Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Один из самых известных адвокатов в России, дочь не менее известного правозащитника Льва Пономарева

 

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России

 

 

«Новости»

 

Адвокаты Ходорковского и Лебедева ответили Медведеву

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев не собираются признавать своей вины в хищении нефти и отмывании денег, за что их приговорили к длительным срокам наказания, и по этой причине они не будут писать президенту РФ прошения о помиловании, сообщили агентству РАПСИ адвокаты осужденных Вадим Клювгант и Елена Липцер.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/polit/1412

 

Томская компания предложила работу Платону Лебедеву

В репортаже в частности сообщается, что сегодня адвокат Елена Липцер передала суду свидетельство из «Томской медиа группы». Компания предлагает Лебедеву должность заместителя директора по экономическому планированию с размером оклада 35 тыс рублей на условиях полной занятости. По словам Липцер, ее подзащитному не нужно будет переезжать в Томск, он сможет работать и дистанционно через Интернет.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/tomskij/608

 

 
Гусинский — жертва России

Адвокаты, защищающие интересы россиян в Европейском суде по правам человека, считают, что опротестовать решение крайне нелегко. Прежде чем Большая палата станет рассматривать жалобу, ее должны рассмотреть пятеро судей, которые могут отказать в рассмотрении без объяснения причин, говорит Елена Липцер, защищающая совладельца «ЮКОСа» Платона Лебедева.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14948.htm

 

Ходорковскому пришили сейф

«Сегодня он (Шохин. – «Газета.Ru») уже вообще какой-то бред нес, – в сердцах заявила корреспонденту «Газеты.Ru» адвокат Лебедева Елена Липцер. – В материалах дела можно собрать все что хочешь. Но, извиняюсь, потом, когда ты выступаешь в суде, надо предъявлять какие-то веские доказательства, а не все подряд нести. Какие-то сопроводительные письма, объяснительные записки… Это доказательства чего?» По словам Липцер, если слушания будут идти такими темпами, то обвинение закончит знакомить суд с материалами только к середине осени.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6403

 
Охотники за полонием

Ранее адвокаты Трепашкина, который осужден в мае 2004 года на четыре года лишения свободы по обвинению в разглашении гостайны, заявили, что их подзащитный готов дать показания сотрудникам Скотленд-Ярда по делу об отравлении Александра Литвиненко. “Он утверждает, что владеет информацией, которая может каким-то образом пролить свет на это убийство. И он готов ее передать”, — сказала накануне журналистам адвокат Трепашкина — Елена Липцер.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10087

«Цель наказания не достигнута»

Поскольку основные адвокаты Трепашкина Сергей Бровченко и Елена Липцер не смогли приехать в Екатеринбург, присутствовавшая на вчерашнем заседании защитник Любовь Косик попросила суд отложить слушания. Кроме того, адвокат ходатайствовала о встрече с подзащитным лично. Первое ходатайство суд отклонил сразу, а по второму предложил адвокату поговорить с Трепашкиным только по телемосту, оставив их одних в зале суда. Любовь Косик этот вариант отвергла, после чего суд отклонил и это ходатайство.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=8727

 
Адвокаты Елена Липцер и Юрий Шмидт – о запоздалом торжестве правосудия в деле ЮКОСа

В интервью Радио Свобода адвокат Платона Лебедева Елена Липцер сказала, что судьбу Ольги Егоровой прогнозировать не берется, но отметила, что частное определение вынесено Верховным судом впервые:

– И оно вынесено именно в адрес Ольги Александровны Егоровой, что показывает: Верховный суд согласился с нашими доводами о том, что Московский городской суд планомерно игнорирует положения закона и, не признавая нарушений закона там, где они совершенно очевидны, таким образом просто дискредитирует судебную власть.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24326958.html

 

Вельское решение

Районный суд города Вельска Архангельской области рассматривает ходатайство об условно-досрочном освобождении главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева. Судье не удалось завершить процесс сегодня. По словам адвоката Елены Липцер, суд объявил перерыв до завтра.
ссылка: http://expert.ru/2011/07/26/velskoe-reshenie/

 

Елена Липцер: жизнь Трепашкина под угрозой

Как сообщила адвокат Трепашкина Елена Липцер, «у него было два сильнейших приступа, во время которых он чуть не умер», передает «Эхо Москвы».
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/120658/

Ходорковский и Лебедев не будут просить помилования у президента

Бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев не будут просить помилования у президента России Дмитрия Медведева. Как сообщили в среду адвокаты осужденных Вадим Клювгант и Елена Липцер, позиция их подзащитных о непризнании вины в хищении нефти и отмывании денег неизменна, и по этой причине они не намерены обращаться к главе государства.
ссылка: http://odessa-daily.com.ua/component/

Адвокат Елена Липцер: «Приговор Мещанского районного суда – это фарс!»

Сегодня (27.05) в Мещанском районном суде Москвы возобновилось зачитывание обвинительного приговора бывшему руководителю «ЮКОСа» Михаилу Ходорковского, главе МФО «Менатеп» Платона Лебедева и бизнесмену Андрею Крайнову. Адвокат Лебедева – Елена Липцер – во время перерыва вышла из зала суда для того, чтобы побеседовать с журналистами.
«Уже очевидно, что мы будем подавать в Мосгорсуд кассационную жалобу на приговор Мещанского суда, — сказала репортерам Елена Липцер. — Мы пока не знаем точные формулировки будущих обоснований, которые будут отражены в кассационной жалобе. Их можно будет узнать только после окончания оглашения приговора», — добавила адвокат.
ссылка: http://www.7kanal.com/news.php3?id=84659

Суд отказался объединить дела Платона Лебедева и Михаила Ходорковского

Мещанский суд Москвы в четверг отказался объединить дела главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского. Об этом сообщила журналистам один из адвокатов Лебедева Елена Липцер. По ее словам, суд счел нецелесообразным объединение этих дел.
ссылка: http://ntvru.org/arch/russia/29apr2004/lebedev.html

Глава, повествующая о малых городах и о больших полномочиях Генеральной прокуратуры

Елена ЛИПЦЕР, адвокат: «В соответствии с Конституцией, российскими законами и Европейской конвенцией суд должен заботиться о том, чтобы право подсудимых на защиту в ходе судебного следствия соблюдалось. В противном случае в Европейском суде по правам человека защита будет вправе поставить вопрос о нарушении права подсудимых на защиту в ходе судебного процесса».
ссылка: http://www.yabloko.ru/Publ/Book/Binder/binger008.html

Елена Липцер: Лев Пономарев госпитализирован после «Дня гнева»

По словам адвоката правозащитника Елены Липцер, ее подзащитного сперва собирались оставить в отделении на ночь. «Мы вызвали в отделение милиции «скорую помощь». У него было высокое давление и плохая кардиограмма. Его увезли в больницу номер 56″, — сказала Липцер. По ее словам, она была удивлена тем, что неотложка уехала в больницу в сопровождении экипажа милиции в составе пяти сотрудников органов внутренних дел. «Я впервые такое вижу», — сказала Липцер.
ссылка: http://liptser.ru/118.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =