Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Следователь ГСУ при ГУВД Московской области

Следователь ГСУ при ГУВД Московской области

 

 

«Связи / Партнеры»

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Ищенко Виктор Андреевич — Заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области — начальник полиции, генерал-майор полиции

Кузнецов Виктор Владимирович — Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Московской области

Подробнее

Головкин Николай Владимирович — Российский работник органов внутренних дел, начальник Главного управления МВД РФ по Московской области (14 апреля 2011 года — 27 января 2014 года). Генерал-полковник полиции

 

«Темы»

Новости Коррупции Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Помошник рейдеров следователь Алексей Озеров

«Бизнес партнер» Андрея Пашковкого и Тимофея Калиновского следователь Алексей Озеров попрежнему выполняет команды своих за «скромное» вознаграждение. Алексей Озеров, рекомендованный рейдеру Андрею Пашковскому, Тимофеем Калиновским при поддерживающем мнении Николая Головкина в 2008-2009 годах неслучайно сконцентрировался на поручениях рейдеров Орси . По их поручению организовывалась травля менеджеров компании чьи активы, рейдеры планировали прибрать к рукам . Из списка менеджеров областных компаний выбирались те кто имел либо право подписи на распоряжении активами, или правом подписи на решениях советов директоров компаний. В обязанности Алексея Озерова также входило травля не только руководителей компаний, включая их посадку в СИЗО на на время необходимое рейдерам, но и травля и организация давления на членов их семей, жен, матерей, детей.

Для координации травли по заказу Михаила Черкасова и Андрея Пашковского было создано еженедельное совещание с участием Алексея Озерова, его подельников и сотрудников группы Орси. Так Андрею Пашковскому, в этот период был выписан постоянный пропуск, для входа в помещения следственной группы МВД. За каждую удачную посадку, Алексей Озеров получал небольшое вознаграждение от 20 до 60 тыс долларов. Схема действия была такова: рейдеры втирались в доверие к управляющим компаний, получали от них некоторую внутреннюю информацию о деятельности компании с якобы честными намерениями оказать посильную помощь. Далее на основании этой информации, Алексей Озеров и его подельники из ГСУ МВД оперативно в несколько дней фабриковали документы для задержания менеджера компании. Задержание интересующего рейдеров управленца, также происходило по согласованному между рейдерами и Алексеем Озеровым плану: рейдеры предлагали руководителю компании куда-либо переместиться вместе с ними, якобы для безопасности уже напуганного следователем управленца и именно в результате такого совместного путешествия, необходимый человек задерживался Алексеем Озеровым.

Так было в случае с Дмитрием Демидовым отьезжающим с Георгием Копыленко за границу , с Васильевым напрвляющимся с Георгием Копыленко к родителям ген дирекора компании ОАО Росвэб в Белгород , с Дмитрием Котляренко арестованным в аэропоте Кипра, куда он приехал по приглашению Александра Тобака и многими другими директорами компаний. Показательно и то, что после каждой «посадки» Алексей Озеров с семьей уезжал на отдых за границу: в Израиль, Кипр, Турцию и т д. Даже после раскрытия рейдерской деятельности группы Орси и ее руководителей и партнеров Андрея Пашковского и Георгия Копыленко, следователь Алексей Озеров продолжает работать по их поручениям, пользуясь новой  крышей основного акционера группы Орси  — Михаила Черкасова некой компанией УК «Развитие», данные о которой не возможно найти ни в интернете ни в официальных инстанциях.
ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/amadeus2009/post203163755/

Зла не держу

Интересно все же наблюдать безрассудную храбрость, с которой некоторые правоохранители  идут на нарушения и фальсификации для защиты чиновников, попавших под общественное расследование «Справедливости».

В стране тотальной коррупции (о чем объявлено руководством России) они не лучше и не хуже других. Больна ВСЯ нация, все мы. Отличие только в понимании каждым степени своей зараженности и желания излечиться. Желания вырваться из порочного круга и попытаться спасти тонущий корабль под названием Россия.  В том, что ему ХАНА не сомневается  уже никто. Стало даже модно об этом говорить. Самые отъявленные воры, лицемеры и коррупционеры говорят об этом (естественно неофициально), как о конце, который неизбежен.

Удивительно, но, несмотря ни на что, многие не задумываются о том, где и как будут жить НАШИ дети: мои, следователя Куклина, его начальника – Романова, прокурора Григорян, начальника  главного следственного управления при ГУВД по г. Москве  Глухова, следователя ГСУ ГУДВ МО Озерова, сенатора Пантелеева, заместителя председателя правительства Московской области, министра транспорта Московской области — Кацыва, его сына-бизнесмена Дениса, бывшего начальника  управления ценных бумаг Сбербанка  РФ – Алтунина, бывшего прокурора Московской области, а теперь зам. министра транспорта  Московской области – Митусова, его жены и дочери – Весельницкой и Митусовой, заместителя начальника  службы экономической безопасности УФСБ по г. Москве и Московской области – Кузьмина, его подчиненного Шурова, судей: Уварова, Белодеда, и многих других лиц из этой истории – бизнесменов, судей, правоохранителей.

Изначально, встречаясь с этими людьми (Кацыв, Алтунин и др.) я предупреждал их: не надо пытаться отнимать то, что вам не принадлежит. Но нет, эти люди захотели доказать, что у них возможности круче. Пошел на принцип и я, когда понял, что эту коррупционную вакханалию  пора бы остановить.  Некоторые мои знакомые спрашивали, а почему бы не решить проблемы стандартными в России средствами – подставить, запугать или что-нибудь посерьезнее?  Однако я решил для себя, пусть это будет тяжело, и возможно кому-то смешно, но я буду действовать только гласными  и законными средствами. Иначе одно беззаконие породит другое.

А зла на тех, кто на меня клевещет и им помогает – не держу. Мне их по-человечески жаль.
Текст записан со слов адвоката Дмитрия Барановского.
ссылка: http://dm-b.livejournal.com/38156.html?thread=108044

Второе пришествие Гудвина.

Интересующимся надежности сделки предлагал ознакомиться с договором аренды земли, заключенным им на 49 лет между Московским комитетом по управлению имуществом и ЗАО «Гудвин-3» о строительстве жилого комплекса на площади в 20 га. И тем не менее в самый ответственный момент, когда шел пересчет денег от очередного клиента, оставившего почти 3 миллиона рублей, в офис вломились сотрудники милиции…

О том, что же произошло в широко разрекламированной «Балтии», рассказал старший следователь по особо важным делам ГУВД по Московской области Алексей Озеров, первоначально расследовавший эту аферу. Фирма занималась крупномасштабным мошенничеством, вела строительство на не принадлежащей ей землях – территории ФГУ «Истринский лесхоз», прилегающей к законно арендованным им 20 гектарам. То есть, произошел самовольный захват, по первоначальной оценке, не менее 30 гектаров угодий, относящийся к государственному лесному фонду. А здесь свои правила, запрещена хозяйственная деятельность, не связанная с ведением лесного хозяйства, в том числе и жилищное строительство.

Сначала надо получить разрешение на перевод земель из лесного в нелесной фонд, а затем вывести их из Гослесфонда. Для этого необходимо обращаться в различный инстанции, платить немалые деньги за землеустройство. Уйдет уйма времени. Уйдут и миллионы, которые можно получить немедленно, если начать дело с другого конца, то есть сразу же строить и продавать участки, а разрешение получить потом. Нетерпеливый бизнесмен огородил самозахваченную землю стеной, прорубил по периметру просеки, нарезал участки, дал рекламу. И денежки потекли. Согласно выводам экономической экспертизы. Сумма денежных средств, полученных Умеровым от реализации самозахваченных земельных участков физическим лицам, составила около 275 млн. рублей. Ущерб лесному фонду от действий напористого предпринимателя превысил 22 миллиона.
ссылка: http://www.rpgazeta.ru/index2.php3?path=htm/2008/52&source=7674

Московская область. Под чужим флагом

В конце июня текущего года следователь ГСУ при ГУВД Московской области Алексей Озеров, расследовавший это дело, получил заключение эксперта федерального института промышленной собственности, где говорилось, что ‘обозначения ‘Levis’, ‘Diesel’, ‘Mustang’, ‘Miss sixty’, ‘Pierre Cardin’, ‘Lee’ и ‘Wrangler’, использованные В.В. Хромовым, сходны до степени смешения с товарными знаками зарубежных фирм ‘Леви Страус энд К°’, ‘Вранглер Аппарел Кор’, ‘Дзе Эйи Ли Компани Инк’ и т.д., которые зарегистрированы за организациями, обладающими исключительным правом пользования на упомянутые знаки.

Эти товарные знаки на основании мадридского соглашения о международной регистрации знаков от 14 апреля 1891 года и закона РФ от 23 сентября 1992 года ‘О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров находятся под правовой охраной на территории РФ при их использовании на однородных товарах 25-го класса международной классификации товаров и услуг, то есть в том числе и на джинсах’.

— Действия Хромова, который незаконно, без оформления и регистрации в Роспатенте РФ лицензионного соглашения с правообладателями товарных знаков, санкционировал выпуск более пяти тысяч штук джинсов, помеченных чужими обозначениями, подпадают под признаки ч. 3 ст. 180 УК РФ, — комментирует капитан юстиции А. Озеров. — А часть третья этой статьи предусматривает серьезное наказание.
ссылка: http://www.cotton.ru/cgi-bin/vestnik/article.pl?id=36168

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =