Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Совета Федерации с 2009 по 2012 годы, мэр Иркутска с 1997 по 2009 годы

Член Совета Федерации с 2009 по 2012 годы, мэр Иркутска с 1997 по 2009 годы

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

Мезенцев Дмитрий Федорович — Член Комитета Совета Федерации по экономической политике. Представитель от исполнительного органа государственной власти Сахалинской области

 

«Темы»

Члены Совета ФедерацииТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 Двенадцать выходцев из СССР в списке самых богатых людей Швейцарии

На 9 месте русскоязычной части рейтинга Bilan — еще одно новое лицо, резидент полукантона Обвальден Дмитрий Якубовский с 500-600 млн франков. По информации экономического журнала, 50-летний адвокат и отец четверых детей удачно продал свой проект финансово-промышленной группе АФК «Система», а значительную часть полученных средств перевел в Швейцарию. Он обосновался в Энгельберге (название которого переводится как «гора Ангелов») по совету своего брата Става Якоби (Станислава Якубовского), президента цюрихского волейбольного клуба Volero и руководителя женской национальной сборной.
ссылка:http://www.compromat.ru/page_34020.htm  

В Иркутске коррупции нет, но есть мэр Якубовский

Так недавно поступили члены городской администрации Иркутска во главе с мэром Владимиром Якубовским, которые близко к сердцу восприняли организованную рядом общественных организаций города кампанию «Антикоррупционная неделя».

 

В общей сложности 33 чиновника горадминистрации и депутата Гордумы, включая и самого Якубовского, откликнулись на предложение активистов повесить на дверях своих кабинетов таблички «Здесь коррупции нет». Наблюдатели могут спорить о целях, которые преследовали организаторы «антикоррупционной недели», однако авторитета власти в глазах местных жителей эта акция городской голове явно не прибавила.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16554.htm

 Хитрая педалька мэра Якубовского

«Артистом» всё чаще называют мэра Иркутска. По созвучию его фамилии с фамилией постоянного ведущего телевикторины «Поле Чудес» Леонида Якубовича. И по тому, лихо, без шума и пыли, градоначальник Владимир Якубовский крутит свои дела. Ну почти также искусно, как телеведущий – колесо Фартуны. Кому при следующем повороте колеса выпадет угадывать букву, кому – кухонный комбайн, кому – стихотворение прочесть или там в скафандр пожарника Леонида Аркадьевича облачить, самому Леониду Аркадьевичу всё равно. Ему не нужна хитрая педалька, чтобы незаметно для зрителей колесо притормаживать. Ему, где колесо ни остановится, – всё шоу.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17159.htm

ВЛАДИМИР ЯКУБОВСКИЙ: «ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВЫСКАЗАННЫЕ НА ФОРУМЕ, ПОЛУЧАТ ПРИКЛАДНОЕ РЕШЕНИЕ»

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, представитель от исполнительного органа государственной власти Иркутской области Владимир Якубовский прокомментировал для представителей СМИ итоги VII Байкальского международного экономического форума.

«Важно то, что в работе Байкальского форума приняли активное  участие не только теоретики, которые прогнозируют будущее развитие, но и конкретные компании, уже сейчас внедряющие инновации в отдельные отраслей региона», — отметил член Совета Федерации от Иркутской области Владимир Якубовский, комментируя журналистам итоги БЭФ.
ссылка: http://council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2011/09/item17392.html

ВЛАДИМИР ЯКУБОВСКИЙ: КУЛЬТУРА ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Культурные и образовательные обмены между странами АТР будут способствовать развитию двусторонних и многосторонних связей в регионе, росту потенциала регионального сотрудничества, а в перспективе — экономики всех государств-участников этого процесса. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, об этом в своем выступлении на юбилейной 20-й сессии АТПФ заявил российский сенатор Владимир Якубовский. По его мнению, активизация взаимодействия в этой сфере в Азиатско-Тихоокеанском регионе — важный фактор его устойчивого развития с учетом возрастания роли культуры в системе международных отношений.

«Наличие солидной культурной инфраструктуры в этих странах открывает дополнительные возможности для широкого развертывания гуманитарного сотрудничества, в том числе по линии регионального партнерства», — отметил В.Якубовский. Такое взаимодействие могло бы строиться на принципах межкультурного и межцивилизационного диалога, призванного создать условия для взаимообогащения культур, считает сенатор.
ссылка: http://www.regions.ru/news/fedsovet/2388765/

Владимир Якубовский рассказал об итогах работы на посту мэра

Итоги 12 лет. Владимир Якубовский сегодня провел последнюю пресс-конференцию на посту мэра Иркутска. В ближайшие дни он отправляется в Москву, где приступит к обязанностям сенатора Совета Федерации от Правительства Приангарья. Перед общением с журналистами был показан фильм. Его авторы вспомнили, что сделано мэром за 12 лет. Затем Владимир Якубовский подвел итоги своей работы по посту главы города. Самыми сложными, по его словам, были первые годы. Бюджет Иркутска на 80 процентов состоял из долгов, при этом обязательств по выплате зарплаты и отоплению никто не отменял.

— Самый сложный был период начала, когда я пришел в 1997 году. Много лет отработал в администрации, но перейдя из кабинета в кабинет, я почувствовал, что эти должности несоизмеримы. Потому что весь груз ответственности ложится на того человека, кто возглавляет город, — говорит мэр Иркутска в 1997-2009 гг. Владимир Якубовский.
ссылка: http://irk-vesti.ru/newsigtrk/8310-vladimir-yakubovskij-rasskazal-ob-itogah-raboti.html

Сенатор Якубовский: «Перераспределение властных полномочий пойдет на пользу регионам»

Перераспределение властных полномочий между центром и территориальными образованиями пойдут на пользу и регионам и Федерации. Об этом заявил на встрече с журналистами в рамках «Сенаторской гостиной» (совместный проект пресс-службы Совета Федерации РФ и Союза журналистов Москвы), сенатор от исполнительной власти Иркутской области Владимир Якубовский.
ссылка: http://journalist-virt.ru/medianews/83

«Единая Россия» провела в Госдуму экс-мэров Иркутска и Твери, последний — с непогашенной судимостью

ЦИК РФ на заседании в четверг передал очередные вакантные мандаты депутатов Госдумы фракции «Единая Россия». Один из них, согласно партийным спискам, достался депутату тверской областной думы Олегу Лебедеву, а другой — члену Совета Федерации Владимиру Якубовскому, сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/21apr2011/depudo.html

Регионам нужны центры экономического притяжения

В дискуссии, последовавшей после доклада Д. Козака, приняли участие члены Совета Федерации Вячеслав Новиков,  Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, Анатолий Сокин, Александр Матвеев, Владимир Петров, Альберт Кажаров, Евгений Самойлов, Руслан Гаттаров, Валерий Кадохов, Людмила Нарусова, Иннокентий Егоров, Владимир Якубовский,  Вера Оськина, Виктор Пичугов, Вячеслав Штыров,  Евгений Тарло.
ссылка: http://www.egtarlo.ru/fakti/regionam-nuzhni-tsentri-ekonomicheskogo-prityazheniya

Об итогах работы третьего этапа VII Внеочередной конференции

2 июля в здании Администрации города Иркутска прошел третий этап VII Внеочередной конференции Иркутского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В конференции приняли участие Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, депутат Государственной Думы ФС РФ Константин Зайцев, члены Совета Федерации ФС РФВалентин Межевич и Владимир Якубовский, представители общественных организаций Иркутской области, мэры городов и районов Иркутской области, председатели Дум городов и районов Иркутской области; члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Иркутской области, представители Правительства Иркутской области и другие.
ссылка: http://www.edinros.irkutsk.ru/press_slujba/press_relizi/50/

Владимир Якубовский намерен в первую очередь добиваться выделения федеральных средств на реконструкцию 130-го квартала Иркутска и набережной Ангары

– В качестве сенатора от Иркутской области в Совете Федерации ФС РФ Владимир Якубовский намерен в первую очередь добиваться выделения федеральных средств на реконструкцию 130-го квартала Иркутска и набережной Ангары. Об этом экс-мэр заявил в понедельник на пресс-конференции по итогам его 12-летней деятельности. «Мы будем добиваться, чтобы финансирование остальных проектов, разработанных в рамках подготовки к юбилею города, было предусмотрено в 2011 году», – отметил В. Якубовский.
ссылка: http://www1.irkutsk.ru/?doc=9117

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =