Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Заместитель Председателя Правления Евразийского банка развития, бывший управляющий директор по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ)

Бывший Заместитель Председателя Правления Евразийского банка развития, бывший управляющий директор по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ)

 

 

 

«Компании»

Антикризисный Фонд ЕврАзЭС

 

«Новости»

 

Замглавы Минфина РФ: Экспортные пошлины на СУГ, вероятно, будут повышены.

12.02.2014, Москва 15:11:17 Экспортные пошлины на сжиженный углеводородный газ (СУГ), вероятно, будут повышены. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.»Решение вызревает. Постепенное повышение, по-видимому, будет. Этот вопрос еще будет обсуждаться в правительстве», — сказал он.В ноябре 2013г. сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность увеличения экспортной пошлины на СУГ.
ссылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140212151117.shtml

 Минфин поддержал льготы для «Сургутнефтегаза» и «Лукойла» при добыче трудноизвлекаемой нефти

Минфин поддерживает предложение Минэнерго расширить применение льготы по НДПИ для месторождений с трудноизвлекаемой нефтью, изменив порог ее применения с 5% освоенности до 10%, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/19852281/minfin-podderzhal-lgoty-dlya-surgutneftegaza-i-lukojla-pri#ixzz2myGb8QhK 

: НДПИ можно повысить на 5% при снижении экспортной пошлины на нефть

Повышение НДПИ на нефть одновременно со снижением ставки экспортной пошлины на нефть принесет бюджету дополнительно 20-30 млрд руб., сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/11680161/shatalov_povyshenie_ndpi_i_snizhenie_eksportnoj_poshliny_na

В ГД С.Шаталова раскритиковали за попытку снять с повестки закон о евробондах.

25.05.2012, Москва 12:47:28 Глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров подверг резкой критике заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова за попытку снять с рассмотрения законопроект о евробондах.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120525124728.shtml       

Нефтяники доберутся до шельфа

Чиновники обещают налоговые преференции при добыче нефти и газа на шельфе, разделив льготы на четыре категории в зависимости от сложности проектов
Правительство определило параметры налоговых льгот для шельфовых проектов, к 1 октября ведомства должны разработать нормативную базу, сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов (цитаты по «Интерфаксу»).
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1643623/rezhim

Существование ЕврАзЭС является мифом, — эксперт

Евразийское экономическое сообщество является мифом, который никогда не воплотится в жизнь. Об этом в эфире «5 канала» сказал политический эксперт Степан Гавриш. «ЕврАзЭС нет. Это миф, который сознательно навязывают нам и европейцам для того, чтобы все время иметь возможность торговаться. ЕврАзЭС не существует и в ближайшее время существовать не будет», — отметил С.Гавриш. По его мнению, Россия имеет лишь 2% мирового ВВП, поэтому влияние такого объединения, как ЕврАзЭС, на мировые экономические процессы будет весьма небольшим. Справка: Евразиийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) — международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ стран-учредителей, что к ней относятся (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и других составляющих функционирования общего рынка. ЕврАзЭС создано для эффективного продвижения процесса формирования государствами-участниками Таможенного союза Единого экономического пространства, координации их подходов к интеграции в мировую экономику и международную торговую систему. Наблюдатели ЕврАзЭС: Армения, Молдова, Украина….
ссылка: http://rss.novostimira.com/n_1919482.html

Минск получит второй транш кредита ЕврАзЭС после повышения ставки

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Белоруссия получит второй транш стабилизационного кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС вскоре после того, как приведет стоимость поддержания ликвидности коммерческих банков в соответствие с уровнем инфляции, сообщил управляющий директор по обеспечению деятельности антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов в интервью телеканалу RТ.
ссылка: http://ria.ru/economy/20111129/501491964.html

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС рассмотрит вопрос о втором транше кредита Белоруссии

Ранее управляющий директор по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов также сообщал, что на ближайшем заседании совета могут рассматриваться вопросы финансирования проектов в Армении, Таджикистане и Киргизии.
ссылка: http://www.newskaz.ru/economy/20111128/2176572.html

ЕврАзЭС: Минск должен повысить ставку рефинансирования до 100%

Управляющий директор по обеспечению деятельности антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов заявил, что фонд не менял условия выдачи Беларуси второго транша кредита. По его словам, Нацбанк Беларуси должен повысить ставку рефинансирования до уровня инфляции, чтобы процентные ставки в экономике стали положительными.

«Матрица кредитования Антикризисного фонда требует, чтобы ставка рефинансирования была приведена в соответствие с уровнем инфляции, она должна быть положительной», — сказал чиновник в интервью телеканалу Russia Today.
ссылка: http://telegraf.by/2011/11/evrazes-minsk-doljen-povisit-stavku-refinansirovaniya-do-100

Шаталов: доля РФ в антикризисном фонде ЕврАзЭС — 83%

Доля России в антикризисном фонде Евразийского экономического сообщества составляет 83%. Об этом в интервью телеканалу RT рассказал управляющий директор по обеспечению деятельности антикризисного фонда Сергей Шаталов.

«Доля России в антикризисном фонде составляет 83%. Из общей суммы в 8,513 миллиарда долларов Россия внесла 7,5 миллиарда», — уточнил Шаталов. «Каждая выплата из антикризисного фонда финансируется в соответствии с вкладом каждого члена. Например, Казахстан, который внес 1 миллиард долларов, будет иметь соответствующую долю в каждой выплате, сообразно изначальному взносу в фонд», — пояснил он.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3417529

Антикризисный фонд ЕврАзЭС выдвинул дополнительные условия выделения Беларуси $440 млн

Беларусь получит второй транш стабилизационного кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС вскоре после того, как приведет стоимость поддержания ликвидности коммерческих банков в соответствие с уровнем инфляции. Об этом сообщил сегодня управляющий директор по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов в интервью телеканалу RТ.

«Совет Антикризисного фонда постановил предоставить Беларуси второй транш вскоре после того, как она приведет стоимость поддержания ликвидности коммерческих банков к положительному уровню. Имеется в виду, что реальная стоимость, то есть стоимость ликвидности, предоставляемой коммерческим банкам, должна прийти в соответствие с уровнем инфляции. Это очень важный показатель, который обеспечит эффективное регулирование экономики и в итоге выход из кризиса», — цитирует Шаталова «РИА Новости».
ссылка: http://dengi.onliner.by/2011/11/29

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС в конце ноября обсудит второй транш кредита Белоруссии

ЕРЕВАН, 16 ноября. /АРКА/. Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС рассмотрит вопрос второго транша кредита Белоруссии на заседании, которое состоится в конце ноября 2011 года, сообщил агентству “Прайм” замминистра финансов Сергей Сторчак. Белоруссия согласовала с Антикризисным фондом ЕврАзЭС программу экономических реформ в обмен на кредит в 3 миллиарда долларов, который будет выделен несколькими траншами в течение 2011-2013 годов. Первый транш в размере 800 миллионов долларов Белоруссия получила 21 июня и рассчитывает до конца текущего года получить еще один транш – на 440 миллионов долларов.
ссылка: http://www.armbanks.am/2011/11/16/29705/

Кредит от Евразэс – после продажи «Белтрансгаза»?

Ранее управляющий директор по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов сообщил, что на ближайшем заседании совета могут рассматриваться вопросы финансирования проектов в четырех странах: Армении, Таджикистане, Беларуси и Киргизии.
ссылка: http://charter97.org/ru/news/2011/11/16/44736/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =