Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Участник преступной неонацистской группировки «NS/WP Невоград»

*Участник преступной неонацистской группировки «NS/WP Невоград»

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Полтавченко Георгий Сергеевич — Российский политик и государственный деятель, действующий губернатор Санкт-Петербурга, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке

 

«Темы»

Новости Коррупции Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Язычник нашел общий язык со следствием

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении одного из активных членов экстремистской группировки, на счету которой как минимум десяток убийств, совершенных по националистическим мотивам, а также организация взрыва и разбойные нападения. Группировка, входившая в состав организации NS/WP («Национал-социализм / Белая сила») была ликвидирована правоохранителями в 2010 году.

В том же 2010 году было арестовано более десятка боевиков банды. Один из них, Дмитрий Недугов, согласился сотрудничать со следствием. Его дело было выделено в отдельное производство и в ближайшее время, после утверждения обвинительного заключения будет передано в суд для рассмотрения по существу.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1869129

Невоград отправлен в суд

В Петербурге направлено в суд дело Дмитрия Недугова, по кличке Берсерк, из неонацистской группировки «NS/WP Невоград». Он обвиняется в убийстве бомжа, покушении на убийство азиата и негра и поджоге православного храма. Следователи говорят, что он сознался в преступлениях, поэтому его дело выделили в отдельное от группировки судопроизводство.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2012/02/08/3992849.shtml

В Петербурге будут судить скинхеда за убийство бомжа и поджог храма

«В Петербурге перед судом престанет Дмитрий Недугов, участник банды скинхедов, подозреваемый в убийстве бомжа и поджоге прихода храма во имя Казанской иконы Божией Матери Кроме того, участник банды, созданной в 2009 году Георгием Тимофеевым, подозревается в покушении на убийство жителя Ирана. Как сообщает Нева24, на счету банды было 10 убийств. Скинхеды нападали на иностранцев а также на людей, ведущих асоциальный образ жизни. Зверства они снимали на видео, а после выкладывали в Интернет. Благодаря одной видеозаписи, появившейся в сети, следователи смогли выйти на двух лидеров банды скинхедов. А после были задержаны и другие участники группировки.» ссылка: http://www.spb.aif.ru/city/news/91158

«Белая сила» заключила сделку со следствием

Главным следственным управлением следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Недугова — члена организованной преступной группы националистов, входившей в состав организации NS/WP («Национал-социализм / Белая сила»). Приговор ему будет вынесен в особом порядке и станет доказательством по основному делу группировки, участники которой не пошли на досудебное сотрудничество.

Как сообщили в СКР, Дмитрий Недугов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «л» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), п. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 (убийство), а также ч. 2 ст. 213 (хулиганство) УК РФ.

По данным следствия, в 2009 году житель Санкт-Петербурга Георгий Тимофеев создал организованную группу для подготовки и совершения преступлений экстремистского характера. Деятельность членов ОПГ была направлена на возбуждение расовой и национальной ненависти и вражды по отношению к уроженцам Кавказа, Средней Азии и Африки. Кроме того, их действия были основаны на принципах нетерпимости к лицам, ведущим асоциальный образ жизни.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/news.html?id=1868444

Дмитрий Недугов активно сотрудничал со следствием по делу NS/WP-Невоград

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении члена организованной преступной группы Дмитрия Недугова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п.п. «ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).
ссылка: http://pn14.info/?p=99419

Националист «подружился» со следователем и сдал банду скинхедов

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении члена банды националистов Дмитрия Недугова. Группировка, в которую он входил, занималась убийствами людей не славянской внешности и бомжей. Оказавшись в СИЗО, Недугов, чтобы спасти себя, стал активно сотрудничать со следствием. По данным следствия, в 2009 году житель Петербурга Георгий Тимофеев создал организованную группу для борьбы за «чистоту расы» . За два года скинхеды совершили 10 убийств.
ссылка: http://piter-today.ru/stories/1782

В Петербурге завершено расследование дела скинхеда из банды, убившей 10 человек.

РБК 08.02.2012, Санкт-Петербург 10:30:28 Главное следственное управлением Следственного комитета РФ по Петербургу завершило расследование уголовного дела члена банды скинхедов.

Участник националистической организации Дмитрий Недугов обвиняется в убийстве мужчины, ведущего асоциальный образ жизни, покушении на убийство гражданина Республики Ирак, а также в поджоге прихода храма во имя Казанской иконы Божией Матери.

По данным следствия, Д. Недугов входил в банду, созданную жителем Петербурга Георгием Тимофеевым. На счету группировки — десятки тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 10 убийств.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120208103028.shtml

В Петербурге член группы «скинхедов» предстанет перед судом

Молодой человек обвиняется в покушении на убийство, убийстве и поджоге храма.

(Санкт-Петербург, 8 февраля, «Татар-информ», Эльвира Муравицкая). ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении одного из членов группы «скинхедов», обвиняемых в совершении нескольких десятков тяжких и особо тяжких преступлений. Обвиняемый Дмитрий Недугов предстанет перед судом за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«л» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство»), п.п.«ж, л» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство»), ч.2 ст.213 УК РФ («Хулиганство»), сообщает ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.
ссылка: http://www.tatar-inform.ru/news/2012/02/08/303634/

В Петербурге передано в суд дело банды экстремистов, нападавших на бродяг и иностранцев.

Дело петербургского скинхеда суд будет рассматривать в особом порядке. Сегодня стало известно о завершении расследования в отношении Дмитрия Недугова. Его обвиняют в том, что он входил в организованную преступную группу, которая занималась нападениями на иностранцев и бомжей.

По версии следствия, на счету преступников десять убийств и множество других тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в 2009–2010 годах. Экстремистскую группировку, в которую входили десять молодых людей, возглавлял житель Петербурга Георгий Тимофеев.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/267887/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =