Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политический и государственный деятель, в начале 1990-х годов — один из близких сподвижников Б. Н. Ельцина. Председатель Совета Федерации ФС РФ с 1994 по 1996 год

Российский политический и государственный деятель, в начале 1990-х годов — один из близких сподвижников Б. Н. Ельцина. Председатель Совета Федерации ФС РФ с 1994 по 1996 год

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Члены Совета ФедерацииТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Кантор Вячеслав Владимирович. Досье

«Случились эти события при самой прямой поддержке тогдашних Госсекретаря РФ господина Бурбулиса (который ныне, с подачи М. Прусака, сенатор от Новгородской области) и вице-премьера господина Шумейко. Приватизированы окончательно эти предприятия были только в 1995 году, для чего Владимир Шумейко, тогда уже председатель Совета Федерации вписал их в план приватизации на 1995 год» («Версия №50).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20749.htm

Ваши жены — пушки заряжены

Правда, известны и мирные исходы бракоразводных процессов. Так, экс-спикер Совета Федерации и бизнесмен Владимир Шумейко при разводе оставил бывшей жене практически все. «Какое-то время после развода Володя носился как угорелый и брался за любую работу», — вспоминает один из его знакомых. А вот бывший директор МВФ от России, а затем один из топ-менеджеров банка МЕНАТЕП и ЮКОСа Константин Когаловский, по рассказам, отделался от первой жены парой норковых шуб и квартирой в обычном доме на окраине Москвы.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11081.htm

Партия пятого измерения

Был главой Госдумы Иван Рыбкин, и был у него блок, который для простоты так и назывался: “Блок Ивана Рыбкина”. На парламентских выборах едва преодолел 1 процент, а после сгинул в небытие. Был председателем Совета Федерации Владимир Шумейко, и у него партия имелась: “Реформы — новый курс”. Где она? Что с ней? Феномен “личных” партий мы решили исследовать на довольно свежем примере — “Партии жизни”, которой покровительствует спикер Совфеда Сергей Миронов.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=3672

Новая битва под Москвой

Так вот в начале 2010 г. Сергей Журавский покупает вполне настоящее и никому не нужное Общероссийское Общественное движение «Реформы — новый курс». Это та самая горе-партия экс-спикера Совета Федерации Владимира Шумейко, которую тот учредил в январе 1996 г. под проект Сосковца-Коржакова на президентские выборы и которая никому не пригодилась. Шумейко вскоре после тех выборов покинул пост и совсем потерялся в гуще политического мусора. Тут и замыкается круг.
ссылка: http://rospres.com/politics/7839/

Сергей Миронов получит утешительный приз

Сергей Миронов, недавно потерявший место в сенате и пост спикера, сможет вернуть себе часть привилегий. Ожидается, что 25 мая он выступит га заседании 25 мая с отчетом о своей работе, и сенаторы присвоят ему звание почетного председателя. Ранее такое звание получил Егор Строев, спикер Совета Федерации с 1996 по 2001 год. Однако самый первый спикер Совета Федерации Владимир Шумейко почетным председатель не сталь.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/05/20/Sergej_Mironov_poluchit_ut/

Генпрокуратура выслушала «дачную историю» Владимира Шумейко

Вчера бывший председатель Совета федерации РФ Владимир Шумейко дал показания следователям Генпрокуратуры как свидетель по делу о приватизации госдач «Сосновка-1» и «Сосновка-3». Шумейко сообщил следователям, что жил в «Сосновке-3» еще во время работы вице-премьером правительства РФ, затем как глава Совета федерации, а уйдя с последнего поста, продолжил занимать дачу по договору найма с коммерческой фирмой, которая, в свою очередь, арендовала объект у компании «Эвихон», а та — у Москомимущества.
ссылка: http://c65oba.ru/2773132.php

Сенат Республики или Императорский Государственный Совет?

Тем не менее «президентская машина голосования», в качестве которой задуман Совет Федерации, уже в первые дни работы несколько раз дала сбой. Так, явный фаворит, «человек Президента» Владимир Шумейко не прошел на должность Председателя Совета при первом выдвижении и, более того, во втором туре получил 81 голос против 79 у представителя оппозиции Петра Романова. Победу Шумейко при втором выдвижении обеспечили голоса все тех же глав администраций, с которыми была проведена соответствующая работа, а также, по-видимому, голоса представителей национальных республик, после того как выяснилось, что Петр Романов был одним из основателей Русского национального собора. Хотя сам Романов какого-либо национализма на заседаниях не проявил, репутация этой организации явно пошла ему во вред.
ссылка: http://www.democracy.ru/curious/democracy/smolin/page29.html

Владимир Шумейко и Егор Строев награждены почетным знаком за заслуги в развитии парламентаризма

Председатель Совета Федерации первого созыва Владимир Шумейко и почетный председатель Совета Федерации Егор Строев награждены почетным знаком за заслуги в развитии парламентаризма. Награды бывшим главам верхней палаты парламента вручил нынешний председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он отметил, что, по решению Совета палаты, почетным знаком награждены в общей сложности 15 человек — «люди заслуженные, известные в парламентской среде, внесшие вклад в развитие российского и международного парламентаризма».
ссылка: http://ria.ru/society/20041210/757378.html

Сегодня Совет Федерации обретёт своего нового хозяина

Валентина Матвиенко станет четвертым в истории Совета Федерации председателем этого органа – и первой женщиной на столь высоком посту. До нее во главе палаты регионов находились Владимир Шумейко, Егор Строев и Сергей Миронов.
ссылка: http://svpressa.ru/politic/news/48011/

«Срок» для Кантора?

По данным газеты «Версия», приобретение Кантором этих активов произошло благодаря помощи его влиятельных покровителей из властных структур – сенатора от Новгородской области Михаила Прусака, вице-премьера Владимира Шумейко и первого вице-премьера, а затем члена Совета Федерации от Новгородской области Геннадия Бурбулиса, который считается главным покровителем Вячеслава Кантора.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/srok_dlja_kantora8168/

Губернатор Цуканов запутался в топонимике

Заметим, что в свое время бывший спикер Совета Федерации Владимир Шумейко предложил решить проблему просто: «Давайте считать, что город назван не в честь всесоюзного старосты, а из-за того, что в нем растет много калины». Тогда, помнится, в городе шутили: «У нас много коммерческих киосков, носящих название «Люкс», так давайте называть город Люксембургом».
ссылка: http://www.ng.ru/regions/2011-09-22/1_toponimika.html

Пролетая над гнездом президента

Популяция двухметровых кремлевских мужиков заметно поредела. Как черти из табакерки повыскакивали и цепко ухватились за высокие кресла молодые коротышки – новая страсть слабеющего Бориса-Разрушителя. Где сияющий строй былых придворных гренадеров? Где Коржаков, Барсуков и «духовный их отец» – Сосковец? На манер Соловья-разбойника Юмашев учинил лихой свист по всей Старой площади. Усидеть удалось лишь одному из «богатырей» – Пал Палычу Бородину… Размышлял я об этом, глядя в усмешливое лицо еще одного недавнего фаворита, удачливого, казалось, политика – Владимира Филипповича Шумейко. Мы встретились у него дома – поговорить о недавнем прошлом, о том, как и почему ломаются звонкие карьеры, кто прячется за красными бойницами, за плотными шторами, прикрывающими от чужого взгляда руководящие кабинеты.
ссылка: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/202

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =