Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Китайская теннисистка, одна из наиболее успешных в истории национального тенниса. Победительница двух турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Франции-2011, Открытый чемпионат Австралии-2014); финалистка двух турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Австралии-2011, -2013); победительница 11 турниров WTA (девять — в одиночном разряде); полуфиналистка одиночного турнира летних Олимпийских игр (2008); полуфиналистка Кубка Федерации (2008) в составе национальной сборной Китая.

 

 

«Темы»

Федерация тенниса России, Спортивные Федерации России, КитайSport Fitness AdvisorAbout Li Na, Спорт сегодня, Рейтинг теннисистов ATP 2014, Рейтинг теннисисток WTA 2014

 

 

«Новости»

 

Китаянка Ли На впервые в карьере выиграла Australian Open

В решающей встрече китайская теннисистка в двух сетах переиграла словачку Доминику Цибулкову (20) — 7:6 (7:3), 6:0. Поединок продолжался 1 час 39 минут.

МОСКВА, 25 янв — Р-Спорт. Китаянка Ли На одержала победу в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне.

В субботу в решающей встрече китайская теннисистка, получившая от организаторов 4-й номер посева, в двух сетах переиграла словачку Доминику Цибулкову (20) — 7:6 (7:3), 6:0. Поединок продолжался 1 час 39 минут.

За встречу победительница сделала 2 эйса, тогда как ее соперница — ни одного. В активе Ли На 3 двойных ошибки против 7 у Цибулковой. Также китаянка реализовала 5 брейк-пойнтов из 10 возможных, словацкая теннисистка — 2 из 3. Счет личных встреч спортсменок стал 5-0 в пользу Ли На.
ссылка: http://ria.ru/sport/20140125/991296748.html

 

Стосур: Ли На может подняться выше третьего места

Австралийка Саманта Стосур считает, что 31-летняя китайская теннисистка Ли На ещё имеет возможность занять если не первое, то второе место в рейтинге WTA. Победительница Australian Open На с 6570 очками в активе стала третьей ракеткой мира, уступая Виктории Азаренко (6581) и Серене Уильямс (13 000).

«Если брать во внимание её способности и то, чего она достигла за последний год, я думаю, у неё есть шансы быть выше третьего места в рейтинге WTA. Не вижу причин, которые могут помешать этому. Хотя, конечно, чем выше ты поднимаешься, тем сложнее становится.

Что касается возраста, то многие игроки, которые старше неё, показывают сейчас свой лучший теннис. Самое важное — оставаться здоровой», — приводит слова Стосур австралийская пресса.
ссылка: http://ua.championat.com/tennis/news-1744609-stosur-li-na-mozhet-podnjatsja-vyshe-tretego-mesta.html?ruua=1

 

Ли На — Цибулкова: китайский робот против словацкого колобка

На данный момент самой маленькой в прямом смысле этого слова победительницей турниров «Большого шлема» считается Рози Кэзэлс. Рост этой американки, выигравшей в общей сложности 9 титулов в парном разряде и миксте с 1967 по 1975 год, по официальным данным составляет 157 см.

Таким образом, Доминика Цибулкова (161 см) может установить соответствующий рекорд лишь для одиночного разряда. Ведь Кэзэлс, дважды (1970, 1971) доходившей в одиночке до финала US Open, взять главный титул в Нью-Йорке не удавалось.

Словацкий колобок, который так и не удалось обхитрить ни одной из предыдущих соперниц, в том числе Марии Шараповой и Агнешке Радванской, конечно, поражает своей мобильностью, агрессивностью и заряженностью на борьбу. Впечатляет и средний рейтинг оппоненток, обыгранных Доминикой на нынешнем турнире – 21 (для сравнения аналогичный показатель соперниц Ли На – 134). Однако превзойти китайского робота – а именно этим словом охарактеризовала Екатерина Макарова вторую финалистку Australian Open-2014 после поражения в четвертом круге, Цибулковой будет архитрудно.
ссылка: http://tennis.sport-express.ru/reviews/40321/

 

Эверт: я бы проголосовала за включение Ли На в международный зал теннисной славы

Знаменитая американская теннисистка Крис Эверт считает, что китаянка Ли На достойна включения в международный зал теннисной славы.

«Я бы проголосовала за включение Ли На в международный зал теннисной славы. Не только из-за побед на турнирах «Большого шлема». Она оказывает огромное влияние на теннис. Было бы несправедливо, если бы она не попала бы в зал славы.

У неё сейчас всё те же соперницы – Серена Уильямс, Шарапова и Азаренко. Мне всегда казалось, что она уступает им, но теперь, после победы на Открытом чемпионате Австралии, я поняла, что она играет на их уровне, — цитирует Эверт зарубежная пресса.
Источник: «Чемпионат.com»
ссылка: http://ua.championat.com/tennis/news-1743705-jevert-ja-by-progolosovala-za-vkljuchenie-li-na-v-mezhdunarodnyj-zal-tennisnoj-slavy.html?ruua=1

Китайская теннисистка Ли На выиграла Australian Open

Китайская спортсменка Ли На впервые в карьере стала победительницей Открытого чемпионата Австралии по теннису. В финальном матче она в двух сетах переиграла словацкую спортсменку Доменику Цибулкову. В 2011 году Ли На победила на Roland Garros. Китаянка взяла долгожданный реванш и получила заслуженные 2000 очков рейтинга и 2,65 миллиона долларов призовых.
ссылка: http://www.mr7.ru/articles/97809/

Китайская теннисистка Ли На стала победительницей Открытого чемпионата Австралии

До сего дня соперницы встречались между собой четырежды. И всякий раз сильнее оказывалась Ли На. Да и мировом рейтинге соперниц разделяет аж 20 позиций. И все же от Цибулковой ждали в решающем матче если не подвига, то по крайней мере, желания дать бой китаянке. Принимая во внимание, скольких грозных соперниц на нынешнем турнире оставила не удел словацкая теннисистка.

Доменика и впрямь оказала сопернице достойное сопротивление. Но только в первой партии, где Ли На оказалась сильнее лишь на тай-брейке. А вот во втором сете борьбы не получилось. Цибулкова не сумела взять ни одного гейма. 7-6, 6-0 в пользу китаянки, которая выиграла свой второй турнир из Серии Большого Шлема. А также заработала 2 млн 300 тысяч призовых и 2000 очков в зачет рейтинга WTА.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/1245246-echo.html

Китайская теннисистка На Ли второй год подряд сыграет в финале Australian Оpen

23 января, Минск /Игорь Хадасевич — БЕЛТА/. На открытом чемпионате Австралии по теннису сегодня определись финалистки в женском одиночном разряде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первую путевку в финал, причем второй год подряд, завоевала китайская теннисистка На Ли, находящаяся на 4-й позиции в мировом рейтинге. Сегодня в полуфинальном поединке она победила канадку Эжени Бушар (31) — 6:2, 6:4, затратив на это чуть менее полутора часов.
ссылка: http://www.belta.by/ru/all_news/sport/Kitajskaja-tennisistka-Na-Li-vtoroj-god-podrjad-sygraet-v-finale-Australian-Open_i_657857.html

Китайская теннисистка Ли На названа лучшей спортсменкой страны в 2013 году

Пекин, 12 января /Синьхуа/ — Лучших из лучших выбирали в субботу в китайской столице на встрече спортивной элиты страны. Лучшей китайской спортсменкой 2013 года была названа китайская теннисистка Ли На. Такой чести она удостаивается уже второй раз с 2011 года.

Ли На не смогла присутствовать на церемонии награждения, так как сейчас она готовится к Открытому чемпионату Австралии по теннису-2014 в австралийском Мельбурне.
ссылка: http://russian.cri.cn/1341/2014/01/13/1s497545.htm

Китайскую теннисистку стошнило на корте

Китайская теннисистка Пэн Шуай почувствовала себя плохо во время матча первого круга Australian Open. По ходу игры с японкой Куруми Нарой спортсменку стошнило, и ей пришлось обратиться за медицинской помощью, сообщает The Standard. Пэн Шуай продолжила матч, но уступила со счетом 5:7, 6:4, 3:6.

14 января температура в Мельбурне, где проходит Australian Open, превышала 41 градус. За помощью врачей также обратился канадец Франк Дансевич, а один из мальчиков, подающих мячи, потерял сознание. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко после победы над Юханной Ларссон сравнила игру в такую жару с танцами на раскаленной сковороде.
ссылка: http://lenta.ru/news/2014/01/14/peng

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =