Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Анонимус, Анонимы (англ. Anonymous) — термин, используемый в двух значениях. Как интернет-мем он означает множество пользователей интернета или онлайн-сообщество как таковое, действующее анонимно и координирующее свои действия, преследуя некоторую общую цель. Кроме того, термин используется для обозначения групп интернет-пользователей без постоянного состава и членства, осуществляющих всевозможные протесты и другие акции в интернете, называющих себя «Анонимус» (Anonymous). Причем это название само по себе происходит от указанного интернет-мема. Обычно считается, что «Анонимус» — общее название для участников ряда интернет-субкультур. Действия, приписываемые «Анонимус», осуществляются неидентифицируемыми лицами, которые используют термин Anonymous (Анонимы) в качестве атрибуции.

С «Анонимус» прочно ассоциируется ряд сайтов, среди которых имиджборды, такие как 4chan и Futaba, связанные с ними вики-сайты (например Encyclopædia Dramatica) и ряд интернет-форумов. «Анонимус» стал известен в виртуальном мире благодаря успешным кибератакам на сайты саентологической церкви, а также активным действиям в поддержку торрент-трекера Pirate Bay («Пиратская бухта»).

«Темы»

«Хакеры»

 

 

«Новости»

Москва запросила у Лондона разъяснений по утечкам от Anonymous

 
Речь идет о британском проекте Integrity Initiative. Анонимные хакеры ранее выложили якобы принадлежащие данному проекту документы, где представлены инструкции по борьбе с российской пропагандой
 

Anonymous угрожают атаковать сайты российских госструктур

Хакеры из группы Anonymous намерены 6 и 7 мая провести ряд атак на сайты государственных структур. Об этом сообщается в видеоролике, ссылка на который была опубликована в микроблоге группы в Twitter. В ролике говорится, что таким образом Anonymous поддержат массовую акцию против нелегитимных выборов. Как указано в комментарии к видео, шестого мая хакеры намерены атаковать сайт правительства России, а седьмого — сайт премьер-министра. Anonymous призывают всех противников Владимира Путина поддержать их акцию.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

Хакеры Anonymous атаковали сайт МВД Великобритании

Министерство внутренних дел Великобритании проводит расследование хакерской атаки на веб-сайт ведомства, за которой предположительно стоит хакерская группа Anonymous.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

В Нью-Йорке и Дублине арестованы хакеры из LulzSec и Anonymous

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Полиция в Нью-Йорке (США) и Дублине (Ирландия) во вторник арестовала несколько человек по подозрению в причастности к известным хакерским группировкам LulzSec и Anonymous, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.
ссылка: http://www.ria.ru/world/

Хакеры смогут разрушать компьютерные сети

Хакерская группа Anonymous через год-другой сможет отключать на некоторое время систему электропитания с помощью хакерских атак, признал недавно директор американского Агентства национальной безопасности генерал Киф Александр, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/

Хакеры Anonymous атаковали сайт ЦРУ

Сайт Центрального разведывательного управления США оказался недоступен для пользователей в ночь с пятницы на субботу по московскому времени, ответственность за атаку на веб-ресурс ведомства взяла на себя хакерская группировка Anonymous, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.
ссылка: http://www.kommersant.ru/news/

Хакеры Anonymous атакуют сайты «Единой России»

Сайты двух региональных отделений партии «Единая Россия» недоступны для пользователей из-за DDoS-атаки со стороны российских представителей хакерского движения Anonymous.
ссылка: http://www.kommersant.ru/news/

Anonymous обещают опубликовать переписку единороcсов: по-хорошему не поняли, придется как всегда

Хакеры Anonymous после взлома почты пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик грозят взломать и опубликовать содержимое почтовых ящиков функционеров «Единой России». Сообщение об этом появилось в Twitter хакеров в пятницу. «По-хорошему нашисты и им подобные не понимают. Значит, будет как всегда. Следующее – ящики ЕР», – сообщает Op_Russia.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/

  
Международная группа хакеров Anonymous угрожает «крестовым походом» против Израиля

От имени международной ассоциации хакеров Anonymous на сайте YouTube размещено обращение с призывом к «крестовому походу» против Израиля, правительство которого обвинялось в «преступлениях против человечества».

Как передает NEWSru Israel, в закадровом тексте звучат обвинения в адрес Израиля: еврейское государство заботится лишь об «избранных», пренебрегая интересами «масс».
 ссылка: http://www.newsru.com/world/

  
 Cайт ЦРУ взломали хакеры Anonymous?

 Всемирная организация компьютерных террористов Anonymous в субботу взяла на себя ответственность за атаку на сайт ЦРУ, в результате которой веб-ресурс разведуправления США оказался недоступен на несколько часов.

Об атаке хакеры сообщили на своем аккаунте в Twitter, передает РИА Новости. О цели взлома не сообщается, официальных комментариев из самого ведомства также пока нет.
ссылка: http://www.argumenti.ru/world/

  
Хакеры «Anonymous» призывают бойкотировать медиакомпании

Противники антипиратских законопроектов SOPA и PIPA продолжают битву с медиакорпорациями. Тем более что последние одержали локальную, но серьёзную победу, закрыв файлообменник MegaUpload и угрожая теперь его создателю тюрьмой.
ссылка: http://anarcho-news.info/view_

Хакеры Anonymous взломали почту членов сирийского правительства

 Известная своими акциями по взлому правительственных серверов группировка Anonymous на этот раз, «вскрыв» сирийский сервер, предала огласке переписку, из которой ясно, как президент Сирии готовился к интервью с американскими телевизионщиками.
ссылка: http://www.rtnews.ru/news/

Хакеры из Anonymous пригрозили «продажным блогерам и чиновникам» разоблачениями

 Москва, Февраль 08 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Хакеры из группы Anonymous, ранее взломавшие почту главы Росмолодежи Василия Якеменко, обратились с угрозами к «продажным блогерам и чиновникам», «отравляющим свободное пространство интернета» (см. ВИДЕО по ссылке).

«Вам не спрятаться от нас. Мы проникаем во все сферы общества и видим каждый ваш шаг. Если вы решаете преступить черту, то будьте готовы в любой момент оказаться под нашим наблюдением», – заявили хакеры, напомнив, что уже опубликовали почту некоторых чиновников, отвечающих за освещение деятельности правительства в интернете.

«Мы увидели и доказали, что многие блогеры, которые пользуются популярностью у народа, также являются продажными. За такими людьми мы будем наблюдать, с ними мы будем бороться», – обещают взломщики.

Российские Anonymous предупреждают, что обнаружить их невозможно – наблюдателем может быть «ваш бухгалтер, почтальон, секретарь, адвокат, это может быть даже ваш сын». ссылка: http://nr2.ru/moskow/371791.

Хакеры Anonymous: Мы наказываем преступников-нашистов

Российские хакеры из группы Anonymous, взломавшие почту главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик, провели эту «спецоперацию» в рамках борьбы за свободу в Рунете. Об этом заявили в интервью Газете.Ру владельцы твиттер-аккаунта OP_Russia, где были опубликованы ссылки на материалы переписки Якеменко и Потупчик. Та же группа хакеров взломала почту сотрудника администрации президента Олега Хорохордина. ссылка: http://grani.ru/Internet/m.

Хакеры Anonymous атаковали сайт московского областного отделения «Единой России»

Хакеры из группы Anonymous атаковали сайт московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», о чем они сообщили в своем твиттере.

«Er-region.ru is down!… Думаю что этот сайт вообще больше нормально работать не будет», – написано в сообщении микроблога LegionRussia. Свои действия хакеры объяснили тем, что на сайте «Единой России» «контент такой, что тошнит». На данный момент сайт Er-region.ru можно открыть после нескольких попыток.

Ранее Anonymous сообщили о том, что сайты, на которых публиковались скрины с электронной почты пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик, перестали работать из-за DDoS-атак. Они предположили, что атаку на ЖЖ и торрент-трекер RuTracker.org организовали «тупые и злые нашисты», чтобы «скрыть правду».
ссылка: http://www.ridus.ru/news/

Хакеры Anonymous утверждают, что они взломали сайт ЦРУ

Известная глобальная сеть хакеров Anonymous взяла на себя ответственность за атаку на сайт ЦРУ, в результате которой ресурс оказался недоступен на несколько часов.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/

Хакеры Anonymous взломали сайт ЦРУ, ресурс был недоступен в ночь с пятницы на субботу

 Сайт ЦРУ был взломан хакерами Anonymous вечером в пятницу, также атаке подверглись официальные сайты мексиканского правительства и штата Алабама, передает CNN. Самые известные в мире хакеры написали на своей странице в Twitter о том, что вывели из строя главный ресурс разведки США и несколько правительственных сайтов.

«Мы осведомлены о проблемах доступа к нашему сайту и сейчас работаем над ними», – заявила CNN представитель ЦРУ Дженнифер Янгблад.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =