Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Чеченский бизнесмен, Владелец швейцарского ФК «Ксамакс», бывший вице-президент грозненского Терека

*Чеченский бизнесмен, Владелец швейцарского ФК «Ксамакс», бывший вице-президент грозненского Терека

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Хлопонин Александр Геннадиевич — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, бывший Полномочный представитель Президента РФ в СКФО

 

«Компании»

«КСК»

 

«Темы»

Северный Кавказ,  Новости Коррупции Уголовные Дела

«Новости»

 

 

Женевская прокуратура требует залог $5,4 млн за освобождение Чагаева

ПАРИЖ, 28 янв — РИА Новости. Женевская прокуратура требует залог в размере 5 миллионов швейцарских франков (5,4 миллиона долларов) за освобождение из-под стражи владельца обанкротившегося швейцарского футбольного клуба «Ксамакс», российского бизнесмена Булата Чагаева, сообщает Швейцарское телеграфное агентство (ATS).
ссылка: http://www.ria.ru/world/20120128/550740882.html

Владелец «Ксамакса» Чагаев останется под стражей до конца февраля

ПАРИЖ, 28 янв — РИА Новости. Владелец обанкротившегося швейцарского футбольного клуба «Ксамакс», российский бизнесмен Булат Чагаев будет находиться в предварительном заключении до 27 февраля, сообщают швейцарские СМИ.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20120128/550768181.html

Владелец клуба «Ксамакс» Булат Чагаев задержан в Женеве

Владелец швейцарского футбольного клуба «Ксамакс», бывший вице-президент грозненского «Терека» Булат Чагаев задержан в Женеве, передает вечером в четверг агентство Associated Press.

 

Как сообщили в прокуратуре, Чагаева задержали, чтобы предотвратить финансовые нарушения. Решение о взятии чеченского предпринимателя под стражу принял прокурор кантона Женева Ив Бертосса (Yves Bertossa) по итогам судебного заседания. Следующее заседание по ситуации в «Ксамаксе» должно состояться в пятницу, добавляет Agence France-Presse.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/01/26/xamax/

 

Женева: бизнесмена из Чечни Чагаева оставили в тюрьме

Владелец обанкротившегося швейцарского футбольного клуба «Ксамакс» чеченский бизнесмен Булат Чагаев останется в заключении до 27 февраля. Такое решение было принято судом в Женеве, сообщается на сайте швейцарской газеты Le Matin.

 

Власти кантона Женева задержали Булата Чагаева в четверг через несколько часов после объявления о банкротстве принадлежащего ему футбольного клуба «Ксамакс». Женевский прокурор считает, что может идти речь о недобросовестном управлении финансами клуба.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2012/01/120128_chagaev_remains_in_custody.shtml

«Один франк» Булата Чагаева

Швейцария гадает: каким бизнесом в стране занимается Булат Чагаев? Олигарх чеченского происхождения приобрел местный футбольный клуб «Ксамакс», заявив при этом, что денег у него столько, что он не в силах их сосчитать. В 90-е годы Булат Чагаев был допрошен в России в рамках уголовного дела о «чеченских авизо».

О намерении приобрести швейцарский футбольный клуб «Ксамакс» из города Невшатель Булат Чагаев заявил в конце апреля. После непродолжительных переговоров бывший владелец клуба Сильвио Бернаскони продал ему свои акции. За какую сумму — не известно. Сам Чагаев в интервью швейцарскому телеканалу TSR заявил, что «не помнит», во сколько оценивается его состояние, а клуб приобрел «за один франк». 12 мая состоялось внеочередное собрание акционеров, на котором Чагаев был утвержден директором клуба.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30808.htm

Швейцарский город объявил войну чеченскому миллиардеру

Жители города Невшатель взбудоражены с тех пор, как чеченский миллиардер Булат Чагаев в начале мая приобрел футбольный клуб «Ксамакс». В клубе на ходу меняются игроки, тренеры и президенты.  После поражения в матче Булат Чагаев сам зашел в раздевалку и припугнул футболистов и других сотрудников клуба. К тому же он пригрозил вывезти «Ксамакс» из страны. В городе Невшатель, где все так любят «Ксамакс», к поведению Чагаева относятся отнюдь не положительно. Сабина Горже.
ссылка: http://inotv.rt.com/2011-09-14/SHvejcarskij-gorod-obyavil-vojnu-chechenskomu

Российский бизнесмен Булат Чагаев был накануне задержан в Женеве

У местных правоохранителей к нему возникли вопросы после банкротства швейцарского футбольного клуба «Ксамакс». Чагаев стал его владельцем в мае прошлого года. В середине января клуб из-за долгов лишили права выступать в чемпионате Швейцарии. Чагаев ранее был вице-президентом грозненского «Терека». По некоторым данным, его уволил глава Чечни Рамзан Кадыров из-за несоблюдения финансовых обязательств.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/852765-echo.html

Чеченский бизнесмен Булат Чагаев, задержанный в Швейцарии, отвергает все обвинения

Вчера он заявил об этом, представ перед прокурором, сообщает агентство РИА. Чагаев владеет обанкротившимся футбольным клубом «Ксамакс». Власти подозревают бизнесмена в недобросовестном ведении дел. Под стражей он находится с четверга. Усилия адвокатов добиться его освобождения пока успехом не увенчались.
По данным прессы, Булат Чагаев тесно связан с руководством Чеченской республики.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/853168-echo.html

Новости футбола: Булат Чагаев арестован

Чеченский бизнесмен, владелец футбольного клуба «Нешатель-Ксамакс» Булат Чагаев заключен под стражу в Швейцарии. Дело против него о недобросовестном управлении клубом и отмывании денег судебные власти страны возбудили несколько месяцев назад. Футбольный клуб, которым владеет Чагаев, объявлен банкротом.

На сайте мэрии города Нешатель в Швейцарии опубликовано коммюнике под заголовком: «Печаль, но одновременно облегчение и надежда»:

«Коммунальный совет города Нешателя принял акт о банкротстве «АО Невшатель Ксамакс». Хотя и опечаленный исчезновением клуба со столетней историей, он заявляет об облегчении от того, что гнойник наконец-то лопнул, и приветствует тот факт, что многочисленные известные люди, которые негласно работают над возрождением в Нешателе футбола высокого уровня, смогут наконец-то действовать открыто».
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24465346.html

Булат Чагаев встретился с игроками «Ксамакса»

Владелец «Ксамакса» Булат Чагаев встретился с игроками команды в 5-звездночном отеле в центре Женевы, сообщает Le Matin. По данным издания, ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с погашением задолженностей перед игроками, а также возможность возвращения команде профессионального статуса.
ссылка: http://www.sports.ru/football/135316351.html

«Однажды Чагаев всех нас убьет»

Чеченский бизнесмен Булат Чагаев угрожает расправой игрокам швейцарского «Ксамакса», которым он владеет, утверждает издание 20 Minuten Online. Футболисты клуба на условиях анонимности рассказали, что угрозы от начальства они получают практически после каждого матча.

Владелец футбольного клуба «Ксамакс» Булат Чагаев после матча седьмого тура чемпионата Швейцарии с «Лозанной» (2:2) в жесткой манере поговорил с игроками своей команды в раздевалке. Окруженный телохранителями Чагаев сыпал угрозами в адрес футболистов. Первая группа игроков рискнула поехать домой, только оглядев окрестности, сообщает швейцарский ресурс 20 Minuten Online.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31189.htm

Швейцария завела уголовное дело на владельца ФК «Ксамакс»

Правоохранительные органы Швейцарии завели два уголовных дела на чеченского бизнесмена Булата Чагаева, владельца швейцарского футбольного клуба «Ксамакс» (Невшатель), сообщает The Local Switzerland. Его обвиняют в подделке финансовых бумаг Bank of America и попытке мошенничества в ходе судебного разбирательства.

Днем ранее в Женеве в офисах трех компаний, принадлежащих чеченскому бизнесмену, прошли обыски и были изъяты документы.

Выяснилось, что Чагаев предоставил недостоверные документы, подтверждающие наличие в этом банке 35 миллионов долларов, предназначенных для развития команды, и «Ксамаксу» якобы не грозит банкротство. На бумагах, составленных на плохом английском, стоят поддельные подписи и штампы банка. Руководство Bank of America планирует провести внутреннее расследование и подать в суд на Чагаева за подлог.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31438.htm

Владелец «Ксамакса» Булат Чагаев задержан по делу о банкротстве клуба

Бизнесмен российского происхождения Булат Чагаев, владеющий швейцарским футбольным клуб «Ксамакс» из Невшателя, задержан в четверг в Женеве по решению прокурора. Руководство клуба подало заявление о банкротстве «Ксамакса» после того, как ему не удалось вернуть лицензию на участие в чемпионате Швейцарии. «Ксамакс» был наказан 18 января дисциплинарным комитетом Швейцарской футбольной лиги (SFL) за серьезные нарушения своих обязательств.
ссылка: http://www.gazeta.ru/photo/sport/ksamaksu

Булат Чагаев: «За отзыв иска с меня хотели «Бентли» и двое часов»

В мае нынешнего года Булат Баудинович Чагаев, уже 24 года проживающий в Швейцарии, приобрел у Сильвио Бернаскони клуб «Ксамакс» из Невшателя, который до последнего тура боролся за выживание. С лета скандальные публикации стали неотъемлемой частью жизни как самого Чагаева, так и его команды. Необходимо отметить, что бизнесмен не имеет швейцарского гражданства и не стремится его получить.

Как только возникла возможность взять интервью у владельца «Ксамакса», я внимательно изучил в Интернете прессу. То, что написано на русском языке, является пересказом швейцарских газет. Прямой речи непосредственно Чагаева практически нет. В основном короткие цитаты без указания источника. Заметна тенденциозность. Например, один журналист говорит, что хотел пообщаться с Чагаевым, но его офисный телефон переключен на факс. Намек – Чагаев скрывается от общественности. Лично я дозвонился с первого раза и уже в Женеве увидел, что в приемной «Dagmara Trading» всегда два секретаря.
ссылка: http://www.sportsdaily.ru/forums/active/threads/275980

Владелец ФК «Ксамакс» Булат Чагаев: «Ксамакс» не самолет и не машина — с собой не возьмешь»

В мае нынешнего года российский бизнесмен Булат Чагаев, проживающий в Женеве, приобрел «Ксамакс» из Невшателя. С тех пор скандальные публикации и суды стали неотъемлемой частью его жизни.

Местная пресса рисует Чагаева самодуром, меняющим тренеров как перчатки. Но никто не написал о существенном улучшении результатов с новым наставником Виктором Муньосом. Прокуратура Женевы обвиняет Чагаева в предоставлении фальшивой банковской гарантии, клуб хотят признать банкротом, лига снимает с «Ксамакса» 4 очка — якобы за задолженности игрокам. Впервые в российском СМИ Чагаев излагает свою позицию.
ссылка: http://www.sportsdaily.ru/articles/vladelets

Заговор против «Ксамакса»?

Швейцарский «Ксамакс», согласно заявлению местной федерации футбола, исключен из чемпионата страны. Вчера корреспондент «Спорта» Нельсон Погосян связался с владельцем клуба российским бизнесменом Булатом Чагаевым, чтобы получить информацию из первых уст.

«Своим решением чиновники нарушили все возможные и невозможные законы, — говорит Чагаев. — В любом цивилизованном государстве у любой организации и человека есть свой счет. А вот у Ксамакса уже четвертый месяц такого счета нет. Ни один банк не открывает! Лига при этом не помогает. Сколько бы мы ни обращались. Говорю им: Давайте вам эти деньги перечислим. Ноль реакции! Это нарушение всех законов и правил. Но я знаю, для чего это делается».
ссылка: http://www.sportsdaily.ru/articles/zagovor-protiv-ksamaksa-48456

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>