Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Израильский военный, политический и государственный деятель. Бывший премьер-министр Израиля

Израильский военный, политический и государственный деятель. Бывший премьер-министр Израиля

 

 

 

 

«Темы»

Мировая экономика

«Новости»

 

 

Ариэля Шарона похоронили на его ферме рядом с женой

 Гроб, доставленный на армейском грузовике из Иерусалима, несли на руках и опустили в могилу восемь израильских генералов под чтение поминальной молитвы, в том числе сыновьями покойного — Гиладом и Омри. Скончавшегося в субботу Шарона предали земле рядом с могилой жены Лили, согласно его завещанию и вопреки традиции хоронить руководителей Израиля на иерусалимской горе Герцля, где расположено национальное мемориальное кладбище.
ссылка:http://www.utro.ru/news/2014/01/13/1168154.shtml

Израильские военные простились с Шароном

  По дороге из Иерусалима на семейную ферму Шаронов, где состоятся похороны, армейский грузовик с гробом остановился в местечке Латрун. В старом британском форте собрался генералитет во главе с начальником Генштаба Бенни Ганцем. Выстроившись у стены, где выбиты имена павших израильских солдат, они отсалютовали Шарону — ветерану всех войн Израиля в XX в., отдавшему армейской службе 30 из 85 лет жизни.
ссылка: http://www.utro.ru/news/2014/01/13/1168132.shtml 

Умер Ариэль Шарон

О смерти бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона сообщило агентство France Press со сслыкой на израилькие СМИ. В начале января этого года стало известно о резком ухудшении состояния экс-премьера: врачи реабилитационного центра крупнейшей в стране клиники имени Хаима Шибы под Тель-Авивом, где наблюдался Ариэль Шарон, заявили, что у 85-летнего пациента выявлена острая почечная недостаточность, а затем констатировали отказ других жизненно важных органов. Последние восемь лет господин Ариэль Шарон находился в коме после обширного инсульта, перенесенного им 4 января 2006 года.
ссылка: http://www.kommersant.ua/doc/2382603

Ариэль Шарон умер, так и не победив инсульт

Сотрудники медицинского центра «Шива», где бывший премьер провёл последние годы своей жизни сообщили о резком ухудшении состояния своего VIP-пациента ещё в первый день 2014 года. У Ариэля Шарона отказали почки, что привело к сбою в работе других важных органов. На следующий день сын израильского политика Гилад попросил врачей отключить все жизнеобеспечивающие приборы и прекратить лечение своего отца. Однако медики, вопреки своему праву, не выполнили просьбу близкого родственника Ариэля Шарона, мотивируя это тем, что бывший премьер «бьется как лев за свою жизнь». Битва продолжалась ещё 9 дней.
ссылка: http://www.gudok.ru/politic/?ID=1018910

Ариэль Шарон – герой-генерал, но отнюдь не спаситель Израиля

Ныне что ни день, на Святой земле льется кровь израильтян и палестинцев. Арабские боевики обстреливают территорию еврейского государства ракетами, в ответ армия (ЦАХАЛ) и спецслужбы еврейского государства предпринимают акции возмездия.Между тем большинство городов Иудеи и Самарии, а также Газа перешли в руки арабов. Политические и – главное – военно-стратегические последствия этого не предвещают ничего хорошего для еврейского государства. Тем более прискорбно, что в числе людей, приведших Израиль к такой ситуации, оказались его выдающиеся военачальники Ицхак Рабин, Эхуд Барак и Ариэль Шарон…
ссылка: http://nvo.ng.ru/history/2008-03-07/5_sharon.html

 Ариэль Шарон уивал палестинских детей как кроликов

Первая публикация такого рода появилась на страницах газеты Volkskrant, третьего по величине издания в Нидерландах. Известный голландский режиссер, еврей по национальности, Георг Слейзер, дал интервью, в котором сообщил, что лично был свидетелем того, как в 1982 году в Ливане Шарон застрелил двух палестинских детей. Инцидент произошел вблизи лагеря беженцев Сабра-Шатилла, где Слейзер снимал документальный фильм о происходящих там событиях.

По словам 78-летнего режиссера, в 1982 году в Ливане разыгралась трагедия — местные христиане устроили резню в лагере палестинских беженцев, убив сотни человек. Слейзер приехал снимать об этом кино. Это, как он говорит, было в ноябре, но точной даты он не помнит. Зато помнит о произошедшей тогда встрече с Ариэлем Шароном.»Я стоял очень близко к Шарону, который тогда был министром обороны «Израиля». На моих глазах он убил двоих детей. Он выстрелил в них с расстояния примерно 10 метров из пистолета, который вынул из кобуры. Он стрелял в них, как стреляют в кроликов», — утверждает режиссер. По его словам дети были совсем маленькие, примерно двух или трехлетние.
ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t79091.html

Ариэль Шарон — жертва врачебной ошибки?

Крайне тяжелое состояние израильского премьер-министра, перенесшего обширный инсульт, возможно, вызвано применением препарата для разжижения крови. Во многих западных странах подобное лекарственное средство ему бы не назначили. «Пока что эта область медицины остается не совсем понятной и по-прежнему вызывает споры», — комментирует ситуацию Роберт Коте, руководитель отдела профилактики инсультов в центре здоровья университета Макгила в Монреале (Канада).
ссылка: http://2000.net.ua/2000/forum/8388

 Ариэль Шарон: человек-эпоха

 Пролежав восемь лет на искусственном жизнеобеспечении, 85-летний Ариэль Шарон умер в субботу, 11 января 2014 года. Израильтяне, желающие отдать последнюю дань уважения многолетнему лидеру страны, получили возможность это сделать в здании парламента, где было размещено тело Шарона. На понедельник назначена официальная церемония прощания, после чего выдающийся израильский премьер-министр будет похоронен с воинскими почестями на юге страны, где находится его ферма.
ссылка: http://forbes.ua/nation/1363251-ariel-sharon-chelovek-epoha

После восьми лет комы умер 11-й премьер-министр Израиля Ариэль Шарон

На днях лечащие врачи израильского экс-премьера заявили, что состояние Ариэля Шарона резко ухудшилось. Последние годы Шарон находился в вегетативном состоянии и был подключен к аппарату искусственного дыхания.Как писал несколько дней назад «МК», еще 1 января на врачебном консилиуме было принято решение о прекращении его лечения. Сообщалось, что причиной стало резкое ухудшение состояния Шарона, у которого отказали почки. Ранее ему, уже находящемуся в коме, была проведена операция в брюшной полости — проблемы возникли из-за того, что Шарон слишком долго получал питание лишь внутривенно.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/world/article/2014/01/11/968740-posle-vosmi-let-komyi-umer-11y-premerministr-izrailya-ariel-sharon.html

Ариэль Шарон – гениальный полководец и политик

Перед тем, как Шарон вынуждено покинул политическую жизнь, он бросил Ликуд, создав собственную партию – Кадиму. Но несмотря на то, что к «Бейтару» Шарон не имел никакого отношения, лидерские качества, которые требовал Жаботинский в сочиненном им гимне «Бейтара», как нельзя лучше, описывают личность Шарона: «Гений, щедрый и жестокий».  Шарон был гениален, он был щедр, но и невероятно жесток. Особенно в отношении тех, кто причинил ему вред, нанес оскорбление.
Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140113/216464387.html#ixzz2qHIqXmJB


 Умер Ариэль Шарон: 10 интересных фактов о политике

Предки Ариэля Шарона происходили из Российской империи. Прадед Ариэля 25 лет прослужил в царской армии и в награду за долгую службу получил участок земли в Брест-Литовске. А дед Мордехай Шейнерман был убежденным сионистом и стал одним из основателей сионистской организации Брест-Литовска. Отец будущего премьера, Шмуэль Шейнерман учился в Тифлисском университете, там познакомился с будущей женой.
ссылка: http://news.bigmir.net/world/785515-Umer-Ariel—Sharon—10-interesnyh-faktov-o-politike—-FOTO-

Врачи: Ариэль Шарон даже в коме сражается за жизнь, как лев

По словам Ротштейна, врачи делают все от них зависящее, но с 1 января, когда было объявлено о резком ухудшении состояния Шарона, каких-либо существенных изменений так и не произошло. «Я не могу сказать, что мой настрой сменился на оптимизм сегодня утром. Скорее, я стал настроен еще пессимистичнее», — отметил профессор.Последние 8 лет Ариэль Шарон находится в состоянии комы, напоминает ИТАР-ТАСС. В декабре 2005 года бывший глава правительства Израиля был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. Менее чем через месяц — 4 января 2006 года – Шарон перенес обширный инсульт, после которого впал в кому и с тех пор находится в вегетативном состоянии.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1181732

Ариэль Шарон, восьмой год находящийся в коме, перенес операцию

Экс-премьер министр Израиля Ариэль Шарон, который уже более семи лет не выходит из комы, перенес операцию, в ходе которой ему заменили трубку для искусственного питания. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает радиостанция Коль Исраэль.По данным радио, операция носила плановый характер и была успешной. Как отмечают врачи, состояние 85-летнего пациента не изменилось и по-прежнему оценивается как «стабильное, но тяжелое».Напомним, в конце января медики обнаружили у Шарона акивность мозга.4 января 2006 года ветеран почти всех войн Израиля, автор программы «размежевания», которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа, архитектор «стены безопасности», обуздавшей волну палестинского террора, Ариэль Шарон перенес обширный инсульт и впал в кому.
ссылка: http://korrespondent.net/world/1599569-ariel-sharon-vosmoj-god-nahodyashchijsya-v-kome-perenes-operaciyu

Ариэль Шарон: долгая дорога к смерти

Однако на самом деле 84-летний политик не может следить за ходом предвыборной борьбы: уже семь лет он находится без сознания, напоминают журналисты, а страна, в истории которой Шарон сыграл роль, недосягаемую для других израильских политиков, медленно забывает его — «героя Шестидневной войны и войны Судного дня, инициатора израильского вторжения в Ливан, премьер-министра по прозвищу Бульдозер, которое он получил, выступив в качестве идеолога строительства еврейских поселений в секторе Газа и на Западном берегу», говорится в статье.
ссылка: http://inopressa.ru/article/22Jan2013/focus/sharon.html

Шарон слушает музыку

Омри, старший сын бывшего премьера, ежедневно навещающий отца в больнице, рассказал о его самочувствии. По его словам, он и брат при посещении отца в больничной палате рассказывают ему о происходящем, дают послушать любимые музыкальные произведения. По словам старшего сына, его отец понимает, что ему говорят. Когда же он слышит в записи выступления своих внуков на детских праздниках, его глаза увлажняются и на губах возникает подобие улыбки. Омри выразил уверенность, что отец не страдает, а «всеми силами борется за жизнь и в этом ему надо помогать». Что же касается Гилада, то его точка зрения на состояние отца все-таки не столь оптимистична.

В интервью газете «Нью-Йорк таймс» в связи с выходом своей книги «Шарон: жизнь лидера» он прямо говорит, что о заметных улучшениях в состоянии отца говорить не приходится. При этом Гилад утверждает, что отец реагирует, когда к нему обращаются, и может шевелить пальцами ног. Интересно, что в ноябре 2010 года врачи разрешили детям бывшего главы правительства отправиться с отцом в «первый отпуск» на семейную ферму «Шикмим». Там в комнате, оборудованной под больничную палату, бывший премьер пробыл несколько дней. Однако, по словам Омри, «отпуск» на состояние его отца никак не повлиял.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/03/19/sharon-site.html

Ариэль Шарон: «Лидер должен понимать свою ответственность не только за настоящее, но и за будущее всей страны…»

— Невозможно жить одним днем. Взять ребенка, допустим, учащегося 2-го класса. Ведь сколько сил родители, учителя должны вкладывать в него не только сейчас, но и еще много-много лет для того, чтобы этот ребенок вырос настоящим, порядочным человеком. Так и в политике, лидер должен понимать свою ответственность не только за настоящее, но и за будущее всей страны. А страна – это миллионы граждан, среди которых есть и дети, и старики, и люди, нуждающиеся в особом внимании.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/26180.7/3069308/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =