Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Входит в наблюдательный совет латвийского банка Rietumu Banka. Занимается развитием бизнеса банка, маркетингом и PR, а также продвижением бренда Rietumu на рынках Российской Федерации и других стран СНГ в соответствии с долгосрочной стратегией развития банка. Руководитель проекта WATCH Russia

Входит в наблюдательный совет латвийского банка Rietumu Banka. Занимается развитием бизнеса банка, маркетингом и PR, а также продвижением бренда Rietumu на рынках Российской Федерации и других стран СНГ в соответствии с долгосрочной стратегией развития банка. Руководитель проекта WATCH Russia

 

«Компании»

Альфа-Банк

 

«Темы»

Открытое обращение московской интеллигенции к Дмитрию МедведевуАкции протестаТандем «Путин-Медведев»«За честные выборы» 24 декабря

 

«Новости»

 

Медведева попросили не вводить войска в Москву 24 декабря

Президента Дмитрия Медведева попросили не вводить в Москву войска и дополнительные подразделения полиция в связи с митингом 24 декабря. Как сообщает «Газета.ру», об этом говорится в открытом письме, под которым пока стоят 15 подписей. В числе подписантов послания — бывший советник Медведева Глеб Павловский, актриса Светлана Немоляева, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, экономист Иван Стариков и бизнесмен Александр Гафин.

 

«Вы должны понимать, что ввод войск в Москву оскорбляет горожан и сам по себе формирует негативное отношение к действиям властей», — говорится в их письме. Авторы обращения отмечают, что ввод вооруженных формирований в город «может привести к неконтролируемому развитию событий и даже обернуться пролитой кровью». Они напоминают, что митинг 10 декабря на Болотной площади «запомнился огромным количеством москвичей, пришедших мирно выразить свое мнение, и неадекватными действиями властей, заполонившими город вооруженными людьми и превратившими московские улицы и площади в стоянки для армейской техники».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1459132/medvedeva

 

Банки начали делиться с клиентами

«Альфа-Банк сейчас страдает от внештатной ситуации, и вина лежит на вкладчиках, — уверен член совета директоров, вице-президент банка Александр Гафин. — Мы из-за них не можем работать в нормальном режиме». Частные вкладчики с начала июля сняли со своих счетов около 100 млн. долларов. Альфа- Банку приходится выдавать гражданам денежные суммы, в 10 раз превышающие уровень выдачи в обычные дни. По словам Гафина, «деньги самолетами завозятся из Швейцарии, там находится долларовый центр. Но мы не единственные, кто завозит деньги самолетами». Цепная реакция, грозящая последовать за сегодняшними событиями, может затронуть до 200 кредитных организаций. По мнению Гафина, банки с небольшим запасом ликвидности просто сметет. «Альфе», по уверениям Гафина, ликвидности хватит, но банк решил подстраховаться и ввел 10-процентную комиссию за досрочное снятие наличности по вкладу.

 

Как говорится в сообщении кредитного учреждения, «это — временная мера, связанная с возникшей на рынке паникой и значительным притоком желающих изъять свои деньги. Введение комиссии позволит компенсировать дополнительные издержки». Гафин высказался более определенно: «Хотя у Альфа-Банка не возникнет проблем при проведении операций со своими клиентами, поскольку в настоящее время у банка имеется порядка 3 миллиардов долларов свободных денежных средств для расчетов с клиентами, мы несем убытки. Убытки по вине собственных клиентов. С ними мы и хотим поделиться». По словам Гафина, введение этой комиссии позволит остудить порывы клиентов по снятию денег.
ссылка: http://compromat.ru/page_15179.htm

 

Александр Гафин: условия для бизнеса в Латвии благоприятнее, чем в России

Доля российского бизнеса в Латвии постоянно растет, – заявил на днях член Совета латвийского банка Rietumu россиянин Александр Гафин в ходе онлайн-конференции на портале газеты Деловой Петербург; по мнению банкира, условия для ведения бизнеса в этой стране значительно благоприятнее, чем в России.
Читайте далее: http://bankir.ru/novosti/s/aleksandr

 

Александр Гафин: «Rietumu даст денег малому и среднему российскому бизнесу»

Один из наиболее влиятельных банков Латвии Rietumu объявил о своих планах кредитовать малый и средний бизнес в России – Москве, Санкт-Петербурге и других регионах страны; подробнее об этих планах Bankir.Ru рассказал член совета Rietumu Александр Гафин.
ссылка: http://ipocredit.ru/publikacii/s/aleksandr

Александр Гафин: ‘Быть публичным деятелем — это моя профессиональная обязанность.’

Существует расхожее мнение: для того чтобы сделать успешную карьеру, необходимо иметь высшее образование, а желательно — и не одно. Однако жизненный путь Александра Гафина свидетельствует об обратном. Судите сами: помимо средней школы этот человек закончил один-единственный драматургический семинар, но стал известнее своего начальника — президента «Альфа-банка» Петра Авина. Подобный феномен один из лучших PR-менеджеров страны объясняет силой самообразования и некоторым везением.
ссылка: http://www.psylive.ru/articles/6270

У взрослого человека должно быть какое-то увлечение

Вице-президент Альфа-Банка Александр Гафин — заядлый коллекционер. В его квартире, на даче и в рабочем кабинете собрано более 400 статуэток бульдогов со всего света. Мы решили поговорить с Александром Дмитриевичем о мужских увлечениях, коллекционировании и, конечно же, отношению к письменным инструментам.
ссылка: http://www.elitepen.ru/info/info-p04.htm

Член Совета банка Rietumu Александр Гафин ответил на вопросы о продвижении бизнеса в ЕС

Член Совета одного из наиболее авторитетных банков Латвии Rietumu известный российский пиарщик Александр Гафин провел на сайте газеты «Деловой Петербург» и на портале Infox.ru онлайн-конференции по теме «Как продвигать свой бизнес в страны ЕС», в ходе которых ответил на вопросы читателей; приводим ответы на наиболее интересные из этих вопросов.
// Деловой Петербург, портал Infox.ru, октябрь 2011 года
Читайте далее: http://bankir.ru/publikacii/s/chlen

Александр Гафин стал вице-президентом Rietumu banka

Альфа-банк является крупнейшим частным банком в России. Он входит в «Альфа-групп», основными владельцами которой являются Герман Хан и Михаил Фридман. В свою очередь Rietumu banka является крупнейшим частным банком с местным капиталом в Латвии. Его крупнейшими совладельцами являются Леонид Эстеркин, Аркадий Сухаренко и компания Boswell consulting Ltd. (Мальта).

Александр Гафин был уволен с поста советника председателя правления Альфа-банка в феврале прошлого года. Это случилось ровно через день после того, как Гафин заявил, что президент Альфа-банка Петр Авен готов возглавить правительство Латвии, если такое предложение ему поступит. Одновременно банк опроверг слова Гафина, заявив, что его интервью не было инициировано кем-либо из руководства организации
ссылка: http://www.telegraf.lv/news/aleksandr-gafin-stal-vice-prezidentom-rietumu-banka

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =