Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская журналистка и радиоведущая. В 2002—2004 — заместитель редактора, в 2004—2007 годах — шеф-редактор, в 2007—2010 — главный редактор, с 2010 по 2011 год — главный редактор сайта издания «Ведомости». С 2011 по 2013 год — главный редактор журнала Forbes в России. В 2014—2016 годах — шеф-редактор ИА «Росбизнесконсалтинг». Ранее работала корреспондентом и обозревателем в газетах «Ведомости», «Сегодня» и ИА «РБК»

(9)Российская журналистка и радиоведущая. В 2002—2004 — заместитель редактора, в 2004—2007 годах — шеф-редактор, в 2007—2010 — главный редактор, с 2010 по 2011 год — главный редактор сайта издания «Ведомости». С 2011 по 2013 год — главный редактор журнала Forbes в России. В 2014—2016 годах — шеф-редактор ИА «Росбизнесконсалтинг». Ранее работала корреспондентом и обозревателем в газетах «Ведомости», «Сегодня» и ИА «РБК»

 

 

«Связи / Партнеры»

Хлебников Павел (Пол) Юрьевич — Американский журналист и публицист русского происхождения. Потомок декабриста Ивана Пущина. Главный редактор русской редакции журнала «Форбс». Автор книг «Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России» (2000) и «Разговор с варваром» (2003). Был убит в Москве в 2004 году, преступление не раскрыто

 

«Рейтинги»

Миллиардеры 2011,  100 самых влиятельных женщин России

 

«Новости»

 

Журналист Елизавета Осетинская — о своем новом проекте The Bell, американском опыте и состоянии медиа

 
В мае 2016 года из холдинга РБК ушла Елизавета Осетинская — шеф-редактор объединенной редакции РБК, ранее возглавлявшая «Ведомости» и Forbes; вместе с Осетинской холдинг покинули еще два топ-менеджера — Роман Баданин и Максим Солюс.
Вскоре после этого Осетинская уехала в Стэнфорд, где стала одной из участниц Knight Journalism Fellowship, годичной стажировки для профессионалов в медиа. Весной 2017 года стало известно о новом проекте Осетинской — ежедневной рассылке The Bell, которая рассказывает о происходящем в России и в мире. В редакции The Bell уже работают бывший главный редактор Republic Ирина Малкова и бывший спецкор Reuters Светлана Рейтер; всего в штате издания семь человек, включая Осетинскую. Редактор «Медузы» Александр Горбачев поговорил с Осетинской о том, зачем нужны новостные рассылки и как современные российские медиа выглядят из Калифорнии.
 

Издание Елизаветы Осетинской The Bell

 
Издание бывшего редактора «РБК», Forbes и «Ведомостей» Елизаветы Осетинской запустило собственный сайт. Об этом Осетинская написала у себя в фейсбуке. Раньше материалы издания выкладывались в социальных сетях.
«The Bell — это медийный стартап, родившийся во время моей стажировки в Стэнфорде в 2016–2017 гг. Мы с бывшими коллегами часто обсуждали, каким должно быть успешное деловое медиа на русском. Несмотря на проблемы индустрии и ситуацию с медиа в России, мы верим, что решение есть. Мы ориентируемся на бурно растущие медийные стартапы — Axios, The Information, Finimize и The Skimm», — говорится в материале Осетинской на сайте проекта.
 

ЕЛИЗАВЕТА ОСЕТИНСКАЯ ПРОДОЛЖИТ ЗАНИМАТЬСЯ ЖУРНАЛИСТИКОЙ В США

 
Бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская получила стипендию по программе расследовательской журналистики (The Investigative Reporting Program) в Калифорнийском университете Беркли. Об этом Осетинская рассказала телеканалу «Дождь».
По ее словам, несмотря на то, что Россия стала главной темой в мировых новостях, российский взгляд в западных СМИ никак не представлен. В рамках проекта Осетинская планирует заняться расследованиями, посвященными России.

 

Елизавета Осетинская возглавила русский Forbes

Елизавета Осетинская, ранее возглавлявшая сайт Vedomosti.ru, с понедельника официально вступает в должность главного редактора российской версии журнала Forbes, сообщает РИА «Новости».
ссылка: http://www.polit.ru/news/2011/05/16/forbes/

 

 
«Не хочу я варить сталь! Мне нравятся медиа»

Елизавета Осетинская – одна из самых молодых московских медиаменеджеров. В свои 34 она уже поработала несколько лет главным редактором «Ведомостей» и получила приглашение возглавить русскую версию журнала Forbes.
ссылка: http://slon.ru/russia/ne_hochu

 

Елизавета Осетинская покинула пост главного редактора газеты «Ведомости»

Сейчас Елизавета Осетинская работает в должности главного редактора сайта Vedomosti.ru. Руководство деловым изданием перешло к Татьяне Лысовой, ранее занимавшей пост управляющего директора ЗАО «Бизнес ньюс медиа» и редакционного директора делового издания, принадлежащего издательскому дому Independent Media Sanoma Magazines (IMSM).
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2010/03/02/s1/

 

Охота к перемене мест

О выходе российской деловой прессы из кризиса ярче всего свидетельствуют не столько тиражи или рост рекламных доходов, сколько перестановки в изданиях. В начале 2011 года в деловых (и не только) СМИ случилось сразу несколько громких отставок и назначений. Юрий Сапрыкин из «Афиши» и Максим Кашулинский из Forbes ушли поднимать деловой портал Slon, а Forbes, в свою очередь, переманил к себе Елизавету Осетинскую из «Ведомостей».
ссылка: http://lenta.ru/articles/2011/04/06/change/

 

Елизавета Осетинская: Вещь недели: Сумка с подарками

Календари, записные книжки, мед, варежки, альбомы по живописи, несколько настенных, настольных и напольных часов, безделушки Swarovsky, шоколад и мармелад различных причудливых форм, санки, рамки для фотографий, бумеранг… Это не моя буйная фантазия, а результат усилий десятков маркетинговых директоров, изобретающих новогодние знаки внимания. Я в недоумении пробираюсь к рабочему месту через упаковки, пакеты, тубусы и коробки: выходит, врут про кризис?
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=543688

 

Елизавета Осетинская, Forbes: Стена между редакцией и дирекцией должна быть железобетонной

Елизавета Осетинская назначена главным редактором русской версии журнала Forbes вместо ушедшего в Slon.ru Максима Кашуинского. Как изменится издание под руководством нового медиаменеджера, какие принципы исповедует Осетинская – об этом она сама рассказала Slon.ru.
ссылка: http://new.planetasmi.ru/za-rubezhom/comments/6786.html

 

Главред «Ведомостей» заявила, что газету пытаются вынудить отказаться от статей о «Русале»

Главный редактор российской деловой газеты «Ведомости» Елизавета Осетинская обвинила компанию «Русал» и адвокатское бюро, услугами которого пользуется компания, «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в информационном терроре против издания и его журналистов. Об этом Осетинская написала вечером в четверг в виртуальном дневнике на internet-сайте газеты и в своем личном блоге в ЖЖ. Юристы адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», со слов Осетинской, пытаются заставить газету отказаться от публикаций о «Русале».
ссылка: http://www.vsesmi.ru/news/3449928/

«ВТБ Капитал» показал инвесторам Кудрина

Затем участники форума отправились на ланч, после которого их ожидал ещё один круглый стол —  «Управление инвестициями в России: вызовы и возможности» . В нём приняли участие президент лондонской фондовой  биржи Ксавье Роле, исполнительный вице-президент NYSE Euronext Дидрик Зандстра, председатель правления «Казына Капитал» Менеджмент Абай Алпамысов, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, директор по корпоративным акционерным капиталам EBRD Линдси Форбс, директор Mangrove Capital Partners Дэвид Варокьюэр, управляющий директор Amadeus and Angels Seed Fund Лоуренс Джон. Модератором круглого выступила главный редактор Forbes  Елизавета Осетинская. Форум завершился индивидуальными встречами с инвесторами и неформальными беседами гостей мероприятия.
ссылка: http://finparty.ru/section/events/record/756/

Греф считает главными проблемами коррупцию и неэффективную власть

Как пишет Газета.ру, главный редактор журнала Forbes Елизавета Осетинская сказала, что в России должны возникнуть «подлинно независимые СМИ». Она призвала российский бизнес финансировать медиа, которые помогут сдерживать коррупцию.
ссылка: http://www.kurs.ru/ekonomika/2012/01/28/11608.html

Красота спасет Forbes

Это отличный маркетинговый ход – так прокомментировал назначение Елизаветы Осетинской главным редактором журнала Forbes известный медиааналитик и консультант украинского Forbes Василий Гатов. – Теперь многочисленные российские лузеры будут покупать журнал не только ради рейтингов, демонстрирующих им недостижимые высоты успеха и богатства, но и ради фото красивой женщины, которой им не видать как своих ушей».
ссылка: http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150180233732705

Лиза-Лиза-Лизавета, я люблю тебя за это . И так, и эдак…

Нам тут подбрасывают… Темы, я имею в виду. И довольно часто. На сей раз читательская масса подбросила мне горькие жалобы девачки Лизаветы на чижолую жисть. Задумался. С одной стороны, я вроде бы должен защитить коллегу по цеху – упомянутую Елизавету Осетинскую, каковая есть главный редактор газеты «Ведомости». С другой стороны, будучи прожженным либералом, я должен защищать бузинец.
ссылка: http://lj.rossia.org/users/a_nikonov/531355.html

Крупнейшие российские СМИ пострадали от DDoS атак

В среду 16 декабря на сайт российской газеты «Ведомости» была совершена DDoS атака. В результате действий злоумышленников на протяжении нескольких часов был закрыт доступ на электронную страницу делового издания. Параллельно с этим в течение дня сотрудники редакции получали на свои мобильные телефоны многочисленные звонки. Максим Гликин, редактор отдела политики, отметил, что входящие номера были скрыты, а при снятии трубки сразу же шли короткие гудки. То же самое происходило и с главным редактором «Ведомостей» Елизаветой Осетинской.
ссылка: http://www.compn.ru/21.html

Деловое издание для миллионеров

14 ноября Ассоциация Менеджеров провела бизнес-ланч с Елизаветой Осетинской, главным редактором газеты «Ведомости».

Прежде всего, Елизавета Осетинская представила аудиторию своего издания. По ее словам, ежедневная аудитория «Ведомостей» составляет около 100 тысяч человек, из которых около 60% — мужчины. «31% наших читателей это топ- и линейные менеджеры, 30% — высококвалифицированные специалисты», — сказала Елизавета Осетинская.
ссылка: http://www.c-culture.ru/news/broadcast/8/

Атакованы сайт газеты «Ведомости» и телефоны сотрудников редакции

«Мне постоянно звонят неизвестные с неизвестного неопределяющегося номера, я только беру трубку — тут же идут короткие гудки, это продолжается целый день. Я думал, что это хулиганы и делают это против меня. Но получилось так, что это делается одновременно и против моей руководительницы, главного редактора газеты Лизы Осетинской. Кроме того, атакован сайт газеты», — заявил он в прямом эфире радиостанции.
ссылка: http://forum.trader-club.su/index.php?showtopic=377

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =