Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский правозащитник и политик, член Общественного совета при Минобороны РФ, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России, с 2012 года член Бюро Федерального политического совета партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы». В 2005—2012 гг. Валентина Мельникова — сопредседатель Республиканской партии России, ранее — лидер Единой народной партии солдатских матерей. В 2011 году заняла 22 место в рейтинге «100 самых влиятельных женщин России»

Российский правозащитник и политик, член Общественного совета при Минобороны РФ, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России, с 2012 года член Бюро Федерального политического совета партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы». В 2005—2012 гг. Валентина Мельникова — сопредседатель Республиканской партии России, ранее — лидер Единой народной партии солдатских матерей.
В 2011 году заняла 22 место в рейтинге «100 самых влиятельных женщин России»

 

«Связи / Партнеры»

Сердюков Анатолий Эдуардович — Российский государственный деятель, экономист. Индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха». Руководитель Федеральной налоговой службы с 27 июля 2004 по 19 февраля 2007. Министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. 14 декабря 2015 года назначен в Совет директоров холдинга Вертолёты России

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России

 

«Темы»

Акции протестаТандем «Путин-Медведев»«Стратегия-19» — 10 Декабря.Болотноя площадь

 

«Новости»

 

Военные: у нас нет планов вручать митингующим повестки в армию

В Московском городском военном комиссариате опровергают планы о раздаче повесток в армию или на сборы молодым людям, которые допустят нарушения на митинге 10 декабря. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Интерфакс» и его источники в комиссариате. Днем ранее представители военкомата предупреждали о такой возможности.

В пятницу представитель комиссариата заявил, что никаких распоряжений о вручении повесток не поступало, никаких указаний по данному поводу не было. Член общественного совета при Минобороны — ответственный секретарь Союза солдатских матерей Валентина Мельникова отмечает, что вручать повестки на митинге — это «нарушение законодательства, глупость несусветная и попахивает политическим шулерством», цитирует «Эхо».

10 декабря мэрия Москвы согласовала проведение митинга за честные выборы на Болотной площади с 14.00 до 18.00. Разрешенная численность акции — до 30 000 человек. Один из организаторов митинга — Анастасия Удальцова написала в своем микроблоге, что не признает новую договоренность, поскольку Борис Немцов и Владимир Рыжков заключили ее за спиной у других организаторов. «Предлагаем место сбора не менять», — написала она. Лидер движения «В защиту Химкинского леса!» Евгения Чирикова обещала прийти со своими сторонниками на площадь Революции, чтобы провожать до Болотной тех, кто не в курсе переноса акции.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1448592/voennye

Вручение повесток призывникам на митинге оппозиции объявили незаконным

Представитель Союза солдатских матерей Валентина Мельникова назвала противозаконным намерение властей вручать повестки о призыве в армию молодым людям призывного возраста, которые придут на митинг оппозиции в Москве 10 декабря. Заявление Мельниковой цитирует «Интерфакс».

«У нас, слава богу, армия — еще не тюрьма, куда можно загонять призывников, посетивших митинг оппозиции так называемым ускоренным способом, с грубым нарушением российского законодательства. Это глупость несусветная и попахивает политическим шулерством», — сказала Мельникова.

Она сослалась на закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которой призыв осуществляют исключительно комиссии по месту жительства.

«Эта очередная инициатива не только противозаконна, но и направлена на очернение полиции, которая по новому закону не имеет оснований вручать юношам призывного возраста повестки для направления на военную службу», — добавила представитель Союза солдатских матерей.

По словам Мельниковой, схожая инициатива уже имела место около года назад по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Тогда было предложено вручать повестки всем потенциальным призывникам, задержанным полицией. Однако, подчеркнула Мельникова, эта инициатива была принята правозащитниками «в штыки» и «отклонена московскими властями, не успев появиться».

Тем временем, в Московском городском военном комиссариате категорически опровергли слухи о возможном задержании юношей призывного возраста на митинге оппозиции 10 декабря. » «Никаких указаний по данному поводу я не слышал, не поступали они и на городской сборный пункт», — заявил представитель комиссариата.

Митинг оппозиции с требованием проведения честных выборов разрешен мэрией Москвы. Акция с участием 30 тысяч человек пройдет в столице в субботу, 10 декабря, на Болотной площади с 14:00 до 18:00.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2011/12/09/soldiersmothers/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =