Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Саха (Якутия)

Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Саха (Якутия)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Борисов Егор Афанасьевич — Глава Республики Саха (Якутия)ф

 

«Темы»

Совет Федерации«Государственные Комиссии»

 

«Новости»

АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВ: «ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ НАРОДАМ СЕВЕРА В ИХ ТРАДИЦИОННОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ЕЙ»

Открывая совещание на тему «Проблемы реализации прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации на традиционное природопользование: антикоррупционный аспект», первый заместитель председателя Комитета Совет Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Матвеев отметил, что в последние годы ситуация в этой сфере обострилась. Ее острота не снижается, несмотря на принятые законы.
ссылка: http://council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2011/12/item18354.html

АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВ: «НЕОБХОДИМО ВЫДЕЛИТЬ «МАЛУЮ» ЭНЕРГЕТИКУ В ОСОБОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

Председатель Комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов Александр Матвеев, в начале  своего выступления подчеркнул, что опыт освоения Севера и Арктики свидетельствует о необходимости в первую очередь обеспечивать развитие энергетики, применительно к конкретным условиям территории.
ссылка: http://council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2011/10/item17796.html

Александр Матвеев во главе делегации Совета Федерации находится в Канаде

Начался рабочий визит в Канаду делегации Совета Федерации во главе с председателем комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов, представителем Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) в СФ Александром Матвеевым.
ссылка: http://news.iltumen.ru/topic.php?id=100152

В Совете Федерации обсудили демографическую ситуацию на Крайнем Севере

По данным, приведенным Александром Матвеевым, в большинстве северных регионов продолжает сокращаться численность населения. «В период с 1999 по 2010 годы численность северян сократилась с 11,2 млн. до 10,5 млн. человек, то есть на 700 тыс. человек. Снижение численности населения происходит в 20 из 24 субъектов Российской Федерации, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям. В 2010 году только миграционная убыль населения из северных регионов составила около 57 тысяч человек.
ссылка: http://www.yamal.org/theme/31213-2011-12-05-05-53-44.html

Сенатор Александр Матвеев встретился с членами Ассоциации коренных малочисленных народов Севера

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Матвеев 15 декабря 2011 года встретился с членами Координационного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Якутии.
ссылка: http://il-tumen.ykt.ru/node/1356

АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВ: НАША ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА — ЗАЩИТИТЬ ПРАВА КОРЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА

Председатель Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Александр Матвеев принял участие в заседании рабочей группы Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
ссылка: http://council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2011/10/item17583.html

Александр Матвеев проведет выездное заседание комитета Совета Федерации в Архангельске

Откроет мероприятие председатель Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Александр Матвеев.
ссылка: http://nvksakha.ru/news/4205

Александр Матвеев: «На законодательном «фронте» еще многое предстоит сделать»

Россия становится по-настоящему демократическим правовым государством, а значит, основой жизнедеятельности страны становится закон. Потому так важно, чтобы в высшем законодательном органе Российской Федерации Якутию представляли профессионалы. С нынешнего года в Государственной думе три депутата-якутянина, в Совете Федерации – двое, зато какие: первый президент РС(Я) Михаил Николаев и, как он сам шутит, последний председатель Госплана республики Александр Матвеев, то есть люди, которые знают Якутию от и до. Сегодня наш собеседник – первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, представитель в СФ РФ от Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), доктор экономических наук Александр Сафронович МАТВЕЕВ.
ссылка: http://www.parldv.ru/index.php?mod=art_show&id_art=312

 В Совете Федерации обсудили, как подтвердить принадлежность человека к коренным малочисленным народам.

Во вторник, 27 сентября, состоялось заседание Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов. На заседании рассматривался вопрос «О законодательном регулировании документального подтверждения принадлежности граждан к коренным малочисленным народам». Вел заседание председатель Комитета СФ Александр Матвеев.
ссылка: http://www.indigenous.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2294

«Только так и можно осваивать Север»

«Мы стараемся возить вас исключительно по уникальным объектам области», — обратился к главе комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Александру Матвееву председатель Мурманской областной думы Евгений Никора, когда делегация сенаторов приехала в Хибины. Сюда вместе с Александром Матвеевым прибыли его первый заместитель — сенатор от Архангельской области Николай Львов, член комитета по делам Севера и малочисленных народов, сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев, а также президент Союза северных городов России Игорь Шпектор.
ссылка: http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201110274310

Льготы для Штокмана

Это мнение Александр Матвеев обосновал парадоксальным аргументом. По его словам, в число этих противников разработки Штокмана в первую очередь входит… Норвегия. До 60-х годов уровень жизни населения в этой стране был существенно ниже, чем сегодня. Благоденствие началось после того, как норвежцы начали разрабатывать нефтяные и газовые месторождения Арктического шельфа, создав за счет «углеводородных» средств фонд будущих поколений.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/11/16/reg-szfo/shelf.html

Александр Матвеев: Рекреационный потенциал российского Севера и Арктики огромен

Председатель комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, представитель Государственного Собрания (Ил Тумэн) в СФ Александр Матвеев подчеркнул актуальность темы круглого стола. По словам сенатора, рекреационный потенциал российского Севера и Арктики огромен. Природные и культурные ландшафты русского Севера разнообразны и неповторимы, они являются достоянием не только России, но и объектами мирового культурного и природного наследия. Однако, отметил Александр Матвеев, имеющийся потенциал используется далеко не полностью.
ссылка: http://federal.polit.ru/govbody/il-tumen.sakha.ru/news/99951329/

АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВ: НЕОБХОДИМО ВЫДЕЛИТЬ «МАЛУЮ» ЭНЕРГЕТИКУ В ОСОБОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Председатель Комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов Александр Матвеев, в начале своего выступления подчеркнул, что опыт освоения Севера и Арктики свидетельствует о необходимости в первую очередь обеспечивать развитие энергетики, применительно к конкретным условиям территории.
ссылка: http://www.regions.ru/news/2377093/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =