Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от «СР»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Миронов Сергей Михайлович — Лидер партии «Справедливая Россия», Экс Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

 

«Темы»

Государственная Дума РФПартия «Справедливая Россия»

 

«Новости»

 

Иринчей Матханов: «Мне кажется, мнение комитета шестого созыва Минздравом учитывается»

В апреле новым членом думского Комитета по охране здоровья стал глава бурятского регионального отделения «Справедливой России» Иринчей Матханов. Ему был передан мандат однопартийца Константина Ильковского, который теперь исполняет обязанности губернатора Забайкальского края. Уже сейчас можно констатировать, что на фоне коллег по «здравоохранному» комитету справоросс не потеряется. Врач-биохимик по образованию, Матханов трижды избирался депутатом Народного хурала Бурятии.

Кроме того, долгое время руководил «семейным бизнесом» – компанией «Байкалфарм», начинавшей с производства тибетских лекарств, а ныне специализирующейся на выпуске ликеро-водочной продукции. Приоритетной для себя сферой депутат Матханов называет развитие региональной медицины. Своими впечатлениями о первых трех месяцах пребывания в статусе федерального парламентария он поделился с корреспондентом VM Кириллом Седовым.
Подробнее: http://vademec.ru/magazines/article1882.html

Иринчей Матханов: «Нет среднего класса, на котором держится нормальное общество»

Председателя совета Бурятского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутата Народного Хурала трех созывов Иринчея Матханова трудно отнести к оппозиционным политикам, тем не менее по ряду вопросов он готов идти «против течения».Он против отмены прямых выборов мэра, готов критиковать партию «Единая Россия». Однако при этом он готов к сотрудничеству по принципиальным для всех жителей республики вопросам в интересах избирателей.
ссылка:http://www.vff-s.ru/pravovye_novosti/5529.html

Иринчей Матханов: Я — сторонник развития

 — Во фракции знаковые люди — ректор Российской академии культуры, бывший первый заместитель председателя правительства, самый крупный фермер республики, руководитель единственного республиканского банка. То есть состоявшиеся люди, которые взяли на себя ответственность за ситуацию в республике и готовы сделать, чтобы сегодняшний день был лучше, чем вчерашний. Республика поделена на секторы, у каждого 2-3 района. И даже в летнее время депутат обязан побывать два раза в месяц в каждом районе. Мы утверждаем программу его пребывания, под это у нас есть собственный бюджет. Проведение праздников, спортивные соревнования, социальные проекты, какая-то помощь — то есть в каждом районе республики, как минимум раз в квартал, должно что-то происходить позитивное, связанное с реальными делами партии в республике.
ссылка:http://burunen.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=2206

Иринчей Матханов: “Хватит заигрывать с учителями”

— Сегодня правительство изыскало 50 млн. 11 тысяч рублей на возмещение затрат на октябрь, ноябрь, декабрь текущего года, связанных с переводом из штатных расписаний муниципальных общеобразовательных учреждений отдельных должностей на финансирование из местных бюджетов, что будет способствовать повышению заработной платы в целом, в том числе минималки, но правда не во всех образовательных учреждениях республики. Совершенно непонятно, как будет оплачиваться повышенная минималка за июль, август, сентябрь.
ссылка:http://ulan.mk.ru/interview/2012/10/03/756040-irinchey-mathanov-hvatit-zaigryivat-s-uchitelyami.html

 Иринчей Матханов: «Нет среднего класса, на котором держится нормальное общество»

– Главная цель партии «Справедливая Россия» – эффективное социальное государство, где реализованы социальные права, где человек уверен в завтрашнем дне, где экономическое развитие подчинено интересам граждан. Поэтому при принятии законопроектов и бюджета на республиканском уровне мы стремимся их максимально социально ориентировать. Такой же политики придерживаемся и на всех уровнях власти.
ссылка:http://www.newbur.ru/news/1456

Иринчей Матханов: «Пусть новый мэр Улан-Удэ рулит на полную катушку»

 Хотел бы добавить, что наша фракция выступает за уменьшение количества депутатов в Народном Хурале. Кроме того, я неоднократно говорил о том, что зарплаты депутатов, коль скоро они выбраны от народа, не должны кардинально отличаться от доходов жителей. Если средняя зарплата по Бурятии, скажем, 20 тысяч рублей, то пускай депутаты получают, например, втрое больше, но никак не по 120 тысяч. В законодательной работе не должно быть никакой денежной мотивации. Иначе человек просто становится зависимым от своей должности.
ссылка:http://www.infobaikal.ru/news/s177/n54701/

Иринчей Матханов: «Сегодня Бурятии нужен подвиг, и мы его совершим»

— Где прошло детство, там и начинается Родина. И только глупый человек может усмотреть что-то дурное в любви к своему Отечеству. Я за развитие Бурятии, за то, чтобы большинство наших жителей стали жить лучше. Посмотрите: сегодня на Бурятии без стыда и стеснения зарабатывают соседи — Иркутск, Чита, Красноярск. Нам продают тепло и свет по безумно высоким тарифам. Нам даже яйца везут из Иркутска — что, в Бурятии куры нестись не умеют? Мы обязаны создать в республике такие условия, при которых наши местные жители получили бы возможность здесь зарабатывать, здесь платить налоги, здесь тратить свои деньги.У нашей республики, как и у любого другого региона России, — свой путь развития, отличный от той же Иркутской области. Если бы я родился и жил в Чите, например, я бы сказал, что для меня Чита, Забайкалье превыше всего. Бурятия — моя гордость. Разве это плохо? А все фашистские домыслы, которые некоторые пытаются разглядеть в моих словах — это очередное жульничество с целью прикрытия своего воровства.
ссылка:http://tunkapress.ru/index.php?id=601&type=article

Иринчей Матханов: Ничего хорошего из сити-менеджера не выйдет

Столица Бурятии в самое ближайшее время вступит в новую для себя эпоху, при которой управление будут осуществлять два человека – выбранный из состава депутатов горсовета мэр и прошедший отбор конкурсной комиссии глава администрации (сити-менеджер). О том, чем это может обернуться, рассказал депутат Народного Хурала, лидер республиканского отделения партии «Справедливая Россия» Иринчей Матханов
ссылка: gazetarb.ru/news/section-interview/detail-131/

Иринчей Матханов: В Бурятии возможны изменения к лучшему

– Если вы имеете в виду, что я беру листок бумаги, пишу на нём слова «Мой план на год» и по пунктам всё расписываю, то нет. А если в более широком смысле… Я, например, точно знаю, что в новом году буду больше времени уделять семье, детям и себе. Недавно подумал, что последние 20 лет ушли на получение знаний в институте, на становление и развитие бизнеса. Со временем бизнес стал занимать всё большую и большую часть моей жизни. И понимаю: как-то внутренне растратился, что ли. И чтобы жить дальше нормальной жизнью и с нормальным благосостоянием, а главное, внутренним спокойствием, нужно самому меняться. И нужно больше внимания уделять самым близким людям. Проблемы были и есть всегда. И их можно решать вечно. А в конце жизни оглянуться и увидеть: вроде как всё и неплохо, но… Я не хочу этого «но».
ссылка; http://baikalfinans.com/biznes/irinchey-mathanov-v-buryatii-vozmozhnyi-izmeneniya-k-luchshemu.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =