Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Экс-начальник ГОВД Карабулака

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич — Глава Республики Ингушетия

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаДеловой саммит АТЭС — 2012

 

«Новости»

 

«У меня нет даже загранпаспорта»

Карабулакский районный суд отказал в ходатайстве прокуратуры о заключении под стражу экс-начальника ГОВД Карабулака Назира Гулиева и его заместителя Илеза Нальгиева. Обоим инкриминируется применение пыток в отношении задержанных. Прокуратура не смогла убедить суд, что, оставаясь на свободе, экс-милиционеры могут уехать за границу.

На аресте экс-руководителей ГОВД Карабулака — Назира Гулиева и Илеза Нальгиева, в отношении которых расследуется дело о пытках, настаивала не только прокуратура, но и МВД республики. Там считают, что бывшие милиционеры, опасаясь обвинительного приговора, могут скрыться. Такие подозрения появились после того, как Илез Нальгиев под предлогом лечения попытался выехать из Ингушетии.

Как рассказывал “Ъ”, 13 января сотрудники МВД даже попытались взять Нальгиева под стражу прямо в больничной палате, где экс-милиционер оказался после недавнего взрыва гранаты у него во дворе. Было это покушение или инсценировка, до сих пор не установлено. В частности, у правоохранителей вызывает подозрение тот факт, что взрыв, причинивший здоровью бывшего милиционера незначительный ущерб, произошел накануне заседания суда, который должен был рассматривать ходатайство прокуратуры о его заключении под стражу.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1869130

 
НАЗИР ГУЛИЕВ: Если меня убьют, то виноват в этом Юнус-Бек Евкуров

То, что произошло со мной и моим коллегой Илезом Нальгиевым – это не случайность, а закономерность, от которой, при нынешнем руководстве, не застрахован ни один ингуш — сотрудник силовых структур …

Использование жесточайших методов дознания с подозреваемыми и, если понадобиться, проведение карательных мер в отношении кого бы то ни было – кто мешает деятельности Евкурова и КО, эти установки, мной были неоднократно получены во время различных совещаний и инструктажей непосредственно из уст Главы РИ Ю.Б. Евкурова.

К примеру, для физической ликвидации неугодных он лично рекомендовал нам использовать изощренную схему, с учетом ингушского менталитета, чтобы отвести подозрение от руководства республики, использовать метод бытового стравливания между собой двух лиц, затем, после убийства одного из них — все будут уверены, что кровь лежит на том человеке, с которым произошел бытовой конфликт…
ссылка: http://chechenews.com/developments/6245-1.html

Обвиняемые Гулиев и Нальгиев пытаются придать своему делу политическое звучание

Эти слова Макбета вспомнились мне, когда 12 января на сайте Первого Информационного Кавказского (ПИК) телеканала я увидела три говорящие головы и прослушала то, что сказала первая из них. Назир Гулиев – бывший начальник ОВДг. Карабулак Республики Ингушетия, – с трудом подбирая слова, рассказал, как ему была поручена охрана нефти, но закончилась его миссия возбуждением против него уголовного дела. Дело это, по словам бывшего полицейского, придумано, чтобы скрыть хищения нефти, в которых, как он намекал, виновны глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и его брат Увайс.
ссылка: http://www.doshdu.ru/novosti/obvinyaemye

В Ингушетии взорвали обвиненного в пытках замначальника ГОВД

Рассмотрение уголовного дела Гулиева и Нальдиева по обвинению в превышении полномочий с применением насилия началось в сентябре 2011 года. В ходе процесса свидетели стали отказываться от показаний, большинство из 11 потерпевших отозвали заявления.

Бывшие милиционеры находились под подпиской о невыезде, и, как пишет издание, на 13 января было намечено вынесение приговора. «Кавказский узел» отмечает, что Гулиев приходится шурином брату президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Увайсу, который возглавляет охрану главы республики.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/01/13/nalgiev/

Погоня за вознаграждениями и безнаказанность превращают полицию и спецслужбы в банду маньяков-садистов, толкают молодежь «в лес». 

Благодаря мужеству Зелимхана Читигова, молодого чеченского парня, выжившего в застенках и давшего показания против сотрудников милиции, в «РР» опубликовано шокирующее свидетельство о внутренней механике российской пыточной системы. Его интервью прокомментировали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и председатель «Комитета против пыток» Игорь Каляпин. «Я познакомился с Зелимом Читиговым после того, как он выписался из Боткинской больницы.

Тихий парень, по-вайнахски вежливый со старшими. Записывая интервью, я все вглядывался в него и не мог представить, что этот вот паренек вынес такое. Зелим уже ходил, хотя и чуть скованно. В Боткинской его хорошо лечили — туда он приехал в инвалидной коляске, а до этого четыре месяца пластом пролежал в больницах Назрани и Грозного. После четырех дней нечеловеческих пыток» — сказал И. Каляпин.
Источник: http://inginfo.ru/news/425

Подозреваемого в похищении бывшего замначальника Карабулакского ГОВД подорвали на бомбе

В Ингушетии, в селении Сурхахи Назрановского района республики, около 02:00 по московскому времени во дворе частного дома, где проживает бывший заместитель начальника Карабулакского ГОВД Илез Нальдиев, сработало самодельное взрывное устройство. В результате подрыва Нальдиев получил ранения и в тяжелом состоянии доставлен в больницу, сообщает «Итар-Тасс» со ссылкой на МВД Ингушетии. В настоящее время на место ЧП выехала следственная группа, ведется расследование.

Илез Нальдиев и бывший начальник Карабулакского ГОВД Назир Гулиев проходят в качестве обвиняемых по уголовному делу, возбужденному по факту похищения и физического воздействия в отношении проживавшего на территории республики жителя Чечни. Данное уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс не только в республике, но и за ее пределами.
ссылка: http://og.ru/news/2012/01/13/58737.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =