Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный директор ПАО «Микрон»; исполнительный директор «Союза LTE»; Председатель Совета директоров ОАО «СММ»

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1970 году в Москве. Окончила Московский технический университет связи и информатики по специальности «Экономика и управление в связи». Замужем, есть дочь. Увлечение коммуникациями и всем, что связано со связью, появилось в жизни Гульнары в старших классах: раз в неделю школьники должны были осваивать рабочую специальность, и Гульнару направили в справочную службу «09» МГТС. Два года она работала телефонисткой, именно там узнала об университете связи, куда в итоге и решила поступать. В 1992 девушке выдали диплом о высшем образовании и распределили её на московскую междугородку (ОАО «Междугородный и международный телефон») специалистом по маркетингу. За несколько лет работы в компании Гульнара быстро поднялась по карьерной лестнице, сменив посты начальника отдела маркетинга, руководителя службы экономики и маркетинга и начальника отдела развития бизнеса. 

Подробнее

В 2000 году «междугородка» стала филиалом «Ростелекома», и уже через год Гульнара попала в его генеральную дирекцию. Здесь снова руководила управлением маркетинга, в 2003 стала коммерческим директором компании, а в 2005 — заместителем гендиректора. Родив ребёнка, ушла на аналогичную должность в «Межрегиональный ТранзитТелеком», который стал конкурентом «Ростелекома» на рынке связи. Совсем скоро, однако, Гульнара получила новое деловое предложение — занять должность генерального директора «Скай Линка». Хасьянова стала пятым гендиректором в истории компании. Во время её назначения «Скай Линк» переживал не лучшие времена: за четыре предыдущих года работы в стандарте CDMA ему удалось набрать меньше миллиона абонентов, в то время как GSM-операторы обслуживали уже более 165.

Генеральным директором Гульнара оставалась четыре года — вплоть до этой весны, когда «Союз операторов связи LTE» (Консорциум 4G) принял решение о назначении её своим исполнительным директором. Теперь в обязанности Гульнары входит организация взаимодействия операторов-участников консорциума и общее управление его работой, касающейся предоставления услуг связи четвёртого поколения.

Хобби — музыка, фигурное катание, сноуборд.

Образование

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), специальность «Экономика и управление в связи», стажировки в компаниях Deutsche Telecom, France Telecom, опыт работы в различных телекоммуникационных компаниях РФ

Кандидат экономических наук.

Многократно отмечена в различных отраслевых и профессиональных рейтингах, в том числе

Коммерсант, рейтинг высших руководителей, отрасль связь

Рейтинг деловых женщин России журнала «Финанс»

РИА Новости и Эхо Москвы: 100 самых влиятельных женщин России

Профессиональная деятельность

1992—2001 гг. — ОАО «Междугородный и международный телефон» (с 2000 г. — филиал ОАО «Ростелеком» — ММТ).

2001—2005 гг. — Генеральная дирекция ОАО «Ростелеком», заместитель генерального директора.

2005—2007 гг. — ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), заместитель генерального директора по коммерческой деятельности.

В 2007—2011 гг. — ЗАО «Скай Линк», генеральный директор (в 2011 г. группа компаний «Скай Линк» интегрирована в состав объединенного Ростелекома).

С апреля 2011 г. по настоящее время — исполнительный директор Союза операторов мобильной связи ЛТЕ/ LTE Union.

С 1 марта 2014 по 26 января 2016 г. — Президент ОАО «СММ».

С 26 января по настоящее время — председатель Совета директоров ОАО «СММ».

С 26 января по 27 апреля 2016 г. — первый заместитель генерального директора ОАО «НИИМЭ и Микрон».

С 27 апреля 2016 г. — генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон».

Интервью, статьи

Интервью на радиостанции «Эхо Москвы» http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/40738/

«Скай Линк» запустил Rev.A http://www.mskit.ru/news/n49247/

Компания «Скай Линк» лидирует по количеству сетей 3G http://www.dailycomm.ru/m/3414/

Впервые в плюсе http://www.comnews.ru/node/19965

Операторы почти забыли про «голос» http://www.bfm.ru/news/117869?doctype=article

Третий вариант конверсии придется отложить http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/479901/tretij-variant-konversii-pridetsya-otlozhit

Союз LTE предлагает узаконить совместное использование базовых станций http://www.rbcdaily.ru/media/562949982239318 

 

«Компании»

Ростелеком, Вымпелком, МегаФон, МТС

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России — 2012

 

«Новости»

 

Гульнара Хасьянова, «Скай Линк»: «Через пять лет у нас будет 10 млн абонентов 3G»

Сегодня сотовый оператор «Скай Линк» получил решение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на выделение ему частот в диапазоне 2,1 ГГц во всех лицензионных регионах компании. Это позволит «Скай Линку» развертывать полноценные сети сотовой связи третьего поколения (3G) в 69 субъектах федерации, что означает появление на российском рынке услуг 3G игрока, сравнимого по потенциалу с компаниями сотовой «большой тройки». Гендиректор «Скай Линка» Гульнара Хасьянова в интервью «Маркеру» рассказала, как компания будет реализовывать новые возможности.
ссылка: http://www.marker.ru/news/2338

 

Гульнара Хасьянова назначена исполнительным директором «Консорциума 4G»

Совет «Консорциума 4G» принял решение о назначении исполнительным директором консорциума Гульнары Хасьяновой. В соответствии с этим решением, Гульнара Хасьянова приступит к исполнению своих обязанностей 18 апреля 2011 г.
ссылка: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/04/14/436370

Регулирование: Гульнара Хасьянова, «Скай Линк», «На мой взгляд, это сильный перекос в регулировании»

26 ноября 2010 года в Москве состоялся круглый стол «Конкурентная среда как рецепт развития телекоммуникационного рынка РФ» в рамках конференции «Конкуренция в России. Как создать благоприятный климат для развития бизнеса?». Гульнара Хасьянова, гендиректор «Скай Линк» в кратком выступлении представила мнение по тематике совершенствования регулирования отрасли телекома.
ссылка: http://www.mforum.ru/news/article/095231.htm

Гульнара Хасьянова возглавила консорциум 4G уже официально

Совет «Консорциума 4G» принял решение о назначении исполнительным директором Консорциума Гульнары Хасьяновой. В соответствии с этим решением, Гульнара Хасьянова приступит к исполнению своих обязанностей 18 апреля 2011 года.
ссылка: http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/20269

Гульнара Хасьянова: наша задача — защитить детей от негативного интернет-контента

В прошлом году компания «Скай Линк» стала лауреатом Премии Рунета в номинации «Экономика и бизнес». «Признание коллег, признание наших пользователей в такой категории для нас послужило стимулирующим фактором для продвижения новых идей на рынке мобильных услуг, особенно мобильного Интернета», — рассказала в интервью каналу «Вести» генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова. Будущим лауреатам она пожелала энергии, креативного контента и новых премий.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=327744&tid=73833

Союз LTE предлагает узаконить совместное использование базовых станций

О том, что союз LTE готовит предложения по изменению действующего законодательства, РБК daily рассказала исполнительный директор консорциума Гульнара Хасьянова. «В настоящий момент схема infrastructure sharing работает в части пассивной инфраструктуры — операторы могут делить каналы связи, а вот так называемую активную инфраструктуру — радиочасть и все, что с ней связано, — использовать законом не разрешается», — говорит г-жа Хасьянова. По факту, предлагаемые союзом изменения узаконят использование разными операторами одной и той же базовой станции, уточняет г-жа Хасьянова.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/08/media/562949982239318

Оператры сотовой связи будут использовать общие базовые станции.

Российское отраслевое законодательство не позволяет сотовым операторам совместно использовать одну базовую станцию. Изменить ситуацию намерен Союз операторов связи LTE («Союз LTE»), который в начале 2012 г. направит в Минкомсвязи предложения по изменениям в соответствующие нормативные акты. Об этом сообщила исполнительный директор Союза LTE Гульнара Хасьянова с трибуны международного бизнес-форума Broadband Russia Forum 2011, который состоялся 23–24 ноября в Москве.
ссылка: http://sotline.org/?p=26907

Операторы поделятся базовыми станциями

«Сейчас сети «большой тройки» дублируют друг друга. В будущем же, если изменения будут приняты, операторы смогут ставить вместо трех базовых станций одну. Это уменьшит капитальные затраты на строительство сетей каждого из них как минимум втрое», — рассказала исполнительный директор консорциума Гульнара Хасьянова.
ссылка: http://www.dailycomm.ru/m/16477/

Одна на всех

Российское отраслевое законодательство не позволяет сотовым операторам совместно использовать одну базовую станцию. Изменить ситуацию намерен Союз операторов связи LTE (Союз LTE), который в начале 2012 г. направит в Минкомсвязи предложения по изменениям в соответствующие нормативные акты. Об этом сообщила исполнительный директор Союза LTE Гульнара Хасьянова с трибуны Международного бизнес-форума Broadband Russia Forum 2011, который состоялся 23-24 ноября в Москве.

«Совместное строительство операторами LTE-сети в 2500 сайтов может давать до 30% экономии капвложений (CAPEX) в течение пяти лет, а также уменьшить эксплуатационные расходы на 15% за каждый год», — процитировала Гульнара Хасьянова оценку британского исследовательского агентства Analysys Mason. При этом она добавила, что в России, с ее огромными расстояниями, за счет совместного создания сайтов можно достичь и большего снижения CAPEX.
ссылка: http://www.weekend.comnews.ru/index.cfm?id=65333&tempo=445

«Большой тройке» и «Ростелекому» придется побороться за частоты для сетей 4G с региональными операторами

На похожих условиях разыгрывались частоты 3G в России. Однако этот ресурс не требовал проведения конверсии или расчистки, которая, по оценкам исполнительного директора Союза LTE Гульнары Хасьяновой (в союз входят МТС, «ВымпелКом», «МегаФон» и «Ростелеком»), обойдется операторам в 60 млрд руб.
ссылка: http://tssonline.ru/newstext.php?news_id=81949

Региональные сотовые операторы предлагают разыграть шесть комплектов частот LTE вместо четырех.

Исполнительный директор «Союза LTE» Гульнара Хасьянова отметила, что «Союз LTE» руководствовался мировым опытом и экономическими расчетами. Во всем мире выделяют две полосы по 10 МГц, утверждает она. Так что 7,5 МГц — это минимум того, что понадобится, чтобы обеспечить покрытие городов с населением от 1 тыс. человек, считает она.
ссылка: http://beeline.telecom.rbc.ru/news/4577/

Регулятор в союзе с операторами

В декабре 2010 г. на заседании ГКРЧ было принято предложение «Ростелекома» о выполнении совместно с компаниями «Мобильные ТелеСистемы», «МегаФон» и «ВымпелКом» работ по исследованию возможности использования нескольких полос радиочастот для создания сетей LTE. Тогда же ГКРЧ рекомендовала создать для этого «временное объедин Гульнара ХАСЬЯНОВА исполнительный директор Консорциума Gение операторов связи и других заинтересованных организаций (без ограничения состава участников)». О том, как развивались события дальше, рассказывает исполнительный директор этого консорциума операторов Гульнара ХАСЬЯНОВА.
ссылка: http://www.iksmedia.ru/topics/thematic/it/4011620.html

Пресс-секретарь Путина торопит операторов связи с подписанием договора по LTE

«Союз LTE» наконец-то зарегистрирован — это произошло 30 августа 2011 г., сказала 28 сентября 2011 г его гендиректор Хасьянова Гульнара Шамильевна. Всех, кто проявлял желание вступить в него, известили о возможности подавать заявки на членство: «Транстелеком» был извещен самим консорциумом, а Tele2 и СМАРТС — «Ростелекомом», уточнила она.
ссылка: http://club.cnews.ru/blogs/entry/import

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =