Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Артистка балета, представительница театральной династии Мессерер — Плисецких, прима-балерина Большого театра СССР в 1948—1990 годах. Герой Социалистического Труда (1985), народная артистка СССР (1959). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреат премии Анны Павловой Парижской академии танца (1962), Ленинской премии (1964) и множества других наград и премий, почётный доктор университета Сорбонны, почётный профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, почётный гражданин Испании

*Артистка балета, представительница театральной династии Мессерер — Плисецких, прима-балерина Большого театра СССР в 1948—1990 годах. Герой Социалистического Труда (1985), народная артистка СССР (1959). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреат премии Анны Павловой Парижской академии танца (1962), Ленинской премии (1964) и множества других наград и премий, почётный доктор университета Сорбонны, почётный профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, почётный гражданин Испании

 

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России

 

«Темы»

Большой театр,  Михайловский театр

 

«Новости»

 

Родион Щедрин требует денег с Гедиминаса Таранды за антигрибковые кремы для ног имени Майи Плисецкой

Майя Плисецкая подает в суд на руководителя фонда «Имперский Русский балет», бывшего солиста Большого театра Гедиминаса Таранду. Великая балерина полагает, что тот незаконно использовал ее имя для производства кремов и бальзамов для ног. Таранда ошарашен: разрешение на использование имени Майи Плисецкой у него есть. Он полагает, что конфликт искусственно раздут для того, чтобы в конечном итоге отстранить его от руководства фондом. По словам Таранды, такие планы вынашивают бывший коммерческий директор фонда Николай Анохин и муж Майи Плисецкой знаменитый композитор Родион Щедрин.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16295.htm

 

Кармен без сюиты

А вот то, что все это шумное балетное шоу должно скоро закончиться, я вдруг понял, увидев танец Волочковой на юбилейном вечере Родиона Щедрина. Майя Плисецкая (и это самая большая загадка) разрешила Волочковой танцевать балет “Кармен-сюита”, хотя до этого никого не благословляла на это. Настя предстала перед зрителями в дешевого вида костюме. Отяжелевшая она отплясывала нечто цыганско-молдаванское. И все поперек сюжета, музыки и хореографии.
ссылка: http://compromat.ru/page_13633.htm

 

Первое в России дело о звездном брендинге: судятся две легенды русского балета

Однажды Майя Плисецкая зашла в магазин и заметила на прилавке антиварикозный бальзам «Майя Плисецкая», украшенный ее портретом и снабженный аннотацией с ее автографом. Пообщавшись с продавцами, г-жа Плисецкая выяснила, что под ее именем выпускается целая серия кремов для ног. Возмущению легенды русского балета не было предела: название косметической фирмы-производителя «Форма-Фарм» она слышала впервые и разрешения размещать свое имя и образ для повышения объема продаж подобной продукции, само собой, не давала. В отличие от права безвозмездного использования ее бренда для продвижения проекта г-на Таранды «Имперский русский балет», данного Плисецкой в поддержку высокому искусству.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17176.htm

 

Майя Плисецкая: «Если прибавляется вес — сижу не жрамши!»

Обаятельная женщина, муза Родиона Щедрина. Их семейный творческий тандем радует до сих пор. Божественные на сцене, скромные в жизни. Настоящим творцам не надо «понтов». Они люди мира. Желтые журналисты добрались даже до чистого имени Майя, придумали и распространили слух, будто у нее есть дочь. А она выбрала балет – искусство, которое не признает конкуренции и требует полной отдачи.
ссылка: http://www.km.ru/stil-zvezdy/2011

 

Майя Плисецкая: «Щедрин дарил мне не бриллианты, а балеты!»

20 ноября у Майи Плисецкой юбилей — 85 лет. Накануне корреспондент «КП» побывал в Мюнхене в гостях у великой балерины и ее мужа, композитора Родиона Щедрина
ссылка: http://kp.ru/daily/24594/762075/

 

Майя Плисецкая — выбор жизненного пути.

Наверное, балерины не стареют или владеют секретом борьбы со временем. А может этот секрет знают только великие женщины? Взгляните на фотографии Майи Плисецкой последних лет, кажется, что она такой была пятьдесят, сорок, тридцать лет назад. Она даже хорошеет год от года, появляется какая-то глубокая красота. И хотя сама Майя Михайловна писала, что в двадцать лет женщина круглые сутки выглядит хорошо, после тридцати — три-четыре часа в сутки, а после пятидесяти — несколько минут, на нее это правило не распространяется.
ссылка: http://femal-e-commerce.com/2011/12/14/529/

 

 
Майя Плисецкая: В России люди выживают, последнее десятилетие ничего не изменило

Легенда мирового балета Майя Плисецкая считает, что люди в России «живут тяжело, выживают» и последнее десятилетие ничего не изменило. «И раньше так было, и всегда», — заявила балерина. «Перестройка принесла всем свободу передвижения и мысли, но жить легче не стало. Кто сейчас в России чувствует себя уверенно, безопасно, спокойно? Я таких не знаю», — сказала она в интервью, опубликованном в пятницу в газете «Новые известия».

 

«Я никогда не была ни пессимистом, ни романтиком. Я — реалист. А что, после декабрьских событий на Манежной площади вам не стало страшно? Понятно, что если бы люди хорошо жили, то не было бы никаких столкновений. Все это не от хорошей жизни — вот главная причина. А все остальные — вторичны», — заявила балерина.
ссылка: http://www.newsru.com/cinema/14jan2011/plis.html

Майя Плисецкая стала офицером ордена Почетного легиона

Франция не жалеет высших наград для выдающихся россиян: орденов Почетного легиона, вслед за кинорежиссером Павлом Лунгиным, удостоены в январе еще двое деятелей культуры. Это прославленная балерина Майя Плисецкая и директор московского Большого театра Анатолий Иксанов, сообщает Радио «Голос России».
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/874519/

Балерина Майя Плисецкая: «Я не знаю людей, чувствующих себя в России уверенно и безопасно»

Легенда мирового балета, отметившая в минувшем году 85-летний юбилей, представила московским читателям свою книгу «Читая жизнь свою…», в которой, по словам Майи Михайловны, нет ни слова преувеличения. «Зачем писать биографию и врать? Это никому не нужно», – считает балерина. О том, каким для нее было первое десятилетие ХХI века и почему словосочетание «русский балет» сегодня имеет другое значение, рассказала корреспонденту «Новых Известий» народная артистка СССР Майя ПЛИСЕЦКАЯ.
ссылка: http://www.newizv.ru/culture/2011

Майя Плисецкая получила японский орден

Правительство Японии решило отметить заслуги наших деятелей культуры в развитии межгосударственных отношений. На этом поприще они достигли больших успехов, чем отряд дипломатов. В этом году ордена Восходящего солнца удостоилась Майя Плисецкая.
ссылка: http://www.jewish.ru/news/culture/2011/11/news994301813.php

Майя Плисецкая опровергла слухи о переломе бедра

В прессу попала информация о том, что известная балерина была экстренно госпитализирована в одну из столичных больниц с переломом шейки бедра. Однако вскоре выяснилось, что Майя Плисецкая, получившая травму, оказалась полной тезкой народной артистки.
ссылка: http://showbiz.siteua.org

Майя Плисецкая: «Моя судьба – это мой муж»

В среду 16 марта великая балерина Майя Плисецкая и ее муж — композитор Родион Щедрин посетили Санкт-Петербургский государственный университет. В рамках открытой дискуссии со студентами они поделились своими воспоминаниями и размышлениями о жизни, искусстве, моде.
ссылка: http://mia-vint.ru/interviews/6146

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =