Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Исполнительный директор X5 Retail Group

Бывший Исполнительный директор X5 Retail Group

 

 

 

«Компании»

X5 Retail Group«Альфа-групп»Торговый дом «Копейка» 

 

«Новости»

 

Гендиректор X5 Retail Group Андрей Гусев приобрел GDR на $597 220

Гендиректор X5 Retail Group Андрей Гусев приобрел 26 000 глобальных депозитарных расписок (GDR, 1 акция равна 4 GDR) ритейлера по $22,97 за бумагу, сообщила сегодня компания в раскрытии на LSE. Общая стоимость пакета составила $597 220. После покупки Гусев стал владельцем 0,01% уставного капитала компании.

В конце января ритейлер сообщал, что его финансовый директор Киран Балф приобрел 65 400 GDR компании по $21,33 за штуку. Общая стоимость пакета составила $1,4 млн. После приобретения Балфу принадлежит 262 250 GDR X5, что соответствует 0,097% акционерного капитала компании.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1497498/gendirektor

Правила игры: Опять двадцать пять

Андрей Гусев: У нас к этому достаточно сдержанное отношение. В целом, если посмотреть на доли рынка, которые занимают крупнейшие игроки, включая Х5, мы в масштабах России говорим о достаточно небольшом проценте. И я думаю, что этот закон и тот порог доминирования, который в нем установлен, преследовали своей целью не только защиту какого-то конкретного муниципалитета, но более равномерное распределение институционного ресурса крупных компаний, которые этим ресурсом обладают. Вот, например, для нашей компании безусловным приоритетом являются инвестиции в регионы, где наши доли рынка мизерные — 3-4% и т.д.

Но можно посмотреть на практике других стран: излишне большая доля несет обратную экономику для розничной торговли из-за миграции потребителей из одного магазина в другой. Когда на достаточно близком расстоянии такие магазины открываете, капвложения в эти магазины на таком же уровне, но уменьшается плотность продаж как в первом магазине, так и во втором.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/274973/opyat

Игроки: Предупрежден — значит вооружен

«Мы сталкиваемся с явлениями более сложного порядка: отрасль вступает в пору первой зрелости», — считает гендиректор X5 Андрей Гусев.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/274974/preduprezhden

X5 Retail Group стоит почти наполовину дешевле главного конкурента

Компанию подвел IV квартал, в котором выручка увеличилась всего на 16%, а по магазинам, работающим больше года (LFL), и вовсе снизилась на 2% из-за падения числа покупателей на 4%. Виноваты «тяжелые рыночные условия, высокая сравнимая база прошлого года и консолидация «Копейки», объяснил гендиректор X5 Андрей Гусев. Снижаться продажи сети начали со второго полугодия: если в первом LFL-продажи выросли на 11%, то в III квартале магазины ритейлера прибавили всего 4% продаж.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1482050/rozhdestvenskaya

X5 увеличила выручку не так, как планировала

Но «О’кей» обнадежил инвесторов хорошими операционными показателями IV квартала, в то время как для Х5 последняя четверть стала худшей в году: выручка сети увеличилась всего на 16%, а по сопоставимым магазинам (работающим больше года, LFL) и вовсе снизилась на 2% из-за падения трафика на 4%. Гендиректор X5 Андрей Гусев объясни это «тяжелыми рыночными условиями и высокой сравнимой базой прошлого года».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1480639/x5

Ритейл пережил год «гонки вооружений»

Российские потребители сократили расходы на фоне нестабильных экономических условий в России и мире, объявил в октябре крупнейший по выручке российский ритейлер X5 Retail Group. Тогда это заявление наделало много шума. Но вслед за X5 в том, что выручка у них растет медленнее, чем в начале года, стали признаваться и другие крупные сети, утверждая, впрочем, что дело не в начавшемся спаде потребления, а в необычно низкой продовольственной инфляции (6%, по словам первого вице-премьера Виктора Зубкова, в 2009 г. — 6,1%). «Когда мы в начале октября объявили, что видим замедление спроса, на нас посыпался вал вопросов: что происходит, является ли это только ситуацией в Х5, в отрасли, в стране, в мире? С октября прошло два месяца, отчитались другие компании и показали результаты, схожие с результатами Х5. Глобальные ритейлеры — Carrefour, Tesco, Metro Group — объявили, что результаты в 2011 г. будут ниже ожиданий», — рассказывал гендиректор X5 Андрей Гусев на конференции «Ведомостей» в декабре.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1467096/ekonomnoe

Главный исполнительный директор X5 Андрей Гусев приобрел 0,01%-ную долю в компании за $597,22 тыс.

Главный исполнительный директор X5 Retail Group Андрей Гусев приобрел 26 тыс. GDR компании по цене $22,97 за бумагу. Таким образом, Гусев стал владельцем 0,01% в уставном капитале компании, отмечается в сообщении X5 на сайте Лондонской биржи. Общая сумма покупки составила $597,22 тыс.
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/newsitem63C47/

Х5 Retail Group раскрыла условия трудового договора с новым гендиректором

Контракт с Андреем Гусевым будет заключен на четыре года, зарплата составит 40 млн руб. в год — в полтора раза меньше, чем у бывшего главы Х5 Льва Хасиса. Господин Гусев может рассчитывать на ежегодные премии в размере до 150% годового оклада — максимальное вознаграждение возможно, если темпы роста Х5 будут не хуже, чем у ближайших конкурентов.

Условия трудового контракта нового гендиректора Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Копейка» и др.) Андрея Гусева раскрыты на корпоративном сайте компании. Соответствующие материалы подготовлены к общему собранию акционеров, которое состоится 20 июня; в его повестке в том числе утверждение господина Гусева в качестве главы Х5.
ссылка: http://torgrus.com/news/16999

X5 хочет вернуть Копейку

Х5 Retail Group может начать развитие бренда Копейка в формате «магазины у дома», заявил главный исполнительный директор компании Андрей Гусев. Аналитик Антон Сафонов не исключает, что возврат к старому названию, возможно, будет успешен —  несмотря на то, что компания уже работает в этом формате под другими брендами.
ссылка: http://www.kapital-rus.ru/index.php/news/200831/

Под флагом Х5

Андрей Гусев назначен на пост главного исполнительно директора и члена правления  X5 Retail Group N.V.  сроком на четыре года. Такое решение было принято на Годовом общем собрании акционеров компании 20 июня 2011 г.

Фактически Андрей Гусев руководит компанией с марта 2011 г., когда наблюдательный совет принял отставку Льва Хасиса с поста  главного исполнительно директора  X5 Retail Group N.V.
ссылка: http://www.retailer.ru/item/id/36107/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =