Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский архитектор и художник, основатель и ректор архитектурной школы МАРШ, профессор МАРХИ, лауреат премии «Золотое сечение» 1999 года

Советский и российский архитектор и художник, основатель и ректор архитектурной школы МАРШ, профессор МАРХИ, лауреат премии «Золотое сечение» 1999 года

 

 

«Темы»

Открытое обращение московской интеллигенции к Дмитрию МедведевуАкции протеста,  «За честные выборы» 24 декабряТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Медведева попросили не вводить войска в Москву 24 декабря

Президента Дмитрия Медведева попросили не вводить в Москву войска и дополнительные подразделения полиция в связи с митингом 24 декабря. Как сообщает «Газета.ру», об этом говорится в открытом письме, под которым пока стоят 15 подписей. В числе подписантов послания — бывший советник Медведева Глеб Павловский, актриса Светлана Немоляева, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, экономист Иван Стариков и бизнесмен Александр Гафин.

 

«Вы должны понимать, что ввод войск в Москву оскорбляет горожан и сам по себе формирует негативное отношение к действиям властей», — говорится в их письме. Авторы обращения отмечают, что ввод вооруженных формирований в город «может привести к неконтролируемому развитию событий и даже обернуться пролитой кровью». Они напоминают, что митинг 10 декабря на Болотной площади «запомнился огромным количеством москвичей, пришедших мирно выразить свое мнение, и неадекватными действиями властей, заполонившими город вооруженными людьми и превратившими московские улицы и площади в стоянки для армейской техники».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1459132/medvedeva

 

Евгений Асс против решения Союза архитекторов

Известие о том, что Союз архитекторов России вступил в Общероссийский народный фронт, вызвало неоднозначную реакцию профессионалов. В частности, профессор МАрхИ Евгений Асс уже написал заявление о выходе из Союза архитекторов. «Вчера случайно узнал, что я, оказывается, присоединился к Общероссийскому народному фронту. Узнал из сайта narodfront.ru, где в списке организаций, примкнувших к Общероссийскому народному фронту, за номером 35 значится Союз архитекторов России», — говорится в письме Евгения Асса, которое публикует «Агентство архитектурных новостей».
ссылка: http://www.openspace.ru/news/details/23241/

 

Евгений Асс: Архитектура вечна, а политика временна

На сайте Союза архитекторов появилось сообщение о том, что он присоединяется к «Объединенному народному фронту». С нами один из членов этого союза, архитектор Евгений Асс, профессор Московского архитектурного института, член правления Союза московских архитекторов и просто практикующий архитектор.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr/node/61631

 

 
ЕВГЕНИЙ АСС: «Архитектор наконец-то становится авторитетом

Председателем экспертного совета Шестой Международной выставки архитектуры и дизайна «Арх-Москва» был известный архитектор Евгений АСС. В некоммерческой части ярмарки он представил два своих проекта, спорных, но интересных. О них и о самой ярмарке «Арх-Москва» Евгений Асс рассказывает в интервью нашей газете.

 

— Мне кажется, что с каждым годом «Арх-Москва» становится событием все более значимым в профессиональном и культурном планах. Главное, был найден оптимальный формат для выставки: составлена сложная комбинация товаров народного потребления и некоммерческих проектов. Это не может не радоват
ссылка: http://www.kultura-portal.ru/tree

Архитектор Евгений Асс: «Мода на стили – это коммерческий трюк»

Самый признанный минималист в отечественной архитектуре, Евгений Асс известен еще и как категорический противник любого новодела — и в строительстве, и в интерьерах. Потому что новодел — всегда подделка. А подделка — это неприлично. О том, что можно и чего нельзя себе позволять, проектируя собственное жилище, с Евгением Ассом говорила специальный корреспондент «Известий» Ирина Мак
ссылка: http://archi.ru/events/news/news_present_press.html?nid=386

Дачный разбор
Удручающее впечатление производит не архитектурный вкус этих объектов, а сам факт их существования. Москва, пожалуй, единственный город в мире, который как бы повторяется дважды. Ни при одном городе мира «вторых жилищ» в таком количестве нет. Этот национальный, социальный и психологический феномен очень любопытен и еще не изучен. Когда-то простой советский труженик мог приобрести шесть соток. Эти маленькие домики-шалашики, которые стояли в кооперативных поселочках, садово-огородных хозяйствах, как тогда называлось, — все это тем не менее производило впечатление соизмеримости ландшафта, территории и т.д. Шквал застройки, который начался в 90-е годы, захлестнул Подмосковье, да и все прилегающие территории больших да и малых (что поразительно) российских городов. Даже у жителей крохотного городка, утопающего в зелени, тоже есть дачи — «второе жилище». К вопросу плохого вкуса в первую очередь относится это бессмысленное обилие «второго жилища».
ссылка: http://www.rg.ru/2007/06/15/reg-centr/arhitektura.html

Союз архитекторов России не пошел во «Фронт»

Союз архитекторов стал первой организацией, отказавшейся вступать в «Народный фронт» Путина. Союз архитекторов России на пленуме правления принял решение не вступать в «Общероссийский народный фронт», куда союз был записан на прошлой неделе без ведома членов организации.

«Союз архитекторов России является общероссийской общественной организаций профессионалов и объединяет архитекторов и градостроителей с разными политическими взглядами, профессиональная деятельность которых должна быть свободна от политической составляющей», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте союза.
ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/31063

Архитектор Евгений Асс стал, возможно, первым, кто публично возмутился тем, что его «заочно» включили в состав Народного фронта

Он узнал, что Союз архитекторов, членом которого является, решил присоединиться к новой политической структуре. Евгений Асс назвал это «неприемлемым». Архитектор подчеркнул, что не является сторонником Фронта и добровольно никогда бы в него не вступил:
Евгений Асс не исключает возможности выхода из Союза архитекторов России. По этому поводу в Белом доме заявили, что «никто никого не принуждает» вступать в Народный фронт, и поэтому такие случаи, как с архитектором, «не следует драматизировать». Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сказал агентству «Интерфакс», что «решение о вступлении в ОНФ зависит от самой организации».
ссылка: http://echo.msk.ru/news/787608-echo.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =