному сообществу сюрприз: в состав епархиальных делегаций войдет беспрецедентное число представителей госвласти и бизнеса. Так, Ростовская епархия оказала честь избрания патриарха владельцу ОАО «Донской табак», зампреду комитета Госдумы по бюджету и налогам Ивану Саввиди.
ссылка: http://www.kompromat.lv/item.

 

Иван Саввиди вернулся в «АГРОКОМ»

Основатель «Группы «Агроком» Иван Саввиди вернулся в свой холдинг. Об этом сообщает пресс-служба Группы.
ссылка: http://ug.rbc.ru/topnews/20/

 

Иван Саввиди заявляет о губернаторских амбициях

 В начале января экс-депутат Госдумы Иван Саввиди вернулся в бизнес. Он возглавил совет директоров и стал экспертом по стратегическому и инновационному развитию холдинга «Группа Агроком». — Я намерен рассматривать не оперативные вопросы, а стратегические планы развития холдинга. В первую очередь необходимо провести санацию, подробно изучить имеющиеся активы, — рассказал Ростовскому агентству новостей Иван Саввиди.
ссылка: http://donnews.ru/Ivan

Депутатские «аферы»?

 Громкий скандал произошел после того, как депутат Госдумы, член Комитета ГД по международным делам, Иван Саввиди, который контролирует ФПГ «Агроком», решил подать в суд на руководство Ростовской области. Однако, как выяснилось, в суд впору подавать на самого депутата, который, по слухам, занимается выводом активов из ОАО «Донской табак». Более того, его деловым партнером назывался экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
ссылка: http://moscow-post.ru/

Вице-губернатор Ростовской области провел встречу с руководителями компаний холдинга «Агроком»

 В двухчасовом разговоре приняли участие председатель совета директоров  группы «Агроком» Иван Саввиди, директор табачного «Бизнес-комплекса» Сергей Сапотницкий,  и.о. генерального директора  компании «Атлантис-пак» Галина Горшенева и  другие.  — Наш губернатор, Василий Голубев, ставит задачу в 2012 году  увеличить приток инвестиций в экономику Дона и  значительно повысить качество регионального продукта под брендом «Сделано на Дону». Я здесь сегодня для того, чтобы услышать от вас, какие  проблемы необходимо решить  в первую очередь, — с такими словами обратился Сергей Горбань к присутствующим.
ссылка: http://bujet.ru/article/

Иван Саввиди согласился помочь СКА

В минувшую пятницу вновь решалась судьба ростовского футбольного клуба СКА. Инициативная группа болельщиков встретилась с основателем «Группы Агроком» Иваном Саввиди, который долгое время оказывал команде спонсорскую помощь.
ссылка: http://deloru.ru/news/3898/  

«Донской табак» выделит непрофильные активы в ходе реорганизации

 «Группа Агроком» 20 января 2012 года сообщила о возвращении в бизнес бывшего депутата Госдумы Ивана Саввиди в статусе председателя совета директоров, эксперта по стратегическому и инновационному развитию этого холдинга. В числе стратегических планов развития Саввиди назвал проведение санации, подробное изучение имеющихся активов. «Нужно избавиться от балласта, который тормозит развитие предприятий», — сказал глава холдинга. По его словам, среди главных задач — усиление мясного бизнеса и капитализация старых площадок: колбасного завода «Тавр» (занимает участок размером 11 гектаров в центре Ростова-на-Дону) и табачной фабрики.
ссылка: http://ug.ria.ru/economy/

Чумовое предупреждение

Иван Саввиди, контролирующий ростовскую агропромышленную группу «Агроком», собирается подать в суд на руководство Ростовской области и Азовского района, по вине которых, как он считает, произошла вспышка африканской чумы свиней (АЧС) на входящем в группу ОАО «Батайское». По его версии, областные и районные власти не приняли достаточных мер, чтобы обезопасить от чумы крупные свиноводческие комплексы. В региональном минсельхозе говорят, что область принимает все возможные меры для борьбы с АЧС — проблема в федеральном законодательстве.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/

 «Донской табак» сдался // Иван Саввиди продает бизнес иностранцам

Последний крупный отечественный производитель сигарет «Донской табак», входящий в группу «Агроком» депутата Госдумы Ивана Саввиди, выставлен на продажу. Наиболее вероятный покупатель — британская Imperial Tobacco. В случае сделки ее рыночная доля наконец превысит 10%, но не позволит сильно потеснить тройку лидеров — JTI, Philip Morris и BAT.
ссылка: http://www.1001tema.ru/

Студенты Юга России приняли участие в фестивале рекламы FARSH, организованном Группой АГРОКОМ

Фестиваль «FARSH» — это 100 участников, 12 ВУЗов, 10 мастер-классов, 9 рабочих групп и море креативных идей!  С инициативой проведения мероприятия выступил депутат Государственной Думы РФ Иван Саввиди. Организаторами фестиваля стали многоотраслевой холдинг «ГРУППА АГРОКОМ»  и один из ведущих ВУЗов Юга РГЭУ РИНХ.
ссылка: http://southru.info/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =