Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский кинорежиссёр и сценарист. Глава Киносоюза

Российский кинорежиссёр и сценарист. Глава Киносоюза

 

 

 

«Темы»

«Кино»Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии

 

«Новости»

 

«Нику» как лучший режиссер получил Алексей Попогребский

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. премию «Ника» в номинации «Лучшая режиссерская работа» получил Алексей Попогребский за фильм «Как я провел этим летом».
В номинации были также представлены Алексей Балабанов с фильмом «Кочегар» и Александр Котт с «Брестской крепостью».
ссылка: http://ria.ru/

 

 
Режиссер Алексей Попогребский: «Чукотские медведи бегали от нас как угорелые»

Две награды присудили за актерскую игру Григорию Добрыгину и Сергею Пускепалису и еще одну — оператору фильма Павлу Костомарову. Ради этой картины все они вместе с режиссером Алексеем Попогребским на три месяца отправились на Чукотку и жили на заброшенной полярной станции…
ссылка: http://www.kp.ru

 

Когда торопиться некуда

На экраны Беларуси и России вышел фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», завоевавший три «Серебряных медведя» на 60-м кинофестивале в Берлине — «За выдающиеся художественные достижения в операторском искусстве» и «За лучшую мужскую роль». «Медведей» пришлось отливать два, поскольку в картине играют два актера.
ссылка: http://www.rg.ru

 

 
Режиссер Алексей Попогребский: «Мой фильм попал в Украину беспрецедентным пиратским способом!»

Российская картина «Как я провел этим летом», имевшая, кстати, неплохой прокат в СНГ, уже вошла в историю кино, завоевав престижных «Серебряных медведей» на недавнем Берлинале — за актерские работы и операторское мастерство. Режиссер этого фильма Алексей Попогребский — один из самых ярких и перспективных кинопостановщиков «новой волны».
ссылка: http://zn.ua/

 

 
«От российского телевидения мне хочется бежать»

Сегодня в Берлине открывается международный кинофестиваль, в основной конкурс которого впервые после «Солнца» Александра Сокурова попал российский фильм Алексея ПОПОГРЕБСКОГО
ссылка: http://www.newizv
 
 

Почему настоящее, честное кино о жизни нельзя снять в столице

11 февраля открывается 60-й Берлинский кинофестиваль. Впервые за пять лет в его главном конкурсе участвует российская картина — «Как я провел этим летом». Это третий фильм Алексея Попогребского — режиссера поколения 30-летних — тех, кто создает новое российское кино мирового уровня, без ретро, чернухи и намеков на «загадочную русскую душу».
ссылка: http://rusrep.ru

 

“Золотой орел”-2011. Большие игры больших мальчиков

В минувшую пятницу первый павильон «Мосфильма» принимал гостей национальной кинематографической премии «Золотой орел». Вопреки ожиданиям знатоков, делавших ставки на патриотическое кино, лучшим фильмом года, по мнению академиков, стала камерная лента Алексея Попогребского «Как я провел этим летом».
ссылка: http://kinomashka.com

Награды режиссера Алексея Попогребского

Режиссер вертикального сериала АМЕДИА «Судебная колонка», Алексей Попогребский получил четыре приза на 42-м кинофестивале в Карловых Варах за работу над картиной «Простые вещи».
ссылка: http://www.amedia.ru

Проект «ДОКер»: Специальный показ документального фильма «Эти».

Проект «ДОКер» решил завершить свой второй сезон особым событием – показом фильма, которого почти никто еще не видел. Более того, фильма, не окончательно готового. И фильма, в котором всё наоборот: режиссер Александр Расторгуев в нём — оператор, оператор Павел Костомаров – режиссер, а режиссер Алексей Попогребский и вся его съемочная группа – главные герои. Иными словами, документальная картина
ссылка: http://arbatkino.ru/

Алексей Попогребский закончил съемки заполярного триллера

Психологический триллер — вот все, что можно пока сказать о новом фильме Алексея Попогребского: у него еще нет названия. Оно вызреет в процессе монтажа и поисков нового смысла, который должен высечься из столкновения названия с самой картиной. Судя по сюжету, весьма напряженной.
ссылка: http://www.rg.ru

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКО-БРИТАНСКИЙ ФОРУМ ПО КО-ПРОДУКЦИИ И ДИСТРИБЬЮЦИИ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

11 ноября 2011 года в BFI Southbank известные российские кинопродюсеры и кинорежиссеры, включая Сергея Сельянова, Наталию Иванову,  Антона Мельника, Виталия Манского и Алексея Попогребского (обладатель награды за Лучший Фильм на 54-ом Лондонском кинофестивале, 2010), редставили ключевым игрокам киноиндустрии Великобритании свои новые проекты для ко-продукции.
ссылка: http://academia-rossica.org

Алексей Попогребский снял фильм в 3D

Режиссер «Простых вещей» и «Как я провел этим летом» Алексей Попогребский снял короткометражный фильм в формате 3D. Семиминутный фильм выходит в интернете 20 марта этого года в рамках альманаха «Эксперимент 5ive», в котором также приняли участие Андрей Звягинцев, Петр Буслов, Игорь Волошин и Александр Велединский. Попогребский — единственный из пятерых, кто сделал фильм в формате 3D.
ссылка: http://kinohod.ru

Режиссер Алексей Попогребский: «Смешно ждать от кино какой-то идеологии»

Режиссер лирического триллера «Как я провел этим летом» терпим не только к человеческим слабостям своих персонажей, но даже к собственной бороде.
ссылка: http://www.timeout.ru

Режиссер Алексей Попогребский: к истории о полярниках шел с детства

Сразу три премии получил фильм «Как я провел этим летом» на Берлинском кинофестивале. Несколько лет подряд российские картины не участвовали в основном конкурсе «Берлинале», и вот — такой успех. Режиссер Алексей Попогребский в эфире программы «Утро России» поделился своими впечатлениями.
ссылка: http://news.made.ru

Режиссер Алексей Попогребский: «Чукотские медведи бегали от нас как угорелые»

Сегодня в прокат выходит «Как я провел этим летом» — увенчанный тремя «Серебряными медведями» на недавнем Берлинском фестивале
ссылка: http://kp.by

Алексей Попогребский: «Паша! Вырежи меня!»

 На предварительном показе в кинотеатре «Чарли» режиссёр Алексей Попогребский и оператор-постановщик Павел Костомаров просидели в зале совсем немного. Как позже объяснил режиссёр – они следят — как в кинотеатре транслируется-передаётся цвет и звук. А вот если зритель опоздает и не увидит первые 5 минут – дальше можно не смотреть. Вся линия с радио-активнм устройством и из фильма и из восприятия выпадает.
ссылка: http://www.newsrostovdon.ru

Интервью — Алексей Попогребский, Режиссер: «Увидев шорт-лист Лондонского кинофестиваля, я расхохотался»

Российский режиссер Алексей Попогребский, чей фильм «Как я провел этим летом» признан лучшим на только что завершившемся Лондонском кинофестивале, встретился с обозревателем программы BBC «Пятый этаж» Александром Каном.
ссылка: http://project-2005.ru

Всё больше кинематографистов выступает против Михалкова

Воззвание деятелей кино, заявивших о намерении создать альтернативу Союзу кинематографистов, собирает всё больше и больше подписей знаменитых режиссеров. По состоянию на 12 апреля заявление подписало уже 75 человек. Среди них — Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Отар Иоселиани, Гарри Бардин, Рустам Ибрагимбеков, Александр Сокуров, Алексей Герман-мл., Виталий Манский и многие другие. В числе новых подписантов — режиссеры Борис Хлебников, Андрей Прошкин, Алексей Попогребский, Николай Хомерики и Дуня Смирнова. Список продолжает регулярно обновляться на портале документального кино Vertov.ru.
ссылка: http://kinote.info

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =