Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ss="title"> 
Первые жертвы. Трое убитых активистов Евромайдана:

Михаил Жизневский, Сергей Нигоян и Юрий Вербицкий.

Кто Есть Кто в Интернет — «Украина» 
Национальный Интернет Архив — Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет — Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив — «События года 2013»
Национальный Интернет Архив — Евромайдан: Революция в Украине

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Лидеры оппозиции: Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок,

«Украина»Янукович В.Ф, Ющенко В.А, Кучма Л.Д, Азаров Н.Я, Тигипко С.Л, Тимошенко Ю.В, Пинчук В.М, Кличко В.В, Луценко Ю.В, Фирташ Д.В, Мельниченко Н.И, Лазаренко П.И, Наталия Королевская, Владимир Литвин, Андрей Клюев, Фирташ Д.В, Мельниченко Н.И, Лазаренко П.И, Ринат Ахметов, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Олександр Солонтай, Константин Жеваго, Юрий Косюк, Андрей Веревский, Петр Порошенко, Александр Ярославский, Владимир Рыбак, Сергей Курченко, Леонид Кожара, Сергей Арбузов, Иван Фурсин, Александр Якименко, Игорь Соркин, Эдуард Шифрин, Эдуард Ставицкий, Верка Сердючка, Алексей Пукач, Геннадий Васильев, Виктор Шевцов, Валерий Хорошковский, Борис Краснянский, Леонид Кравчук, Валерия Иващенко, Константин Григоришин, Николай Лагун, Петр Порошенко, Сергей Бубка, Виссарион Ким, Вадим Нестерчук, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок,

На Майдане назвали имя погибшего от пуль, милиция стрельбу отрицает

«Это Нигоян Сергей — активный участник евромайдана» , — сказал собеседник . По словам источника, он получил одно пулевое ранение в шею, одно — в голову. Неизвестно, какие именно пули были использованы, потому что это станет известно только после вскрытия. Ранее в декабре с Сергеем записали видео на фоне баррикад, где он читает Шевченко. Сергей — один из охранников ЕвроМайдану. 20-летний парень, армянин из Днепропетровска. Сергей родился и жил в Украине, в селе Березноватовка Днепропетровской области.

На Евромайдан приехал 8 декабря. Он рассказывал, что с самого начала смотрел по ТВ новости о Майдане и не мог спать по ночам. 7 декабря сосед из села подвоз его в Днепропетровск. Сергей искал, где в Днепропетровске собираются люди, чтобы поддержать киевский Евромайдан. Искал, искал и не нашел. Тогда поехал на вокзал. Купил билет на поезд в Киев. Родителям позвонил уже с Майдана. «Отец спросил, ты куда исчез?», — пересказывал разговор парень. Когда узнал, где сын, очень разволновался, просил быть осторожным.
ссылка: http://kontrakty.ua/article/72734

На Грушевского погибли два демонстранта, третью смерть опровергли

Убит 21-летний Сергей Нигоян из Днепропетровщины и 25-летний Михаил Жизневский, гражданин Беларуси.  Первая информация о погибших появилась в соцсетях. Молнией сообщалось, что умер парень. Якобы в него выстрелили спецслужбы.

Корреспондент «Комсомольской правды в Украине» рванул на Грушевского. На улице переполох. Люди собираются. И никто ничего не понимает толком. Только пугающие новости – убит не один.

— Да, погибли три человека, четвертый — в критическом состоянии, — леденяще констатировали медики, которые дежурят на митинге. – Один упал вечером во вторник с колоннады. Умер от переломов. Двое скончались утром от ранений. Одному попали в голову, другом – в сердце.
ссылка: http://kp.ua/daily/220114/434458/


Первые жертвы противостояния: трое погибших на Грушевского

Погибли трое протестующих, участвовавших в противостоянии на улице Грушевского. Первая жертва противостояние погибла упав с колоннады

В штабе самообороны Майдана подтверждают, что днем 21 января умер 22-летний активист, который упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо» во время кровавого противостояния митингующих и силовиков на улице Грушевского.

Информацию о его смерти, которая появилась в соцсетях, подтвердили в штабе самообороны Майдана.

На данный момент имя погибшего неизвестно. Второго погибшего нашли застреленным в библиотеке

Утром 22 января, в 6:25, на очередной номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. По словам лица, которое так и не сообщила каких-либо данных о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки.
ссылка: http://www.unian.net/politics/875145-pervyie-jertvyi-protivostoyaniya-troe-pogibshih-na-grushevskogo.html

На форуме в Давосе почтили память погибших на улице Грушевского

На рабочем заседании Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) почтили минутой молчания погибших на улице Грушевского в Киеве ночью 22 января. Об этом в своем Twitter написал президент Европейского парламента Мартин Шульц, пишет Зеркало недели.

«Минута молчания по погибшим в Украине на рабочем заседании в Давосе. Для любого экономического развития, прежде всего, необходим мир в стране», — написал Шульц.
ссылка: http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_na-forume-v-davose-pochtili-pamyat-pogibshih-na-ulice-grushevskogo/537790

Жители Минска почтили память погибших на улице Грушевского в Киеве

В День Соборности и Свободы Украины 22 января белорусы приносят цветы и лампады к подножию памятника Тарасу Шевченко, расположенного в сквере рядом с посольством Украины в Беларуси. Об этом сообщает «Униан». «К памятнику прикреплен лист бумаги с надписью «За нашу и вашу свободу», — говорится в сообщении. Отмечается, что таким образом белорусы выражают свою солидарность и сочувствие в связи с гибелью в Киеве участников массовых протестов.
ссылка: http://112.ua/obshchestvo/zhiteli-minska-pochtili-pamyat-pogibshih-na-ulice-grushevskogo-v-kieve-13226.html

В интернете появилось видео с погибшим на Грушевского Сергеем Нигояном

Застреленный в ходе столкновений с милицией на улице Грушевского в Киеве активист Евромайдана Сергей Нигоян возле своего поста на баррикаде читает отрывок из поэмы Кавказ Тараса Шевченко.

Напомнмим, что в ходе противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского в ночь на среду, 22 января, один из демонстрантов получил огенстрельные ранения, в результате чего скончался.

Молодым человеком, которого застрелили на улице Грушевского, оказался Сергей Нигоян, сообщили источники Украинской правды.

«Это Нигоян Сергей — активный участник Евромайдана» , — сказал собеседник агентства.
ссылка: http://korrespondent.net/ukraine/events/3287559-v-ynternete-poiavylos-vydeo-s-pohybshym-na-hrushevskoho-serheem-nyhoianom

МИД Армении: погибший в Киеве Сергей Нигоян был гражданином Украины

ЕРЕВАН, 22 янв — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Двадцатилетний Сергей Нигоян, погибший в ночь на среду на улице Грушевского в центре Киева, где оппозиция проводит акции протеста, являлся гражданином Украины, сообщает МИД Армении на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Посольство Армении на Украине ранее подтвердило, что Нигоян является армянином по национальности, уточнялось его гражданство. По данным издания «Украинская правда», Нигоян — житель Днепропетровска.
ссылка: http://ria.ru/world/20140122/990743167.html


Погибший Сергей Нигоян два месяца «служил» в отряде самообороны Майдана

Сегодня примерно в 6.30 утра во время зачистики Беркутом улицы Грушевского был убит 21-летний Сергей Нигоян. Очевидцы говорят, что у мужчины было выпущено четыре пули. Две из них попали в шею и голову. Активисты утверждают, что стрелял снайпер, скорее всего из крыши Украинского Дома. Друзья и знакомые Сергея шокированы. Об этом они рассказали в Gazeta.ua.

«В комнате работал телевизор, шли новости «5 канала». И когда сказали, что на Грушевского убили двух парней, меня это настрожило. А дальше говорят «один из активистов 21-летний парень Сергей», у меня уже не было никаких сомнений. Далее показали его фотографию и то, как он цитировал стихи. Очень жаль», — рассказал друг Сергея Беяддер Якубов.
ссылка: http://gazeta.ua/ru/articles/life/_pogibshij-sergej-nigoyan-dva-mesyaca-sluzhil-v-otryade-samooborony-majdana/537716

В столкновениях на Грушевского погибли 5 человек, пострадали 300

В столкновениях на улице Грушевского в Киеве, которые продолжаются с 19 января, погибли уже 5 человек. Об этом «Громадському радіо» сообщил Олег Мусий, координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления.

«Убитых пока 5 человек. С 00:00 сегодняшнего дня пострадавших около 300», — рассказал он.

По словам Мусия, у четырех из убитых можно было четко определить огнестрельные ранения в грудную клетку, шею и голову.

По его словам, двоим из тех, которые были при смерти, врачи не смогли оказать помощь, поскольку «Беркут» как раз начал свое наступление.

Сейчас пострадавшим оказывают помощь в Доме профсоюзов, поскольку, по его словам, Беркут подорвал медпункт на Грушевского — там сейчас выбиты окна и двери. «Вчера были осуществлены три нападения и стрельба в сторону медиков, пострадали наши врачи», — рассказал активист.
ссылка: http://mignews.com.ua/ru/articles/153606.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =