Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, медиаинвестор (телеканал «Дождь», издания Slon.ru и «Большой город», генеральный директор Slon.ru, совладелец и управляющий партнёр сети клиник «Чайка»

Предприниматель, медиаинвестор (телеканал «Дождь», издания Slon.ru и «Большой город», генеральный директор Slon.ru, совладелец и управляющий партнёр сети клиник «Чайка»

 

 

 «Семья»

Жена — Синдеева Наталья Владимировна — Владелец и генеральный директор телеканала «Дождь», журнала «Большой город», интернет-проекта Slon.ru и радиостанции «Серебряный дождь».

 

«Связи / Партнеры»

Маргания Отар Леонтьевич — Председатель совета директоров банка «Возрождение». С 2004 по 2008 год был внештатным помощником министра финансов РФ А. Л. Кудрина.

 

«Компании»

Телеканал «Дождь»

 

«Новости»

 

«НАЦИМБИО» ПОСТАВИТ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА НА 3,8 МЛРД РУБЛЕЙ

 
«Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») поставит в федеральные медучреждения и регионы вакцины от гриппа на2017-2018 эпидемиологический сезон на 3,75 млрд рублей. Две закупки у единственного поставщика на 31 млн доз вакцины проведены Минздравом.
При этом 9,3 млн вакцин на 1,748 млрд рублей предназначены детям, еще 21,8 млн вакцин на 1,997 млрд – взрослому населению. По условиям контракта, компания должна передать вакцины Минздраву до 31 августа 2018 года. Большинство доз направят для распределения в региональные министерства здравоохранения и федеральные медицинские центры.

 

Медиаактивы владельца «Дождя» постепенно переедут из «Красного октября»
РБК 16.07.2014, Москва 15:54:20 Владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров заявил, что его медиапроекты будут постепенно переезжать из здания на «Красном Октябре».
«Переезжать с Красного октября будем по очереди и в разных направлениях. Деловое издание Slon.ru скоро переедет в деловой центр Москва-Сити», — написал он в своем аккаунте в Twitter.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140716155420.shtml

Инвестор «Дождя» заявил о подорожании подписки

Телеканал «Дождь» в ближайшее время повысит стоимость подписки, сообщил в пятницу «Интерфаксу» инвестор канала Александр Винокуров. «Стоимость подписки на телеканал существенно вырастет уже в ближайшее время.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/28591591/investor-dozhdya-zayavil-o-podorozhanii-podpiski

Срок аренды телеканалом «Дождь» помещений в Красном октябре истек

РБК 20.06.2014, Москва 11:16:38 Телеканал «Дождь» провел переговоры с арендодателем помещений в здании Красного октября и пока не собирается переезжать. Договор аренды на помещения у телекомпании закончился сегодня. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на инвестора компании Александра Винокурова.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140620111638.shtml

Владелец «Дождя» Винокуров не будет баллотироваться на выборах в Мосгордуму

РБК 19.06.2014, Москва 15:27:55 Владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров не будет баллотироваться на выборах в Московскую городскую думу. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
«Вчера и сегодня обсуждали с партией «Яблоко» возможность моего выдвижения от этой партии в Мосгордуму по 24-му округу. Партия поставила ряд понятных мне условий. Все обдумав, я решил, что не готов принять эти условия, и отказался от выдвижения», — написал он.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140619152755.shtml

Инвестор «Дождя» Винокуров собирается пойти на выборы в Мосгордуму как самовыдвиженец

Инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров не попал в список кандидатов от партии «Яблоко», утвержденный для выборов в Мосгордуму.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/27655231/posle

Телеканал «Дождь» могли открыть на деньги из госказны, заподозрили в «ЕдРе»

Кудрин спасал от банкротства банк «КИТ Финанс» ради запуска оппозиционного телеканала?

Москва, Январь 16 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Банк России ответил на запрос секретаря генсовета «Единой России», депутата Госдумы Сергея Неверова, просившего разобраться, куда и на что пошли 135 млрд рублей, выделенные государством в 2008-2009 годах на спасение банка «КИТ Финанс». Стоит отметить, что санация банка стала самой дорогой в истории отечественной банковской системы. В ответном послании Центробанк признал, что именно тогдашний министр финансов Алексей Кудрин рекомендовал регулятору предупредить банкротство «КИТ Финанса».

Впрочем, ЦБ не стал расписывать все 135 миллиардов, прояснив судьбу лишь 118 с небольшим миллиардов рублей. Единоросс отправил запрос в Центробанк, заподозрив, что часть из выделенных средств банку, принадлежавшего Александру Винокурову, ушла на запуск канала «Дождь», считающегося главным оппозиционным телеканалом страны. Об этом пишет газета «Известия»
ссылка: http://www.nr2.ru/incidents/479756.html 

На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и не стал бизнесом

Наталья Синдеева и Александр Винокуров за несколько лет создали с нуля один из самых цитируемых телеканалов страны. Что мешает им начать зарабатывать на «Дожде»?

Никогда завсегдатаи креативного квартала на «Красном Октябре» не видели столько суровых мужчин в пиджаках на своей территории. 25 апреля 2011 года подступы к одному из зданий оцепили сотрудники ФСО. В гости к телеканалу «Дождь» пожаловал президент России Дмитрий Медведев.

На третьем этаже перед ним распахнулась тяжелая железная дверь, из света софитов навстречу шагнула улыбающаяся брюнетка в белой рубашке и джинсах с дырками на коленках… Основатель и гендиректор медиахолдинга «Дождь» Наталья Синдеева (а это была она) считает визит Медведева ключевым моментом в жизни канала. После него охотнее стали заключать контракты рекламодатели, проще стало вести переговоры с кабельными сетями — трансляторами «Дождя». На программы начали приходить солидные чиновники. Менее чем за три года самый молодой из российских интернет-телеканалов превратился в хорошо узнаваемый бренд. В марте 2013 года в рейтинге телеканалов аналитической компании «Медиалогия» «Дождь» по цитируемости занял второе место после «России 24», опередив «Первый канал», НТВ и «Россию-1». Но вот парадокс: бренд у Синдеевой есть, а бизнеса пока нет.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=241075

Новый профиль Александра Винокурова

В начале июня супруга Александра Винокурова Наталья Синдеева, по совместительству являющаяся генеральным продюсером радиостанции «Серебряный дождь», презентовала свой новый проект, который должен быть запущен уже осенью текущего года — «Дождь. Optimistic Channel». Планируется, что это будет телеканал, вещающий в режиме нон-стоп 24 часа в сутки и ориентированный на тех, кто, по словам самой Синдеевой, «уже давно не включает телевизор».
ссылка: http://compromat.ru/page_28079.htm

Сайт «Дождя» станет круглосуточным СМИ с «умным видео»

Сайт телеканала «Дождь» в 2014 году станет самостоятельным круглосуточным СМИ. Об этом написал в Facebook Илья Клишин, который займёт пост главного редактора сайта.

По словам Клишина, новый сайт «Дождя» будет окончательно отделён от телеканала и претерпит «концептуальное переосмысление». В разговоре с TJournal он пояснил, что новая концепция предполагает редизайн ресурса и сильное расширение штата сотрудников.

В новом сайте «Дождя» акцент будет сделан на более короткие видео с «умной» нарезкой. Ресурс будет поставлять новости круглосуточно.
ссылка: http://tjournal.ru/paper/tvrain-klishin

Бизнесмен Александр Винокуров,

В кризис 2008-го продавший банк «КИТ Финанс» за 100 рублей, в последние годы увлекся созданием и покупкой медиа («Дождь», «Большой Город», Slon) и медицинских клиник, а теперь намерен участвовать в муниципальных выборах. «Город» поговорил с миллиардером-активистом.

Мне показывали ваш кабинет на «Красном Октябре», но теперь вы переехали в Сити. Так и не полюбили сидеть рядом с «Большим городом»?

Неправда, такой шикарный кабинет нельзя не полюбить. Просто люди не помещались. Сейчас там человек 8 сидят, коммерческая служба. Мне странно кого-то делить на людей «Красного Октября» и людей Сити. Здесь абсолютно кайфовые люди. Вот что вы про них думаете?
ссылка: http://gorod.afisha.ru/changes/aleksandr-vinokurov-o-platnom-dozhde-gorodskoy-politike-i-rozovyh-kroksah/

Александр Винокуров: «Я верю, что люди в итоге будут платить за хорошие тексты»

На прошлой неделе Александр Винокуров стал «Бизнесменом года» по версии GQ, а сегодня сайт его телеканала «Дождь» стал частично платным. Мы попросили дуэт @KermlinRussia поговорить с бизнесменом, который неустанно инвестирует в медиаактивы, хотя те и не всегда отвечают ему взаимностью.
ссылка: http://www.gq.ru/moty/2013/51214_aleksandr_vinokurov_ya_veryu_chto_lyudi_v_itoge_budut_platit_za_khoroshie_teksty.php

Совладелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров — The New Times

«Я считаю важным убедить себя и других, что мы должны это делать». Из 211 кандидатов в КС предпринимателей не более десятка. Александр Винокуров — в прошлом инвестиционный банкир, а ныне совладелец нескольких СМИ, включая телеканал «Дождь», не только самый известный из них — за ним стоят реальные деньги. Зачем он идет в оппозиционный совет, почему не боится и чего ждет — спрашивал The New Times
ссылка: http://rus952.blogspot.com/2012/10/new-times.html

Александр Винокуров увольняет редакцию bg.ru и режет издержки на «Большой город»

Сегодня утром владелец медиахолдинга «Дождь» Александр Винокуров объявил редакции сайта bg.ru («Большой город»), что увольняет её в полном составе, — об этом сообщила главный редактор Екатерина Кронгауз. При этом издание не будет закрыто, сообщил H&F генеральный директор ООО «Большой город» Максим Кашулинский. «Хотим сохранить и журнал, и сайт, — сказал он. — Но сильно сократив издержки».

«Для того, чтобы приблизить результаты работы Большого города к экономической разумности, нужно сократить ежемесячные расходы с нынешних 10,8 млн. рублей до, хотя бы, 6 млн. руб» — уточнил Винокуров.

Слухи о переформатировании «БГ» давно ходили, но увольнение интернет-редакции в полном составе стало неожиданностью. Издание не приносило прибыль. Рост аудитории, по информации игроков медиарынка, не удовлетворял акционеров, хотя показывал достаточно оптимистичную динамику, а Винокуров и Кашулинский неоднократно высказывались о неплохих перспективах bg.ru. В июне 2012 года был уволен предыдущий главный редактор печатной версии Филипп Дзядко. Объяснение — расхождения во взглядах на редакционную политику издания между главным редактором и акционерами. Дзядко заявил, что «у всех на глазах идёт зачистка источников независимой информации».
ссылка: http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/news/news/119975-aleksandr-vinokurov-uvolnyaet-redaktsiyu-i-pereformatiruet-bolshoy-gorod

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =