Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский издатель и публицист, один из соучредителей книжного магазина «Фаланстер» в Москве, программный директор Международного московского открытого книжного фестиваля и член экспертного совета Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction»

Российский издатель и публицист, один из соучредителей книжного магазина «Фаланстер» в Москве, программный директор Международного московского открытого книжного фестиваля и член экспертного совета Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction»

 

«Темы»

Открытое обращение московской интеллигенции к Дмитрию Медведеву, Акции протеста«За честные выборы» 24 декабряТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Медведева попросили не вводить войска в Москву 24 декабря

Президента Дмитрия Медведева попросили не вводить в Москву войска и дополнительные подразделения полиция в связи с митингом 24 декабря. Как сообщает «Газета.ру», об этом говорится в открытом письме, под которым пока стоят 15 подписей. В числе подписантов послания — бывший советник Медведева Глеб Павловский, актриса Светлана Немоляева, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, экономист Иван Стариков и бизнесмен Александр Гафин.

 

«Вы должны понимать, что ввод войск в Москву оскорбляет горожан и сам по себе формирует негативное отношение к действиям властей», — говорится в их письме. Авторы обращения отмечают, что ввод вооруженных формирований в город «может привести к неконтролируемому развитию событий и даже обернуться пролитой кровью». Они напоминают, что митинг 10 декабря на Болотной площади «запомнился огромным количеством москвичей, пришедших мирно выразить свое мнение, и неадекватными действиями властей, заполонившими город вооруженными людьми и превратившими московские улицы и площади в стоянки для армейской техники».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1459132/medvedeva

 

Борис Куприянов, соучредитель книжного магазина «Фаланстер»

Создатели «Фаланстера» открыли в Политехническом музее в Москве новый книжный магазин — «Циолковский». В нем можно найти такие книги, к которым средний посетитель «Фаланстера» не привык, например, Дэна Брауна и Дину Рубину. Планируется, что в магазине будут проходить литературные чтения и дискуссии, а кроме того, в нем будет организована специальная программа для детей.
ссылка: http://lenta.ru/conf/kupriyanov/

 

 
Борис Куприянов. Явка обязательна

Мы пошли на митинг, чтобы показать : «Мы имеем право говорить, мы не маргиналы, не пятая колонна, с нашим мнением надо считаться. Люди больше не могут довольствоваться разговорами на кухнях. Все, достало!
ссылка: http://falanster.su/2011/12/13/

 

 
Борис Куприянов: «Меня обвиняют в том, чего я не совершал»

Вокруг книжного магазина для интеллектуалов «Фаланстер» сложилась непонятная ситуация. Сначала изъяли несколько книг, потом неизвестные неоднократно звонили с разных телефонов, спрашивая запрещенные книги. А в пятницу, вызвав в прокуратуру директора магазина Бориса Куприянова, объявили о намерении завести на него уголовное дело по статье «Распространение порнографии».
ссылка: http://www.vz.ru/culture/2007/12/18/132412.html

 

Борис Куприянов о Пермской книжной ярмарке

На прошлой неделе прошла первая книжная пермская ярмарка. Надо среагировать на это событие – тем более, что мы там были и видели все своими глазами. Ребята из “Пиотровского” и из “Соли” сделали важнейшее дело, дело – за которое я, например, не взялся бы (это вам не под крышей ЦДХ фестиваль делать).
ссылка: http://falanster.su/2011/07/01

 

Борис Куприянов: Нашим читателям «фуфло втюхать» невозможно

Тема этого фестиваля, которая была сформулирована коллективно и с большим трудом, называлась «Траектории». Тема всеобъемлющая, поскольку мы воспринимали ее как движение, перемещение, изменение не только во времени и пространстве, но и в мыслях, идеях, настроениях
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/arts/47670.html

 

Борис Куприянов: Легко ли торговать книгами?

Борис Куприянов: Когда магазин создавался, он создавался на социалистических принципах, он строился как полноценный кооператив. Такой была наша позиция изначально. Мы обозначали себя в силу своей идеологии.
ссылка: http://leftpolicy.ru/articles.php?article_id=24

 

Разговор книгопродавца с властью

14 декабря меня, Бориса Куприянова, вызвали в ОВД «Тверское» и сообщили, что в моих действиях (как директора магазина) на основании загадочной экспертизы Института культурологии видят «состав преступления и в ближайшее время готовы возбудить уголовное дело». Из-за поднявшегося в прессе шума и поддержавшего нас общественного мнения никаких действий до сих пор не произведено. Дознаватель ОВД сообщил журналистам, что книги направлены на дополнительную экспертизу.
ссылка: http://www.index.org.ru/journal/27/kup27.html

 

Борис Куприянов о магазине “Все свободны”

Во время “Нацбеста” две недели назад мне удалось посетить питерский магазин “Все свободны”. Пишу о нем спустя две недели, так как был занят фестивалем – очень не хотелось, чтобы информация прошла в жж незамеченной. Магазин произвел на меня очень сильное впечатление.
ссылка : http://falanster.su/2011/06/21/

 

Борис Куприянов: «Восстановить коммуникацию между человеком и книгой»

Вернуть чтение в повседневную жизнь, восстановить утраченные сегодня коммуникации между человеком и книгой — не простые слова. Для Бориса Куприянова и команды книжного магазина «Фаланстер» это главное дело жизни/
ссылка: http://pro-books.ru/sitearticles/7470

Борис Куприянов о «Чертовом колесе»

Михаил Гиголашвили написал роман. А давать комментарии на подобные тексты — это не моё дело, я не литературный критик. Поэтому, я предлагаю рассматривать книгу не как художественное произведение, а как определённый симптом.
ссылка: http://admarginem.ru/etc/970/

Борис Куприянов: Оригинал превращаем в подделку

Авангард стал для меня чем-то большим, чем «направление в искусстве начала ХХ века». Отец, который предпочитал конструктивизм и Кандинского, привил мне эту любовь с детства, хотя сейчас Малевич для меня много важней.
ссылка: http://kinoart.ru/2007/n3-article14.html

БОРИС КУПРИЯНОВ: НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ «ФУФЛО ВТЮХАТЬ» НЕВОЗМОЖНО

Тема этого фестиваля, которая была сформулирована коллективно и с большим трудом, называлась «Траектории». Тема всеобъемлющая, поскольку мы воспринимали ее как движение, перемещение, изменение не только во времени и пространстве, но и в мыслях, идеях, настроениях.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/arts/47670.html

Борис Куприянов: Книжная ярмарка Non/fiction — экзамен для людей, для которых книга — не только развлечение

Своими мыслями о мероприятии с порталом «Правкнига.ру» поделился соучредитель «умных» книжных магазинов «Фаланстер» и «Циолковский», член экспертного совета Non/fiction Борис Куприянов.
ссылка: http://www.pravkniga.ru/pravkniga/news/6631.htm

Борис Куприянов «Леонардо» в Солнечном городе

Читателей романа Данилкина можно, за редким исключением, разделить на две группы. Первая группа не видит иронии Данилкина, вторая не замечает исследовательского любопытства. Первая считает книгу гимном «пламенному патриоту» Проханову, вторая – постмодернистским панегириком «красно-коричневому фашисту» Проханову.
ссылка: http://sinijdivan.narod.ru/sd12rez4.htm

Борис Куприянов: Потрясающие истории не попадали в цель

«Посетитель – это нормальный человек, который относится к книге как к источнику знаний. Тот, кто задается вопросами о том, что происходит с обществом, а не только о том, что съесть на завтрак – устрицы или фуа-гра», – описал газете ВЗГЛЯД среднестатистического посетителя ММОКФ один из его кураторов Борис Куприянов.
ссылка: http://news.made.ru/culture/news467893.html

Ситуация на книжном рынке — не спор хозяйственных субъектов, но вопрос выживания разных подходов к книге

Борис Куприянов, директор магазина «Фаланстер», и Михаил Котомин, главный редактор издательства «Ad Marginem», об антиномии «книги-рынок». Борис КУПРИЯНОВ …
ссылка: http://www.planetasmi.ru/blogi/comments/349.html

Анархист и книжник Борис Куприянов

Борис Куприянов — директор открывающегося 11 июня в Центральном доме художника Международного книжного фестиваля. Он известен как организатор трех книжных магазинов для интеллектуалов («Фаланстер», «Фаланстер на Винзаводе» и «Гараж»), как издатель и публицист,  с завидной энергией постоянно затевающий всё новые и новые гуманитарные проекты.
ссылка: http://www.rabkor.ru/interview/3128.html

Борис Куприянов: «У нас дико негуманитарная страна»

Многие из тех москвичей, которые читают не только детективы, фэнтези и гламурные романы, знают это место в Малом Гнездниковском переулке неподалеку от шумной Тверской. Именно здесь последние несколько лет находится магазин интеллектуальной литературы «Фаланстер», давно уже превратившийся для целого пласта столичной интеллигенции из простого места для продажи умных книжек в настоящую Мекку культурного общения.
ссылка: http://roskultura.ru/culturehero/item2332/

А «Вечернюю Москву» возглавит Куприянов

Собянин, как говорят, хочет поменять не только редактора «Тверской-13», всем известного Леву Черненко, но и главреда «Вечерней Москвы». Ходят слухи, что «Вечернюю Москву» возглавит Александ Куприянов, больше известный в журналистских кругах как «купер». Куприянов создал в свое время «Экспресс-газету». А перед этим работал в «Комсомольской правде» и в «Российской газете». Был он также собкором «Комсомолки» в Лондоне.
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=38&PubID=16451

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =