Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, профессор, эксперт в области транспорта и дорожного хозяйства, член Градостроительного совета Фонда «Сколково»

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, профессор, эксперт в области транспорта и дорожного хозяйства, член Градостроительного совета Фонда «Сколково»

 

 

«Темы»

Общественная Палата РФ, Открытое обращение московской интеллигенции к Дмитрию МедведевуАкции протеста«За честные выборы» 24 декабря Тандем «Путин-Медведев»Общественная палата города Москвы

 

«Новости»

 

Медведева попросили не вводить войска в Москву 24 декабря

Президента Дмитрия Медведева попросили не вводить в Москву войска и дополнительные подразделения полиция в связи с митингом 24 декабря. Как сообщает «Газета.ру», об этом говорится в открытом письме, под которым пока стоят 15 подписей. В числе подписантов послания — бывший советник Медведева Глеб Павловский, актриса Светлана Немоляева, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, экономист Иван Стариков и бизнесмен Александр Гафин.

 

«Вы должны понимать, что ввод войск в Москву оскорбляет горожан и сам по себе формирует негативное отношение к действиям властей», — говорится в их письме. Авторы обращения отмечают, что ввод вооруженных формирований в город «может привести к неконтролируемому развитию событий и даже обернуться пролитой кровью». Они напоминают, что митинг 10 декабря на Болотной площади «запомнился огромным количеством москвичей, пришедших мирно выразить свое мнение, и неадекватными действиями властей, заполонившими город вооруженными людьми и превратившими московские улицы и площади в стоянки для армейской техники».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1459132/medvedeva

 

Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства

После крупной автокатастрофы, произошедшей в Ростове-на-Дону 24 июля 2009 года, российские чиновники, включая президента Дмитрия Медведева, ищут виновников высокой аварийности и смертности на российских дорогах, а также придумывают меры по улучшению ситуации.
ссылка: http://lenta.ru/conf/blinkin/

Михаил Блинкин: «Сапсан» — это поезд с мигалкой»

Руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин в интервью «Деловому Петербургу» весьма откровенно рассказал, что дороги у нас дорогие из-за идиотичных проектных решений, что «Сапсан» чиновники придумали для себя, и похвалил «Синие ведерки».
ссылка: http://news2.ru/story/252851/

«Хотите побыстрее, садитесь в трамвай»

Михаил Блинкин: Город в лице главного транспортного начальника вице-мэра Николая Сергеевича Лямова потихонечку начинает показывать, что лозунг о приоритете общественного транспорта – это, ребята, не слова, это абсолютно конкретные инженерные действия. И это очень правильно.
ссылка: http://vz.ru/society/2011/7/1/504148.html

Михаил Блинкин: строительство дороги, которая ведет в никуда — знак полного отсутствия транспортного планирования на государственном уровне

Вчера на Чистых прудах состоялась акция протеста защитников Химкинского леса. Экологи и правозащитники собирают подписи за пересмотр проекта трассы Москва-Санкт-Петербург, которая должна пройти по лесу. научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства, специалист по дорожному движению и транспортному планированию Михаил Блинкин в интервью корреспонденту «Полит.ру» рассказал о том, что он думает по поводу строительства трассы, о необходимости которой так много говорят.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2010/08/17/blinkin/

Михаил Блинкин намерен обратиться к столичным властям с просьбой запретить бесплатную парковку

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин намерен обратиться к столичным властям с просьбой запретить бесплатную парковку в центре Москвы, чтобы разгрузить проблемные улицы. Эксперты уверены, что один лишь запрет ситуацию не изменит, пишут «Известия».
ссылка: http://steer.ru/archives/2011/10/28/015822.php

«Стратегия-2020»: Дорожное хозяйство должно стать объектом эффективных инвестиций

Транспортная инфраструктура и дорожное хозяйство, в частности, хронически недоинвестированы, накопленный ранее потенциал инфраструктуры и дорожной сети исчерпан. Об этом заявил 14 сентября на заседании общественного совета при Федеральном дорожном агентстве Минтранса РФ соруководитель экспертной группы №19 «Преодоление транспортной и информационной разобщенности», научный руководитель НИИТДХ Михаил Блинкин, представляя основные положения «Стратегии-2020» в области развития дорожной сети.
ссылка: http://strategy2020.rian.ru/news/20110915/366145891.html

Михаил Блинкин: «Возможно, мы вступаем в стадию распада Москвы»

В сентябре при участии «Полит.ру» было начато проведение экспертных семинаров, которые должны помочь выработке стратегии развития Москвы. Столице нужен долгосрочный план развития и продуманная стратегия, которая учитывала бы нужды Москвы как города, удобного для жизни, реализацию городом столичных функций и создание мирового финансового центра.
ссылка: http://www.luzhkov-itogi.ru/2011/10/14

«Наши» требуют разрешить поворот направо при любом сигнале светофора

Против этого предложения высказался и научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин
ссылка: http://www.autonet.ru/autonews/12203.aspx

Михаил Блинкин: в Мехико и Каракасе пробок больше, чем в Москве

В Мехико и Каракасе пробок больше, чем в Москве – утешение, впрочем, сомнительное. Об этом в эфире «Утра России» рассказал научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. По его словам, без тонкой культуры расчета при строительстве дорог и развязок мы не сдвинемся с места.
ссылка: http://start.vhod.ru/news/obshestvo/1179261

Михаил Блинкин: хотите доехать побыстрее — садитесь в трамвай!

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства рассказал, что изменится, когда трамваи отгородят от автодорог. Это тихое и нормальное приучение города к тому, что общественный транспорт приоритетен. Это маленький, узкотехнический, но очень важный знаковый шаг», – заявил газете ВЗГЛЯД научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, комментируя решение городской администрации закрыть трамвайные пути от движения по ним автомобилей.
ссылка: http://transport.vpeterburge.ru/news/article.php?num=0207111&chap=newspapers

Михаил Блинкин об опыте города Куритиба (Бразилия): «Почему этот город едет?»

Приятно, что в информационном пространстве современного российского градостроительства появились определенные тренды и персоны, ясно излагающие свою позицию, последовательно представляющие опыт реализации тех или иных решений, ведущие серьезную практическую и медийную деятельность.
ссылка: http://archnest.com/fimafr/blog/955/

Михаил Блинкин: украсть при строительстве дороги можно не более 50%

4 трлн руб., в которые московские власти оценили борьбу с дорожными пробками,— сумма, не имеющая отношения к действительности, утверждает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. О том, кто, сколько и за что должен заплатить, чтобы решить транспортные проблемы страны и столицы, он подробно разъяснил корреспонденту «Денег» Павлу Чувиляеву.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1508541

Михаил Блинкин: «Сапсан» — это поезд с мигалкой»

Руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин в интервью «Деловому Петербургу» весьма откровенно рассказал, что дороги у нас дорогие из-за идиотичных проектных решений, что «Сапсан» чиновники придумали для себя, и похвалил «Синие ведерки».
ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/07/09/Mihail_Blinkin_Sapsan/

Михаил Блинкин: Я не сторонник ЧТК

В ходе пресс-конференции, организованной ИА ЛЕНТА.РУ на наши вопросы, касающиеся дорожного строительства и в частности стоимости работ на Четвертом транспортном кольце (ЧТК) ответил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин
ссылка: http://www.kdo.ru/author/daily/2009/08/26/daily_14381.html

Михаил Блинкин: как минимум две позиции Комплексного плана мэра «стреляют» далеко вперед» — они явно не сегодняшнего эффекта, но самые важные

Как минимум два элемента в Комплексном плане Мэра Москвы по решению проблем Московского транспортного узла вызывают удовлетворение у научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина. Он считает их важнейшими, т.к. они «стреляют» далеко вперед».
ссылка: http://www.ma70.ru/articles/2520.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =