Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель генерального директора компании «Интеррос»

Первый заместитель генерального директора компании «Интеррос»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Потанин Владимир Олегович — Российский предприниматель и политический деятель. Владелец и президент управляющей компании «Интеррос», одной из крупнейших в России (владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «ПрофЭстейт», холдинга «ПрофМедиа» и компании «Роза Хутор»), генеральный директор ГМК «Норильский Никель», председатель попечительского совета Государственного Эрмитажа. По оценке журнала Forbes, обладая личным состоянием 15,4 млрд долларов, Потанин в 2015 году стал богатейшим жителем России

 

«Темы»

«Интеррос»

 

«Новости»

 

10 женщин, которым российские миллиардеры доверяют свои деньги

Карьера: Ольга Зиновьева с 1991 года работала в Банке России, а затем перешла на работу в компанию MasterFoods (российское подразделение Mars). Окончила курсы при Лондонской школе экономики, в 1997 году была назначена финдиректором российского представительства страховой группы AIG. В начале нулевых вместе с бизнесменом Борисом Йорданом она несколько лет пыталась наладить финансовое хозяйство телеканала НТВ. Ее уход с телеканала совпал с приходом новой команды Николая Сенкевича, который серьезно изменил информационную повестку. Зиновьева перешла на работу в финансовый департамент «Базэла» миллиардера Олега Дерипаски, где курировала банк «Союз», «Ингосстрах» и другие активы. Зиновьева занималась вопросами долга «Русала», который в разгар кризиса 2008–2009 годов составлял около $14 млрд. Большой неожиданностью стал ее переход в 2009 году в стан конкурента, в «Интеррос» Владимира Потанина: Дерипаска и Потанин тогда боролись за контроль в «Норникеле» и откровенно враждовали.
источник: http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/zhenshchiny-v-biznese/305897-10-zhenshchin

Режим экономии

Банковская задолженность «Русала», по его собственным данным, составляет $14 млрд. Суммарный же долг компаний, входящих в «Базовый элемент», — более $20 млрд. Сейчас на его урегулирование брошены все управленческие реcурсы. «Мы встречаемся с кредиторами по несколько раз в день. В общей сложности в таких переговорах задействовано порядка сотни сотрудников», — говорит директор по корпоративным финансам «Базового элемента» Андрей Ященко, один из ключевых переговорщиков. На самые важные встречи ездит лично Дерипаска или его первый заместитель в «Базэле» Ольга Зиновьева.
ссылка: http://compromat.ru/page_27627.htm

Продается тема

«У нашего второго акционера (Мамута. — SM) возникла идея, что хорошо бы нам такого стратегического инвестора привлечь, — вспоминает руководитель блока финансовых услуг “Базэла” Ольга Зиновьева. — Мы съездили представительной командой в Прагу, посмотрели и убедились в том, что, к сожалению, Česká Pojištovna ничего существенного добавить к деятельности “Ингосстраха” не может».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21921.htm

Послал по почте

Жалоба принята, но решение не принято, заявил представитель ФСФР. Представитель PPF Investments Ян Пискачек лишь подтвердил «Ведомостям» подлинность жалобы, а руководитель сектора финансовых услуг «Базэла» Ольга Зиновьева отказалась от комментариев. Заместитель гендиректора «Ингосстраха» Николай Галушин вчера заявил «Интерфаксу», что компания планирует провести допэмиссию, несмотря на протесты PPF.
ссылка: http://compromat.info/main/deripaska/kellner.htm

«Ингосстрах» играет в «дочки»

По словам Ольги Зиновьевой (руководит финансовым сектором «Базэла»), «Ингосстрах» проводит реструктуризацию в связи с приказом Минфина, по которому вложения в «дочки» вычитаются из капитала. «Это очевидная попытка усиления мажоритарного акционера относительно миноритарного», — возражает управляющий партнер «Вегас-лекс» Альберт Еганян. По его словам, с «дочки» почти всегда проще перевести активы куда-то дальше, тем более что, как правило, устав ООО подразумевает принятие решения простым большинством. «Если активы “дочки” очень велики, то вес каждой из компаний уменьшится, а значит, решения по каждой из них может принимать ее же совет директоров или исполнительный орган», — рассуждает Еганян. «Это еще одно ясное доказательство того, что основной акционер и менеджмент “Ингосстраха” продолжают намеренно игнорировать права миноритарных акционеров», — заявил представитель PPF Investments Ян Пискачек.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21725.htm

Ольга Зиновьева: “ПрофМедиа” готова к размещению акций, но есть несколько альтернативных сценариев

Уведомлений об отказе от IPO банкам не рассылалось, сказала “Интерфаксу”  первый  заместитель   гендиректора “Интерроса”  Ольга Зиновьева.  Вместе с тем, она сообщила, что у “ПрофМедиа” есть разные варианты финансирования,  в том числе, уже достигнута договоренность о кредите с одним из банков.

“IPO всегда рассматривалось как один из вариантов,  и по-прежнему рассматривается,  но мы  никогда не отказывались от других опций  привлечения финансирования.  Компания технически  готова к размещению акций, но есть несколько альтернативных сценариев. Возможно, это будут сделки M&A, возможно, будут найдены другие источники финансирования”, – сказала О.Зиновьева.
ссылка: http://www.brief.interros.ru/056053124049057/

«Интеррос» создает компанию «ПрофЭстейт» для консолидации активов и операций в сфере недвижимости

Как отметила первый заместитель генерального директора «Интерроса» Ольга Зиновьева: «»ПрофЭстейт» выбрал стратегию инвестирования в проекты комплексного развития территорий. Сооружение инфраструктуры в сочетании с разноплановыми коммерческими объектами позволит компании достичь высоких результатов».
ссылка: http://www.profestate.ru/press_center/40/

Экс-заместитель гендиректора «БазЭла» Ольга Зиновьева назначена первым заместителем гендиректора «Интерроса»

10 декабря Ольга Зиновьева приступила к исполнению обязанностей первого заместителя генерального директора «Интерроса». «В этой должности она будет курировать различные бизнес-вопросы, в том числе финансовый и инвестиционный блоки», — говорится в сообщении холдинга Владимира Потанина.
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/newsitem4430C/default.asp

Рейтинг влиятельности женщин

Как удивительно порой складываются женские судьбы. Бывший гендиректор «Базового элемента» Гульжан Молдажанова, останься она «правой рукой» Олега Дерипаски по сей день, вполне могла бы возглавить список. Но как глава группы ЕСН смогла стать только № 21. При этом ее бывшая подчиненная Ольга Зиновьева, которой в 2009 году удался невероятный финт с переходом в стан заклятого врага «Базэла» (конфликтует с «Интерросом» за контроль над «Норильским никелем»), поднялась на три ступеньки в рейтинге по сравнению с прошлым годом и получила звание «самой влиятельной бизнес-леди».
ссылка: http://www.finansmag.ru/articles/111699

Интеррос планирует покупки

Полина Девитт МОСКВА (Рейтер) — Группа Интеррос, управляющая компаниями бизнесмена Владимира Потанина, собирается покупать новые активы в России и ближнем зарубежье, несмотря на значительные затраты, связанные с олимпийской стройкой. Первый заместитель гендиректора Интерроса Ольга Зиновьева сказала в интервью Рейтер, что «комфортный» уровень долга компании позволяет ей строить такие планы, но не назвала конкретные проекты. «Мы бы хотели иметь сбалансированный портфель инвестиций, которые бы позволяли нам получать как текущие доходы, например, дивиденды, так и иметь проекты, стоимость которых заключена в росте их капитализации, то есть в их цене продажи», — сказала она.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/47382-interros-planiruet-pokupki

«Интеррос» выделил «Синема парк» в отдельный бизнес

Как отметила первый заместитель гендиректора «Интерроса» Ольга Зиновьева:
«Мы считаем, что темпы роста бизнеса «Синема Парка» предполагают развитие компании как самостоятельной единицы. Основа деятельности «Синема Парка» — продажа услуг населению, что отличает компанию от других бизнесов «ПрофМедиа», ориентированных на рекламный рынок.
ссылка: http://www.globalmsk.ru/firmnews/id/4137

Батурина потеряла титул «самой влиятельной бизнесвумен России» и призналась, что в Москве ей стало «некомфортно»

Лидерами же нового рейтинга стали: возглавившая его Ольга Зиновьева, первый заместитель гендиректора «Интерроса», Лариса Каланда, заместитель председателя правления «Роснефти» и Елена Карпель, член совета директоров, начальник Департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома». Размер их состояния пока не уточняется.
ссылка: http://newsru.com/finance/28feb2011/baturina.html

Выкупные деньги

Мы снизили общую сумму долга, количество акций (Норникеля) в залоге, удешевили и удлинили финансирование, разложили его по разным валютам», – заявила первый заместитель гендиректора Интерроса Ольга Зиновьева , не уточнив процент акций Норникеля, перешедших в залог Сбербанку. По ее словам, переговоры Интерроса со Сбербанком не были связаны с недавним рефинансированием тем же банком кредита в 4,5 млрд долларов Русалу, которому также принадлежит блокпакет акций Норникеля, и начались задолго до этого события.
ссылка: http://horniron88.com/6154174.php

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =